Натуральные компоненты в косметике - польза или маркетинговый ход

16.02.2015

Знаешь ли ты из чего делают крем? Какие бывают натуральные ингредиенты и для чего они нужны в составе косметики?

Очень важно, чтобы твой крем содержал натуральные ингредиенты экстракты, масла и вытяжки. Узнай о свойствах того или иного фитокомпонента и обеспечь своей коже достойный уход.

 

Оливковое масло

Оливковое масло испокон веков использовалось в косметических целях. Оно богато витаминами, которые очень важны для здоровья кожи. Витамин Е значительно продлевает молодость кожи, а витамин А отвечает за ее увлажнение и эластичность. Если регулярно применять оливковое масло наружно, то можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.

Кроме того, в оливковом масле содержатся и другие полезные для кожи витамины: D, К и группы В.

 

Кокос

Экстракт кокосового молока – идеальное средство при сухой, раздраженной и чувствительной коже. Освежает, тонизирует, восстанавливает и укрепляет дерму, насыщает ее необходимыми витаминами и протеинами. Экстракт содержит витамины А, В и С, а также минеральные вещества, углеводы и фруктовые кислоты, которые способствуют быстрой регенерации кожи. Кроме того, экстракт кокоса лечит угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивает и подсушивает воспаленную кожу, создает на ней нежирную защитную пленку.

Косметические средства, в состав которых входит экстракт кокоса, быстро проникают в глубокие слои эпидермиса. Они стимулируют обновление клеток, повышают эластичность и смягчают кожу. Кроме того, экстракт кокоса способствует ровному загару, поэтому входит в средства для пребывания на солнце.

 

Яблоко

Этот фрукт издавна входил в различные косметические средства по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. В домашней косметологии используют яблочный сок, пюре, тонкие ломтики свежих яблок и даже печеные фрукты. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи.

Яблочный экстракт широко применяется в современной косметологии для изготовления средств по уходу за кожей. Кроме того, фруктовая кислота, содержащаяся в яблочном соке, улучшает структуру волос любого типа! Именно поэтому вытяжка яблочного сока так часто встречается во всевозможных средствах по уходу за волосами. Благодаря такой косметике твои волосы станут мягкими и блестящими.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удивительно! Из чего делают кремы для лица 

 

Пшеница

В косметологии широко используется масло ростков пшеницы. Это настоящий природный кладезь витаминов и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Масло ростков пшеницы – одно из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который продлевает молодость нашей кожи. В состав этого масла входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин и многие другие элементы, которые тем или иным образом влияют на состояние кожи. Средства по уходу за кожей, содержащие масло ростков пшеницы,  стимулируют процесс обновления клеток. А еще помогают значительно улучшить внешний вид и состояние как сухой, так и более жирной кожи. Такие кремы смягчают, увлажняют, хорошо питают кожу, разглаживают мелкие морщинки.

 

Цитрусовые

Грейпфрут успешно применяется в косметологии. Этот фрукт оптимизирует работу сальных желез, уменьшая их активность, обладает отбеливающим действием и убирает комедоны. Выравнивает рельеф кожи, придает ей шелковистость и матовый вид. Хороший эффект дает лечение волосистой части кожи головы и волос с помощью средств, содержащих экстракт грейпфрута.

 

Лимон

Сок и экстракт лимона содержат витамины, сахара и лимонную кислоту, благодаря чему они нашли широкое применение в косметике: в отбеливающих и тонизирующих кремах и лосьонах, шампунях, лосьонах после бритья и др. Масло лимона притормаживает действие ферментов, приводящих к потере упругости и эластичности кожных покровов. Поэтому использование масла лимона помогает в некоторой степени замедлить процесс увядания кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколад: польза или вред?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
состав косметики,что в креме,из чего состоит крем,ингредиенты кремов,из чего делают косметику,вредные химические вещества,вредные ингредиенты Внимание на этикетку: зачем они кладут это в косметику
31.01.2015 10:10
В современные кремы входит несколько десятков веществ.Рассмотрим некоторые из них.
органическая косметика,состав,тест,отзывы,обзор,пена для умывания,анна пономаренко,APIVITA,блогер Всегда ли стоит верить натуральности состава косметики?
10.11.2014 11:38
Блогер Beauty.ua и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко протестировала пенку для очищения лица и контуров глаз от APIVITA и делится своими впечатлениями.
Epoch,натуральная косметика,новинка В гармонии с природой: новая натуральная косметика Epoch
16.05.2014 13:51
Марка натуральной косметики для тела и лица Epoch становится все более и более популярной во всем мире - средства с экстрактами тропических растений давно оценили по достоинству не только американские
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей