крем для лица,как выбрать крем,из чего состоит крем,ингредиенты крема,дневной крем

Удивительно! Из чего делают кремы для лица

29.01.2015

Чтобы удовлетворить все потребности кожи, надоточно знать, из чего состоит крем. Приоткрыв тайну «помощников из флакона», ты сможешь сделать правильный выбор.

Основа любого крема – эмульсия. Главные субстанции эмульсии – вода, масло и эмульгатор, который связывает масло и воду в стабильную смесь.

Существует два основных типа эмульсий: водные эмульсии масел, в которых мелкие капельки масла «взвешены» в воде, и масляные эмульсии воды, в которых все наоборот. Водные эмульсии содержат от 70 % до 90 % воды. Они используются в средствах для демакияжа, увлажняющем молочке для тела, в дневных кремах и увлажняющих (дневном и ночном).

На основе масляных эмульсий готовят жирные средства для демакияжа сухой кожи, жирные ночные питательные кремы, детские препараты для смягчения кожи. Независимо от типа эмульсии ее качество зависит от размеров капель масел, восков и липидов. Обычно они колеблются от 10 до 100 нм.

Многие современные кремы представляют собой микронизированные эмульсии с размером капель 0,1-0,15 микрон в диаметре. Такие средства быстро впитываются, не оставляя на коже липкой пленки, а также способствуют проникновению биологически активных веществ в глубокие слои кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно наносить кремы, эмульсии и сыворотки? 

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
увлажнение кожи,увлажняющий крем,сыворотка,гиалуроновая кислота,пропиленгликоль,глицерин,читай этикетку,NMF,натуральная косметика,состав Читай этикетку: как работают увлажняющие кремы
1.12.2014 11:19
Выбирай увлажняющий крем, сыворотку или другой бьюти-продукт, обрати внимание на его состав, а мы научим тебя правильно его расшифровывать.
Домашний уход,в домашних условиях,домашняя косметология,домашняя косметика,маска,маска для лица,красота,внешность,влияние на внешность Ингредиенты, которые нельзя использовать в домашних масках
19.11.2014 16:03
Если вы нашли в интернете очередную маску, не спешите пробовать ее на себе! Давайте, сначала, разберемся, какие продукты стоит, а какие категорически нельзя использовать в качестве ингредиента для ваш
читай этикетку,канцерогены,парабены,сульфаты,альбумин На заметку: какие ингредиенты косметики особо опасны?
19.05.2014 10:37
Выбирая очередной крем, румяна или шампунь, внимательно читай этикетку, чтобы не заполучить ужасную аллергию на какой-либо синтетический ингредиент. Итак, чего опасного можно найти в составе наших бью
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей