Почему ты не можешь похудеть: три причины - три решения

19.02.2015

Отсутствие мотивации и маленькие женские слабости – распространенные причины, мешающие сбросить вес. Но есть и другие препятствия. Сегодня ты узнаешь, как с ними справиться и наконец-то похудеть без проблем.

Однажды всегда наступает день, когда ты окончательно и бесповоротно решаешь похудеть. Конкретизируешь цель, выбираешь диету, объявляешь о своем намерении близким и коллегам (чтобы не провоцировали вкусняшками), заполняешь холодильник полезными продуктами и начинаешь следовать новым правилам питания. Но на этом пути к заветным формам тебя могут подстерегать различные препятствия. Чтобы не сойти с дистанции раньше времени и добиться максимальных результатов, не лишним будет заранее познакомиться с возможными ситуациями, которые могут сорвать твои планы. Узнай о том, как с ними справиться.

Проблема №1. Праздники

Праздники, фуршеты и презентации – очень распространенная провокация к срыву диеты. Однако даже день рождения – не повод отступать. Если ты не научишься придерживаться здорового рациона в любых ситуациях, твои планы сбросить лишний вес могут никода не воплотиться в жизнь.

Есть решение!

Калорийные блюда, смешивание несовместимых продуктов, переедание и алкоголь – главные недостатки пышных трапез. На голодный желудок очень тяжело себя контролировать, поэтому перекуси незадолго до застолья. Не забудь утром сделать зарядку. Во время застолья пей вино, разбавленное негазированной водой. Такой напиток менее калориен, к тому же он действует как пищевой тоник.

Проблема №2. Переоценка своих сил

Когда лишний вес не представляет опасности твоему здоровью, а вызывает лишь недовольство чуть расплывшимися формами, похудение кажется легко достижимым. Ты думаешь, что стоит сделать пару разгрузочных дней или воспользоваться экспресс-диетой, и с лишними сантиметрами будет покончено раз и навсегда. Однако проходит неделя – и вес возвращается к тем же показателям, с которых ты начинала свой путь похудения. А все потому, что долгосрочная потеря веса становится весьма затруднительной, когда мы худеем без четкого плана и системы.

Есть решение! 

Заведи пищевой дневник, в котором ты будешь записывать все, что съедаешь в течение дня. Фиксация и анализ дневного рациона наглядно продемонстрируют, что и в каком объеме ты отправляешь в желудок каждый день. Это, в свою очередь, поможет выявить твои слабые места. Второй совет, на котором особенно настаивают диетологи, – не бросайся в крайности. Чтобы похудеть и при этом не навредить здоровью, откажись от жестких диет и организуй режим питания. Затвракай, обедай и ужинай в одно и то же время. При этом соблюдай перерывы между приемами пищи, ведь организму нужно время на ее переваривание.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть зимой: вулканическая диета

 

Проблема №3. Шаг влево

Когда ты сознательно переходишь на здоровый рацион, в течение некоторого времени организм перепрограммируется на здоровое питание и вредные продукты уже не будут казаться тебе такими вкусными и привлекательными, как прежде. Но когда ты соблюдаешь диету, удержаться от запретных вкусностей труднее. Во-первых, потому что рационы похудательных диет часто бывают низкокалорийными и несбалансированными. Испытывая нехватку калорий и необходимых веществ, организм посылает тебе сигналы в виде тяги к определенным продуктам. А во-вторых, имеет место быть и психологический фактор. Ты даешь мозгу сигнал «я на диете», и он воспринимает его как насильственное ограничение и запрет. Как следствие, организм начнет просить пищу про запас, а «запретный плод» станет в разы желаннее. В такой ситуации ты едва ли устоишь перед соблазном.

Есть решение!

Поэтому самое главное – еще в начале похудения понять для себя, что ты переходишь на полезный и здоровый рацион, а не садишься на диету. И не стоит потакать своим желаниям и съедать очередную конфетку, виня при этом себя же за слабость. Поверь, незаметно для твоей фигуры не пройдет ни одно пирожное, а чувство вины, которое ты будешь испытывать при его поедании, только усугубит ситуацию. Жалея себя, ты можешь захотеть утешиться очередной вкусняшкой. С другой стороны, если тебе очень хочется съесть какой-то продукт, не стоит доводить дело до крайности. Устояв перед соблазном не на уровне здравого смысла, а благодаря силе воли, в один (далеко не прекрасный) день ты рискуешь сорваться. Поэтому перво-наперво наведи порядок в голове. Объясни сама себе, для чего ты худеешь и как важно соблюдать выбранный рацион. Во-вторых, каждый раз, когда рука тянется к незапланированному перекусу, выпей воды. В-третьих, ты можешь время от времени поощрять себя любимыми продуктами, но только в небольшом количестве и исключительно теми, которые согласовываются с принципами здорового питания.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вечерний жор: как унять аппетит ночью   

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
грейпрфут,грейпфрутовая диета,советы,питание,холестерин,здоровый рацион,женский рацион,здоровое питание,стройная фигура Красота и здоровье: почему стоит включить грейпфрут в ваш рацион
28.01.2015 17:06
Вкусно, полезно, и с наименьшим количеством калорий, так бывает? Наш ответ: да.
цитрусовая диета,грейпрфут,грейпфрутовая диета,похудение,сбросить вес,зимние диеты,меню диеты Похудение в стиле light: цитрусовая диета на 5 дней
22.01.2015 11:09
Заряд бодрости и похудение в стиле light подарит цитрусовая диета. Ее адепты заявляют о возможности «потерять» 1,5-2 килограмма всего за пять дней!
сладкое,диета сладости,какие сладости можно есть,хочешь похудеть,мучные изделия,можно ли есть сладкое,десерты,самые вредные десерты Похудения для сладкоежек: какие сладости можно есть, а о каких лучше забыть навсегда
21.01.2015 15:27
Хочешь похудеть,но не в силах отказаться отсладкого? Ничего страшного – маленькие слабости вполне допустимы. Важно только выбрать правильный десерт!
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей