сладкое,сладости,сахар,польза,вред,когда есть,фруктоза,лактоза,фигура,здоровое питание

Есть полезный сахар? Ликбез по сладостям

23.02.2015

Сладости могут быть полезными! Ура-ура! Ниже ты найдешь ценную информацию о том, какой сахар можно есть, а какого следует остерегаться!

Сладости содержат большое количество углеводов, которые придают организму сил, энергии, способствуют активной мозговой работе, а также полноценному функционированию нервной и сердечнососудистой систем.

• Особо ценным для организма является фруктовый сахар или фруктоза, а также «молочный сахар» - лактоза. В отличие от концентрированного рафинированного сахара, который содержится в печеньках и конфетах, фруктоза и лактоза легко усваиваются, постепенно  поступают в кровь, не допуская опасных «скачков». Помимо этого, продукты с фруктозой и лактозой включают множество других полезных природных элементов, витаминов и веществ.

Касательно вреда: рафинированный сахар в комбинации со всевозможными современными консервантами действительно опасен не только для детей, но и для взрослых.

Сахароза, глюкоза и декстроза – вот те самые неполезные виды сахара, которые зачастую входят в состав любимых магазинных сладостей. В чем вред? Покупные сладости с вышеуказанными видами сахара, дополненными синтетическими добавками, увеличивают риск развития сахарного диабета: тормозится выработка инсулина, сахар скапливается в крови и не попадает в нужные ткани и мышцы.

• Регулярное употребление сладкого влечет и другие проблемы: кариес, пищевые аллергии, ожирение и т.д. Словом, лучше таких «вкусняшек» все-таки избегать. Впоследствии, именно это может стать причиной психологических проблем, ведущих к пищевым расстройствам – от анорексии до булимии.

Отдавайте предпочтение «полезным» сладостям на основе фруктозы и лактозы – зефиру, ягодам в глазури, мармеладу, сухофруктам, медовым восточным сладостям с орехами, пастиле, натуральной халве, козинакам, конфетам из качественного шоколада – лучше ручной работы, натуральному сгущенному молоко и т.д.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как худеют звезды: система питания Скарлетт Йохансcон

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
почему хочется сладкого,тяга к сладкому,неконтролируемый аппетит,заедать стресс,не есть вредные сладости Почему нам хочется сладкого
30.01.2015 09:28
Страстное желание съесть шоколадку может означать нехватку определенных витаминов и микроэлементов. Узнай каких именно, чтобы побороть тягу к сладкому.
Вера Брежнева,секреты красоты,секреты стройности,фигура,полезные сладости,здоровое питание,здоровый образ жизни,шоколад,стевия Вера Брежнева рассказала чем заменить вредные сладости
20.01.2015 15:14
Знаменитая украинская певица Вера Брежнева написала пост о том, какой шоколад можно есть, не опасаясь за фигуру.
сахар,здоровье,женское здоровье,красота,фигура,вред,вредные продукты,советы красоты Сладкая смерть: вся правда о вреде сахара
17.11.2014 08:54
Новое исследование, которое недавно прошло в университете Калифорнии, раскрыло настоящую сущность сахара!
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей