волосы,уход

Секущиеся кончики. Варианты лечения

24.05.2012

Основная наиболее часто встречающая причина секущихся кончиков – это неправильный уход за волосами. Это явление вызывают различные виды повреждения, в частности, начесывание, расчесывание мокрых и влажных волос, окраска, химическая завивка и укладка. Все эти процедуры вызывают разрыв волос, расщепление кончиков, повреждение структуры. Сухие и секущиеся волосы - это плачевный результат нашей погони за красотой.

Вторая причина – слишком большая длина довольно тонких волос. Тонкие волосы неминуемо путаются, а при расчесывании рвутся. Такие разрывы приводят к тому, что волосы сильно секутся.

Третья причина связана с состоянием нашего организма. К появлению секущихся концов может привести несбалансированное питание, недостаток важных элементов и витаминов. Поэтому прежде чем сесть на строгую диету, задумайся, стоит ли жертвовать своими прекрасными волосами.

Лечение секущихся волос вне зависимости от причины следует начинать со стрижки. К сожалению, восстановить их ты уже не сможешь. Сейчас косметологи предлагают дорогостоящие методы запаивания концов, но все эти меры временные. Через месяц – полтора секущиеся концы опять появятся.

Если у тебя есть возможность, попробуй процедуру стрижки горячими ножницами, которые отлично помогают от сечения волос. Ощутимый эффект будет заметен сразу – волосы станут менее ломкими и сухими, не говоря уже об удалении секущихся кончиков. А через 2 – 3 процедуры волосы, скорее всего, вообще перестанут сечься.

Но помни, что если вы ничего не собираешься менять в своей жизни и не будешь лечить секущиеся волосы другими способами, то термострижкой придется пользоваться всегда. Ведь сама по себе она не лечит причину появления секущихся кончиков. А просто снимает симптом.

После того, как ты сострижешь все секущиеся концы волос, избегай любых травматических процедур и займись своим рационом. Диетологи советуют употреблять поменьше жирного, сладкого, копченого, мучного, острого и жареного. Включи в свой рацион больше овощей, фруктов, злаков, нежирных белков. Пей 2 – 3 литра воды в день.

Положительным образом на лечении секущихся волос сказывается употребление в пищу растительных масел, особенно натощак. Утром нужно выпивать по одной столовой ложке оливкового или льняного масла.

Нам часто не хватает тех веществ, которые мы получаем из еды, поэтому пей витаминные комплексы, специально ориентированные на здоровье кожи, волос и ногтей.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей