Половые отличия: можно ли тебе пользоваться ЕГО косметикой и наоборот

08.02.2015

Мужской арсенал красоты обычно в разы меньше женского. Но, пожалуй, каждая из нас хоть раз пользовалась косметикой для мужчин. есть ли в этом толк?

Как сильно мы отличаемся друг от друга и учитываются ли половые отличия в косметике для женщин и мужчин?

Индустрия женской красоты не устает радовать нас новыми разработками, улучшенными составами, более действенными формулами и совершенными ароматами. Но, несмотря на все изобилие косметики для дам, мы заглядываемся на полочку с тюбиками и флакончиками любимого. Давай разберемся, почему так происходит, и подходят ли тебе его средства.

 

Мужская и женская кожа - есть отличия?

Согласись, не нужно проводить специальных научных исследований и опытов, чтобы понять: мужская и женская кожа отличаются. И в первую очередь – визуально. У сильной половины человечества кожный покров грубее и плотнее, чем у дам. В среднем этот показатель составляет 30 %. Причина тому физиологические особенности строения кожи и подкожных слоев. У наших вторых половинок толще роговой слой, а в дерме больше коллагена. Благодаря этому их лица дольше держат форму и остаются молодыми. У мужчин обычно темнее оттенок кожи. Во-первых, из-за большего числа тонких кровеносных сосудов, а во-вторых, из-за частого механического воздействия и более редкого использования солнцезащитной, отбеливающей и другой косметики. К тому же кожа у мужчин лучше противостоит внешним раздражителям и воздействиям: она более стойка к травмам, легче переносит испытания солнцем и холодом.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать крем для мужчин

 

 

Не все так гладко 

Но не спеши делать вывод, что нашим половинкам повезло больше! Поверь, проблем с кожей у мужчин не меньше нашего, а вот способов решить их не так уж и много. Нередко из-за сложности или из-за отсутствия специальной косметики, но чаще всего – по незнанию или неприятию мужчинами косметического метода решения вопроса. У сильного пола обычно более интенсивное салообразование. Благодаря этому их кожа лучше удерживает влагу, на ней дольше не появляются мелкие возрастные морщинки, характерные для сухой кожи. Но хотя старение кожи у мужчин наступает позднее, появившиеся морщины более глубокие и, в отличие от наших «паутинок», гораздо сложнее поддаются коррекции. Лучший способ отсрочить проявления зрелости на лице – превентивные меры. Но мы-то знаем, что подавляющее большинство мужчин игнорируют профилактические меры и регулярный системный уход за своей кожей. Знают об этом и производители косметики. Поэтому мужские кремы обычно имеют более интенсивную и насыщенную формулу: чтобы мужчина мог заметить результат уже после первого нанесения. Возьми эту информацию на вооружение: если тебе нужно максимально быстро получить омолаживающий эффект – одолжи крем у мужа. Но не пользуйся им постоянно, ведь наша кожа более чувствительная, нежная и восприимчивая.

 

С другой стороны, более жирный тип кожи вызывает лоснение и является причиной того, что мужчины чаще страдают от угрей. Эта проблема учтена в средствах для очищения и ухода за кожей лица, особенно рассчитанных на подростков. Поэтому у тебя и у любимого гель (пенка или мусс) для умывания должен быть у каждого свой, тем более если у вас разный тип кожи.

 

Сила притяжения

Принято считать, что мужчины не любят цветочных ароматов, поэтому женские гели и пенки им не подходят. Но ведь каждый мужчина счел бы разумным использовать универсальное средство для мытья, с помощью которого можно было бы не только очистить кожу, но и решить ряд проблем: смягчить кожу, обработать огрубевшие участки, расслабить тело или зарядиться энергией. А чтобы его не смущал женский аромат, выбирай гель для душа, скраб или пену для ванны с цитрусовым или нейтральным запахом. Кстати, в отличие от мужчин, мы, женщины, не только не пренебрегаем средствами с мужским запахом, но и, бывает, сознательно выбираем себе аромат на полочке со средствами для мачо.

Одна из причин – афродизиаки, которые входят в состав мужской косметики (например, лосьона для лица). Задумка привлечь внимание женщины к мужчине, который пользуется средством с афродизиаком, приводит к тому, что мы предпочитаем косметику любимого (например, средства до и после бритья). Уж очень притягательный запах! Учитывая эту слабость слабого пола к строгим благоуханиям, производители все больше выпускают ароматы унисекс.

 

И все-таки они разные

Мужская шевелюра реже подвергается вредоносному влиянию фена, а также красок и другой химии. Поэтому его волосы реже ломаются и секутся. Но есть и обратная сторона медали – аллопеция. Причина ее – в гормонах, поэтому остановить процесс облысения практически невозможно, разве что замедлить. Посоветуй любимому бросить курить и обязательно носить на морозе шапку: из-за спазма сосудов кожи волосяные фолликулы не получают питания и отмирают. Еще две распространенные мужские проблемы – жирные корни и перхоть. Именно поэтому большинство мужских шампуней направлены на решение этих вопросов. Они, как правило, подходят для частого применения и не содержат утяжеляющих шевелюру компонентов. Вымыв голову его шампунем, ты сможешь заметить, что волосы стали пышнее и дольше не жирнеют. И все-таки не злоупотребляй мужскими средствами: у мужской и женской кожи много отличий и как минимум разный уровень рН.

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мужские духи,ароматы,унисекс,запах,психология 5 причин, по которым мы пользуемся мужскими духами
24.11.2014 11:52
Знакомая ситуация, когда ЕГО аромат нравится больше, чем любой другой из женского сегмента? Не знаешь, отчего так происходит? Beauty.ua публикует топ-5 главных причин, почему мы пользуемся мужскими ар
Модный тренд,тренд,тренды,мужское начало,Oversize,оверсайз,Этой осенью,осень 2014,зима 2014 Новый тренд: мужское начало.
10.09.2014 11:07
Модный тренд, который уверенно остается на всех модных подиумах – мужское начало.
джессика альба,фото,2014,фигура,купальники,тело,возраст,город грехов Самая сексуальная фотосессия Джессики Альбы для мужского глянца
20.08.2014 10:26
33-летняя американская звезда Джессика Альба стала главной героиней сентябрьского выпуска журнала для мужчин Maxim.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей