Ценные советы от эксперты: Зимний уход за сухой кожей

09.02.2015

Бьюти-эксперт и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко расскрывает тонкости ухода сухой кожей в зимний период. Не пропусти невероятно интересный пост от нашего любимого блогера!

Анна Пономаренко Скажу честно, зима – не самое мое любимое время года. В основном потому, что моя кожа в эти три месяца превращается в сморщенное яблочко, по крайней мере, по ощущениям именно так. И выглядит не лучше. Я уже много лет ищу для себя оптимальный уход. Этой зимой я, кажется, близка к идеалу как никогда.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Тест от блогера: Мицеллярная вода от Iren Bukur

 

Для того, чтобы сохранить мою сухую кожу увлажненной и придать ей свежий вид, я использую максимально щадящие средства для ухода и стараюсь минимизировать контакт с водопроводной водой.

Этап 1 – очищение

Утро

Для того, чтобы не травмировать кожу, утром я не умываюсь водой из-под крана. Такой простой трюк позволяет мне чувствовать себя гораздо комфортнее. Вместо этого я тщательно протираю лицо мицеллярной водой Aven, она очень эффективно удаляет загрязнения и при этом увлажняет кожу (ведь в ней содержится термальная вода Авен!).

Ценные советы от эксперты: Зимний уход за сухой кожей

Вечер

Я снимаю макияж той же мицеллярной водой Avene. Для того чтобы убрать тушь, я на минуту кладу ватный диск, смоченный в воде, на веки (это еще и успокаивает уставшие за день галаза). Затем я очищаю кожу средством Cleanance-K от Avene. Оно предназначено для кожи, которую лечат от акне. Как это сочетается с моим случаем, спросите вы? Когда человек лечит акне медикаментами, у него очень сильно пересыхает кожа и ему необходимо очень нежное очищение. Именно поэтому я выбрала это средство. После умывания, я снова протираю лицо мицеллярной водой.

Ценные советы от эксперты: Зимний уход за сухой кожей

 

Этап 2 – увлажнение

Для сухой кожи очень важно постоянно поддерживать гидро-липидный баланс кожи, если он нарушен, начинаются шелушения, покраснения и другие неприятности. Для этого я утром наношу крем Hydrance Riche, он специально создан для увлажнения сухой кожи. Осенью он буквально спас меня от обезвоживания. Я наношу его за 20-30 минут до выхода на улицу, за это время он впитывается и успевает подготовить кожу к нанесению макияжа.

Ценные советы от эксперты: Зимний уход за сухой кожей

Вечером, после очищения, я наношу увлажняющую эссенцию от Daeng Gi Meo Ri, она не творит чудес, но хорошо работает в паре с антивозрастным увлажняющим кремом Ysteale+ от Avene. Последний создан для кожи в возрасте 25-35 и сохраняет витамины, коллаген и эластин, которые в ней содержатся. Превентивные меры против морщин.

Этап 3 – дополнительный уход

2-3 раза в неделю я делаю увлажняющую маску. Хорошо себя показала Hydra Vegetal от Yves Rocher. Я наношу ее вечером, на 10-15 минут, затем смываю и наношу основной уход.

Ценные советы от эксперты: Зимний уход за сухой кожей

Раз в 10-12 дней я использую 24h soothing an rehydrating fresh mask от NUXE. Это маска, которую необходимо наносить на ночь, вместо крема. Утром кожа очень нежная, увлажненная и сияющая.

Каждый день я распыляю термальную воду Avene. Утром перед нанесением макияжа, в течение дня в офисе, по мере необходимости, вечером на уставшие глаза. Это позволяет мне поддерживать кожу в хорошем состоянии, без шелушений и покраснений.

В дополнение к уходу, я пью 2 литра воды в день и не выхожу на улицу без защитного крема.

Наверняка вы хотите спросить, почему 70% моего ухода это Avene. Этот бренд оптимален для тех, чья кожа нуждается в интенсивном увлажнении, поскольку сама термальная вода Авен обладает уникальными увлажняющими свойствами, она насыщает кожу влагой и восстанавливает естественные защитные функции кожи.

Читай блог Анны Пономаренко - makeubeauty.livejournal.com.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Идеальный крем для рук: какой он?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сухая кожа,маски для сухой кожи,уход за сухой кожей,очищение,чем умываться,сухой тип кожи,зимний уход за сухой кожей Азбука ухода: все о сухой коже
23.01.2015 09:50
В молодости сухая кожа радует персиковым цветом и бархатными прикосновениями.Но без должного уходауже после 25 лет она начинает стремительно увядать. Поэтому очень важно правильно заботиться о ней еще
сухая кожа,уход,обезвоженная кожа,увлажнение,гиалуроновая кислота,вода,рыба,здоровое питание Что делать, если кожа стала очень сухой
30.08.2014 15:24
Причиной сухости кожи может быть неправильное питание, неполноценный уход или обезвоживанием. Как справиться с сухой кожей? Отвечает beauty.ua!
сухая кожа,обезвоженная кожа,уход за кожей лица,увлажнение кожи Чем отличается сухая и обезвоженная кожа?
16.12.2013 12:15
Зимой наша кожа становится стянутой, сухой и экстра-чувствительной. Поэтому ей необходим дополнительный и правильный уход. Главное помнить и знать, что сухая кожа не одно и то же, что обезвоженная.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей