Марина Моисеева о танцах, режиме, бьюти-секретах и работе с MONATIK

Красивая, яркая, спортивная Марина танцует в балете MONATIK, делает своё шоу Dance DIVAS, преподаёт в DIVAS Academy и мне кажется, успевает всё на свете. О том, как ей это удаётся, мы и поговорили :)

Марина, как танцы пришли в твою жизнь?

С танцами произошла любовь сразу и навсегда, ещё когда мне было пять лет. Начинала я с классических танцев, но в балетную школу не пошла, так как в Чернигове, где я жила, таких профессиональных студий не было. В 12 лет я решила попробовать современные танцы, так с ними и осталась :)

Кто оказал на тебя самое сильное влияние, на кого равнялась?

Очень большое влияние на меня оказала педагог Наташа Слободская. В подростковом возрасте важно иметь правильный пример. Она именно таким примером и была —  гиперактивная, успевающая всё и всегда, с горящими глазами. Я очень хотела быть на неё похожа. И, наверное, мне это удалось — сейчас у меня действительно масса всего в работе и в планах :)

В какой момент ты решила, что танцы — это твоя судьба, и ты не станешь, например, юристом?

Собственно, судьба и решила. Я училась хорошо, но так как танцы были моей основной страстью, ко всему остальному относилась достаточно холодно. После школы мне было всё равно, куда поступать, я думала остаться в Чернигове. Но моя учительница физики настояла, чтобы я ехала в Киев :) В столицу я всё же приехала, отучилась на специальности «реклама и маркетинг», где расширяла свой кругозор. Но в жизни эти знания мне так и не пригодились, ни одного дня не проработала по специальности :) В студенческие годы продолжала заниматься и тренироваться, а уже на 4 курсе вела свои классы в школе My Way.

Как ты попала в балет к лучшему из лучших, к Диме Монатику?

Магическим способом :) В 2013 году он проводил кастинг в Киеве и я очень хотела на него попасть. Но тогда я на выходных ездила в Чернигов — вела там группы в студии. Помню, что в тот месяц я много пропустила, не приезжала, и когда снова позвонила руководству с просьбой пропустить занятие ради кастинга, мне отказали. Я сцепила зубы, думаю, ну значит не судьба. В понедельник возвращаюсь в Киев и тут мне Дима Петрович (на тот момент хореограф Димы Монатика) говорит, что они на выходных отобрали девочку в балет, но нужна ещё одна. Спрашивает, хочу ли я попробовать. Он ещё и спрашивал! Конечно я хотела :) Я пришла на тренировку, там была Настя Есипова и ещё два парня. Все остались очень довольны друг другом, и вот с этого момента мы работаем вместе.

Что тебе даёт работа у Димы?

В первую очередь работает магия сцены. Это же как наркотик! Живые выступления — это отдельная любовь, которую мы получаем благодаря Диме. Во-первых, мы кайфуем от музыки, под которую танцуем, потому что мы на 100% фанаты MONATIK. То, что он делает, это очень современно и в том стиле, который мне нравится. Во-вторых, он невероятный артист и человек, с которым приятно работать. Поэтому сценическая жизнь, гастроли — это незабываемый опыт. Гастроли всегда, кстати, непредсказуемы. Могут возникать разные сложности и вопросы, которые тебе нужно решать, и это всегда вызов :)

Я так понимаю, что Дима вам также даёт возможность развиваться сольно, делать свои проекты…

Да, я хочу отдельно поблагодарить нашу команду, Диму, его жену Ирину — они всегда поддерживают нас, ценят каждую личность. В определённый момент мне стало мало работы в студии и преподавания, я это переросла. Мне захотелось делать что-то своё. Я попробовала все современные стили танца: и хип-хоп, и джаз-фанк, и хилс… И потом мне стало интересно более женское направление. Я придумала курс для девушек, которые всегда мечтали научиться танцевать, но у них что-то не срасталось :) Вот 6 июня у нас стартует интенсив в DIVAS Academy — за 8 занятий прокачиваем девушек, учим работать со своим телом, слышать музыку, раскрепощаться и красиво двигаться.

И в начале осени будет трёхмесячный курс для тех, кто хочет более глубоко познакомиться с современными танцами. Девчонки приходят в форму, худеют и даже перестают ходить в зал, потому что им хватает моих занятий. Дело в том, что наши тренировки в чём-то схожи с интервальными упражнениями — всё время меняется темп движения, улучшается пластика. Также у меня есть курс для профи, с которыми мы много и интенсивно тренируемся, я готовлю их к выступлениям.

В конце каждого длинного курса мы снимаем постановку на видео — получаются очень красивые профессиональные ролики! Мы берём симпатичную локацию, делаем свет, подбираем образы… Девчонки, которые пришли, не умея ничего, показывают в итоге высший класс.

Также в августе будет крутейшая поездка DIVAS Summer Tour. С 7 по 14 августа летим в Турцию в 5* отель отдыхать, танцевать, работать над телом и всё это на море в красивом месте. По-моему, идеально! :)

Также у тебя есть своё шоу. В чём его фишка?

Да, раз в год мы делаем шикарную постановку. Это женское шоу Dance DIVAS. Оно сексуальное, с офигенными костюмами, светом. Мне кажется, аналогов у нас нет — если сравнивать с зарубежными шоу, то это ближе к парижскому Crazy Horse: дерзкое, сексуальное, энергичное выступление красивых девушек на каблуках.

Ты сама делаешь всё шоу? Как это возможно? :)

Да, сама — от хореографии до продумывания костюмов. У меня есть чёткая картинка и понимание того, что я хочу. Конечно, я советуюсь с коллегами. Настя Есипова — моя подруга и танцевальная «половинка», поэтому я часто с ней что-то обсуждаю. Или, например, Дима Бондарь, который делает костюмы для MONATIK, что-то рекомендовал для моего шоу. Я из тех людей, которые вникают в каждую песчинку проекта :)

Как я всё успеваю? Даже не знаю, просто грамотный тайм-менеджмент и внесение всё в календарь. Мы много летаем, поэтому у нас есть возможность продумать какие-то творческие моменты во время дороги :)

Какая черта для танцора и хореографа самая важная, как ты считаешь?

Самоотдача, наверное. Мы работаем со своим телом и то, насколько ты требователен к себе и насколько предан процессу и команде, и определяет твой успех. Я знаю, что если, например, даю задание что-то отрепетировать своим девчонкам, то они сделают это на сто процентов. Стараюсь работать только с такими людьми!

А есть ли люди, которым просто не дано танцевать?

Я считаю, что научить танцевать можно любого :) Это просто может занять разное время. Кому-то танцы будут даваться проще, кому-то — сложнее. Но совсем безнадёжных людей я не встречала! Есть прекрасная книга про 10 тысяч часов, за которые можно научиться всему, что угодно. К танцам эта теория тоже относится.

У тебя изумительная фигура и форма. Кроме танцевальных тренировок что-то есть ещё в твоём «рационе»?

Долгое время я кроме танцев ничем не занималась. Но организм меняется — чем старше ты становишься, тем медленнее метаболизм. И привести себя в идеальную форму уже сложнее. Сейчас я открыла для себя бег и занимаюсь Fit'N'Go тренировками в специальном костюме. Бегать мне нравится по утрам — я живу у леса и это своеобразная медитация. Бегаю натощак, без музыки, слушаю лес и свою голову.

Читайте також

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Как обстоят дела с твоим питанием?

Питание — 70% успеха в достижении красивой формы. Я ем то, что хочу, но выбираю из «разрешённого спектра». В моём рационе нет жареного, жирного, сильно промасленного, фастфуда, откровенно нездоровых продуктов. Из-за тренировок мне нужно быть всё время в тонусе, поэтому не могу позволить себе нагрузить желудок тяжёлой едой и сесть на диван её переваривать. Плюс, питание влияет на кожу. Когда ты наедаешься бургерами и картошкой фри, то это сразу отражается на лице.

В моём случае, конечно, секрет удачной формы — репетиции. Перед большим шоу в Олимпийском мы занимались с 9 утра до 6 вечера, у нас даже не было необходимости сушиться, потому что и так были на пике формы.

Давай как раз про кожу. Что входит в твою бьюти-рутину, какие у тебя обязательные ритуалы?

Меня к бьюти-ритуалам приучил косметолог, за что ему отдельное спасибо. В юношестве об этом не задумываешься, но потом, как ты знаешь, всегда приходит расплата :) Мы — артисты, и нам нужно всегда выглядеть хорошо, был ли сложный день, перелёт или недосып. Выходишь на сцену — будь добр сиять.

Для меня обязательно хорошее очищение кожи — сейчас я умываюсь гелем Glam Glow. У меня сухая кожа, а этот продукт не только очищает, но и увлажняет. Для более глубокого очищения (пользуюсь после сценического макияжа) наношу сыворотку Evidence, которую мне покупает косметолог . Её нужно наносить на 30 минут и потом смывать. Регулярно пользуюсь патчами под глаза, даже оставляю их на ночь. Обязательно — увлажняющая сыворотка и крем дневной/ночной. Обожаю делать маски, сейчас в фаворитах у меня Glam Glow для очищения и увлажнения.

Скраб - Clinique pep-start
Глубокое очищение - Evidence
Гель для умывания - Glam Glow
Крем для лица - Dr. Spiller
Маски для лица - Glam Glow
Крем для тела - Brazilian Bum Bum Cream

Косметолог у тебя по расписанию тоже? Регулярно ходишь?

Стараюсь попадать раз в неделю и делать профессиональные процедуры. Мегаполис и стресс делают своё дело — кожу нужно спасать и восстанавливать :) Из недавних процедур мне понравилась биоревитализация. Для моей сухой кожи отлично сработала. Ничего не имею против инъекций красоты, особенно для людей сцены, но пока ещё сама не пробовала.

Что с собой берёшь в самолёт?

Я стараюсь летать без макияжа, хотя в декоративной косметичке у меня всегда тональный крем, корректор-скульптор, тушь, румяна и помада. В самолёт всегда беру с собой сыворотку и патчи, чтобы кожа не пересыхала. Иногда хочется надеть и тканевую маску, но я ещё не настолько храбрая :)

Защита для волос - Collistar Защита для тела - Collistar Вода для тела - Hollister
Защита для волос - Collistar
Защита для тела - Collistar
Вода для тела - Hollister

Если посмотреть твою инсту, то можно подумать, что ты визажист :) Сама делаешь макияжи?

О да, макияж — своеобразная медитация перед выступлением. Если говорить о балете MONATIK, то мы с Настей всегда продумываем макияжи — нас только двое, у нас костюмы в одном ключе, и было бы странно делать макияж «кто в лес, кто по дрова» :) Мы пересматриваем много референсов, стараемся пробовать разное, следим за трендами и новинками. Сейчас мой любимый продукт — тональный крем Fenty Beauty. Он отлично перекрывает всё, что нужно, и при этом не сушит кожу. Также в восторге от того, что делает Huda Beauty. Долго думала, покупать или нет палетку, когда путешествовала и зашла в Sephora. Но в итоге эти тени оказались настолько красивыми, что не смогла без них уйти. Обожаю хайлайтеры Kat Von D — для сценического мейка, чтобы моё сияние видно было издалека.

косметичка Марина Моисеева
Тон - Fenty Beauty by Rihanna
Бронзант- NYX
База под мэйк для век - Art Deco
Матовая помада - Inglot
Палетка теней - Huda Beauty
Палетка хайлайтеров - Kat Von D

На кого из визажистов подписана?

На многих, при том многие из них украинцы, но мирового уровня. Виктория Бессараб, Митя Грибко (который красил меня и команду на первое DIVAS Show) и моя знакомая Алёна Бушинская, которая космическая, невероятная и её работы всегда поражают.

Не могу не спросить про твой яркий цвет волос. Как ты его добиваешься и нужен ли за ним специальный уход?

Моими волосами занимается профессионал. Скромный, но гиперталантливый Павел Марущинец, арт-директор ERTEQOOB. И этот цвет волос получился благодаря Паше. Я была блондинкой и как-то перед большим концертом Vitamin D он предложил мне новые оттенки — мол, давай попробуем что-то новое. Я согласилась, будучи уверенной, что оттенок будет не ярко-розовым, а пастельным. И тут, когда мы смыли краску, я поняла, что к концерту у меня будет новый образ. Но как-то мы с этим цветом подружились, и я уже не хочу с ним расставаться. Паша каждый раз что-то меняет — то цвет немного уходит в фиолетовый, то добавляется глубина. Я ему доверяю и ещё ни разу не пожалела.

За ярким оттенком, конечно, нужен особый уход. Сейчас использую серию Kerastase для окрашенных волос, которая помогают цвету не вымываться в течение как минимум месяца.

Записаться к Марине на курс можно тут: dancedivas.space или через инстаграм @divamarinka

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання