Спасение для проблемной кожи! Маски для лица от прыщей

18.02.2015

Главным признаком проблемной кожи являются прыщи на лице. Бороться с такими дефектами кожи нам помогут эффективные маски для лица от прыщей. Лучшие маски лица против прыщей beauty.ua собрал в этой статье!

Прыщи на лице возникают из-за чрезмерной выработки кожного жира, которое закупоривает поры, окисляется, загрязняется и провидит к воспалительному процессу. Спасти кожу в таком случае могут маски для лица от прыщей, которые достаточно легко делать в домашних условиях. Если у тебя есть прыщи, ни в коем случае не дави их – это очень опасно не только для кожи, но и здоровья в целом. Во время механического воздействия на прыщ, ты способствуешь усугублению самого воспаления, а также проникновению в кровь инфекции – выдавив прыщ, не удивляйся, если пара новых появится на противоположной части лица.

Спасение для проблемной кожи! Маски для лица от прыщей

Маски для лица против прыщей содержат натуральные ингредиенты, которые давно славятся своими целительными свойствами. Мед, морская соль, кефир, календула, чистотел, дрожжи, эфирное масло чайного дерева, лук  - это далеко неполный список ингредиентов, которые beauty.ua рекомендует включать маски для лица против прыщей. Домашние маски от прыщей следует делать 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев до полного исчезновения прыщей. Каждая маска от прыщей наносится на кожу на 15-20 минут и смывается с помощью контрастного умывания. После маски для лица от прыщей кожу следует протереть поросужающим тоником и нанести свой увлажняющий крем с SPF, если процедура проходит днем, или питательным ночным кремом, если вечером.

Лучшие маски для лица от прыщей в домашних условиях

Маска от прыщей с дрожжами. 1 ст.л. сухих дрожжей залей кипяченой водой и доведи до сметанной консистенции. Добавь в маску пару капель лимонного сока. Нанеси маску на лицо, подожди, пока высохнет, и смой чистой водой.

Маска от прыщей с кефиром и овсянкой. В кофемолке измельчи овсяные хлопья, смешай со стаканом кефира 1 ст.л. полученной муки. Сюда же добавь пару капель лимонной эссенции или сока. Нанеси маску на 15 минут и смой очищенной водой.

Маска от прыщей с зеленой глиной. 1 ст.л. зеленой глины смешай с 1 ч.л. оливкового масла, добавь 1 белок и мякоть киви. Все ингредиенты смешай и разотри до кашицы. Нанеси маску для лица от прыщей на кожу густым слоем на 15 минут. Смывай прохладной водой.

Спасение для проблемной кожи! Маски для лица от прыщей

Маска от прыщей с календулой. 1 ст.л. настойки календулы смешай с 1 ст.л. овсяной муки и небольшим количеством кипяченой воды. Маску наноси на лицо на 10 минут, смывай прохладной водой.

Маска от прыщей с луком. 1 ч.л. натертого лука смешивается с таким же количеством сахара и хозяйственного мыла. Наноси маску на 10 минут. Если кожа чувствительная, лучше держать маску на лице не дольше 5 минут.

Маски против прыщей следует делать регулярно, ведь таким образом они будут эффективно устранять все недостатки даже самой проблемной кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Процедура месяца: уход за лицом в феврале

 

 

 
Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
маски для лица,натуральная косметика,уход за кожей лица,жирная кожа,комбинированная кожа,нормальная кожа,сухая кожа,проблемная кожа,советы,домашняя косметика Возьмите на заметку! Натуральные маски для лица
3.02.2015 12:49
Несмотря на то, что современные бьюти-индустрия предлагает огромное количество действенной косметики, не стоит забывать и о том, что не менее эффективной являются натуральные маски для лица, которые B
Домашний уход,в домашних условиях,домашняя косметология,домашняя косметика,маска,маска для лица,красота,внешность,влияние на внешность Ингредиенты, которые нельзя использовать в домашних масках
19.11.2014 16:03
Если вы нашли в интернете очередную маску, не спешите пробовать ее на себе! Давайте, сначала, разберемся, какие продукты стоит, а какие категорически нельзя использовать в качестве ингредиента для ваш
маска для лица,морской коллаген,морщины,jean d%27arcel,тест,отзывы,тестирование,эффект,новинки Волшебные свойства маски с морским коллагеном
18.11.2014 12:17
Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар протестировала маску для лица с морским коллагеном от немецкой марки Jean d'Arcel Collagen Mask и делится своими впечатлениями о продукте.
маски для лица,против прыщей,акне,борьба с прыщами,новинки,уход за лицом,Lancôme,Sensai,Glamglow 3 очищающих маски для борьбы с акне
17.11.2014 19:13
Проверенные маски для очищения кожи и устранения прыщей от редакции Beauty.ua!
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей