Половые отличия: можно ли тебе пользоваться ЕГО косметикой и наоборот

08.02.2015

Мужской арсенал красоты обычно в разы меньше женского. Но, пожалуй, каждая из нас хоть раз пользовалась косметикой для мужчин. есть ли в этом толк?

Как сильно мы отличаемся друг от друга и учитываются ли половые отличия в косметике для женщин и мужчин?

Индустрия женской красоты не устает радовать нас новыми разработками, улучшенными составами, более действенными формулами и совершенными ароматами. Но, несмотря на все изобилие косметики для дам, мы заглядываемся на полочку с тюбиками и флакончиками любимого. Давай разберемся, почему так происходит, и подходят ли тебе его средства.

 

Мужская и женская кожа - есть отличия?

Согласись, не нужно проводить специальных научных исследований и опытов, чтобы понять: мужская и женская кожа отличаются. И в первую очередь – визуально. У сильной половины человечества кожный покров грубее и плотнее, чем у дам. В среднем этот показатель составляет 30 %. Причина тому физиологические особенности строения кожи и подкожных слоев. У наших вторых половинок толще роговой слой, а в дерме больше коллагена. Благодаря этому их лица дольше держат форму и остаются молодыми. У мужчин обычно темнее оттенок кожи. Во-первых, из-за большего числа тонких кровеносных сосудов, а во-вторых, из-за частого механического воздействия и более редкого использования солнцезащитной, отбеливающей и другой косметики. К тому же кожа у мужчин лучше противостоит внешним раздражителям и воздействиям: она более стойка к травмам, легче переносит испытания солнцем и холодом.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать крем для мужчин

 

 

Не все так гладко 

Но не спеши делать вывод, что нашим половинкам повезло больше! Поверь, проблем с кожей у мужчин не меньше нашего, а вот способов решить их не так уж и много. Нередко из-за сложности или из-за отсутствия специальной косметики, но чаще всего – по незнанию или неприятию мужчинами косметического метода решения вопроса. У сильного пола обычно более интенсивное салообразование. Благодаря этому их кожа лучше удерживает влагу, на ней дольше не появляются мелкие возрастные морщинки, характерные для сухой кожи. Но хотя старение кожи у мужчин наступает позднее, появившиеся морщины более глубокие и, в отличие от наших «паутинок», гораздо сложнее поддаются коррекции. Лучший способ отсрочить проявления зрелости на лице – превентивные меры. Но мы-то знаем, что подавляющее большинство мужчин игнорируют профилактические меры и регулярный системный уход за своей кожей. Знают об этом и производители косметики. Поэтому мужские кремы обычно имеют более интенсивную и насыщенную формулу: чтобы мужчина мог заметить результат уже после первого нанесения. Возьми эту информацию на вооружение: если тебе нужно максимально быстро получить омолаживающий эффект – одолжи крем у мужа. Но не пользуйся им постоянно, ведь наша кожа более чувствительная, нежная и восприимчивая.

 

С другой стороны, более жирный тип кожи вызывает лоснение и является причиной того, что мужчины чаще страдают от угрей. Эта проблема учтена в средствах для очищения и ухода за кожей лица, особенно рассчитанных на подростков. Поэтому у тебя и у любимого гель (пенка или мусс) для умывания должен быть у каждого свой, тем более если у вас разный тип кожи.

 

Сила притяжения

Принято считать, что мужчины не любят цветочных ароматов, поэтому женские гели и пенки им не подходят. Но ведь каждый мужчина счел бы разумным использовать универсальное средство для мытья, с помощью которого можно было бы не только очистить кожу, но и решить ряд проблем: смягчить кожу, обработать огрубевшие участки, расслабить тело или зарядиться энергией. А чтобы его не смущал женский аромат, выбирай гель для душа, скраб или пену для ванны с цитрусовым или нейтральным запахом. Кстати, в отличие от мужчин, мы, женщины, не только не пренебрегаем средствами с мужским запахом, но и, бывает, сознательно выбираем себе аромат на полочке со средствами для мачо.

Одна из причин – афродизиаки, которые входят в состав мужской косметики (например, лосьона для лица). Задумка привлечь внимание женщины к мужчине, который пользуется средством с афродизиаком, приводит к тому, что мы предпочитаем косметику любимого (например, средства до и после бритья). Уж очень притягательный запах! Учитывая эту слабость слабого пола к строгим благоуханиям, производители все больше выпускают ароматы унисекс.

 

И все-таки они разные

Мужская шевелюра реже подвергается вредоносному влиянию фена, а также красок и другой химии. Поэтому его волосы реже ломаются и секутся. Но есть и обратная сторона медали – аллопеция. Причина ее – в гормонах, поэтому остановить процесс облысения практически невозможно, разве что замедлить. Посоветуй любимому бросить курить и обязательно носить на морозе шапку: из-за спазма сосудов кожи волосяные фолликулы не получают питания и отмирают. Еще две распространенные мужские проблемы – жирные корни и перхоть. Именно поэтому большинство мужских шампуней направлены на решение этих вопросов. Они, как правило, подходят для частого применения и не содержат утяжеляющих шевелюру компонентов. Вымыв голову его шампунем, ты сможешь заметить, что волосы стали пышнее и дольше не жирнеют. И все-таки не злоупотребляй мужскими средствами: у мужской и женской кожи много отличий и как минимум разный уровень рН.

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мужские духи,ароматы,унисекс,запах,психология 5 причин, по которым мы пользуемся мужскими духами
24.11.2014 11:52
Знакомая ситуация, когда ЕГО аромат нравится больше, чем любой другой из женского сегмента? Не знаешь, отчего так происходит? Beauty.ua публикует топ-5 главных причин, почему мы пользуемся мужскими ар
Модный тренд,тренд,тренды,мужское начало,Oversize,оверсайз,Этой осенью,осень 2014,зима 2014 Новый тренд: мужское начало.
10.09.2014 11:07
Модный тренд, который уверенно остается на всех модных подиумах – мужское начало.
джессика альба,фото,2014,фигура,купальники,тело,возраст,город грехов Самая сексуальная фотосессия Джессики Альбы для мужского глянца
20.08.2014 10:26
33-летняя американская звезда Джессика Альба стала главной героиней сентябрьского выпуска журнала для мужчин Maxim.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей