8 простых правил для стройности

25.02.2015

Чтобы не приходилось садиться на строгиедиеты и быстро худеть без диет, попробуй соблюдать полезные правила питания. Придерживаться их не сложно, а вот положительный результат для твоего самочувствия и фигуры не заставит себя долго ждать.

Чтобы раз и навсегда решить проблему лишнего веса, научись правильно питаться. Для этого воспользуйся нашими советами.

Соблюдай режим дня

Питайся 4 или 5 раз в день. При этом должно быть 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса. Составь удобное расписание, чтобы завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время каждый день. Нерегулярный прием пищи приводит к нарушению пищеварения, а питание по графику поможет отладить работу ЖКТ.

Соблюдай перерыв между трапезами (2-2,5 часа) и ужинай не позднее, чем за 3 часа до сна (лучше до 18:00). Конечно, это сложно, если ты возвращаешься с работы только к семи часам вечера. Но и здесь можно найти выход. Если есть возможность, ужинай на работе или в кафе (ресторане) по дороге домой. Если нет – позаботься о вечернем приеме пищи заранее, чтобы, вернувшись с работы, ты смогла поужинать, не тратя время на готовку.

Возможные варианты ужина: овощные блюда (не жареные) или нежирный творог с йогуртом. Чтобы привыкнуть к режиму, в первое время можешь установить напоминание на телефоне: сигнал напомнит, что пора накрывать на стол.

Завтрак - обязателен!

Задача утреннего приема пищи – запустить работу пищеварительной системы и обеспечить организм энергией. Поэтому пропускать его нельзя. Лучший вариант завтрака – каша. В крупах содержатся «длинные» углеводы, которые дают необходимую энергию на долгое время. Если хочешь похудеть, готовь кашу на воде, а не на молоке. Если предпочитаешь сладкий вариант, добавь в кашу ягоды или фрукты, подсласти медом.

А еще можешь сделать салат из сезонных овощей, заправленный растительным маслом. Раз-два в неделю завтракай творогом (с зеленью или ягодами) или 1-2 яйцами всмятку и овощами. Вместо утреннего кофе лучше выпей чашку зеленого чая. Он тоже обладает сильным тонизирующим свойством.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нельзя есть на завтрак

Питьевой режим 

Соблюдай питьевой режим: выпивай 1,5-2 л воды в день, а при интенсивном потоотделении, например, в жару или при занятиях спортом, – 2-2,5 л. Основную часть этого объема должна составлять обычная питьевая вода. Она способствует очищению организма, улучшает работу пищеварительной системы. Можно также пить минеральную воду, свежеотжатые овощные и фруктовые соки, морсы, компоты, узвар, домашний квас. При этом старайся готовить напитки без сахара. Чтобы они были слаще, добавляй сладкие ягоды и плоды (например, изюм, инжир), остывший напиток подслащивай небольшим количеством меда. А вот алкоголь и сладкие газированные напитки вычеркни из числа пригодных к употреблению. Они способствуют набору веса и негативно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Разнообразие и качество

Питание должно быть не только умеренным и регулярным, но и разнообразным, т. е. содержать продукты и растительного и животного происхождения. Это не означает, что нужно перепробовать всю экзотику или пытаться через «не хочу» заталкивать в рот ненавистную с детства цветную капусту или вареный лук. Однако расширить рацион все-таки придется. Нашему организму для полноценного функционирования нужно огромное количество органических и минеральных веществ, и они обязательно должны быть на твоем столе. Потому всевозможные плоды, крупы, рыба, молочные и кисломолочные продукты, а также нежирное мясо должны регулярно присутствовать в твоем рационе. А вот сдобу, полуфабрикаты, магазинные конфеты и другие сладости, чипсы и сухарики, колбасы и сосиски можешь решительно игнорировать.

Овощи и фрукты

Ешь больше свежих овощей, а также достаточное количество сезонных ягод и фруктов. Они содержат ценные витамины, минеральные соли, органические кислоты, пищевые волокна и другие полезные вещества, необходимые для полноценной работы организма. Свежие плоды улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма. При наличии лишней массы тела избегай слишком сладких, а значит более калорийных плодов. Груши, дыни, бананы, виноград могут препятствовать похудению, поэтому уменьши их количество в меню. Но даже в сезон не стоит питаться одними лишь фруктами и овощами. Это может вызвать расстройство желудка, привести к чрезмерной нагрузке на почки и другим проблемам, связным с процессом пищеварения/ 

Здоровый перекус

Прием пищи вне дома может и должен быть полезным. На работу, в институт и даже в дорогу можно захватить пшеничный хлебец, галетное печенье, батончик с мюсли, смесь сухофруктов с орехами. Можно также перекусить фруктами (яблоком, грушей, бананом) или йогуртом. Все это поможет продержаться до обеда в хорошем расположении духа. Тем, кто работает в ночную смену, от приема пищи отказываться нельзя, при этом обязательно надо съесть что-нибудь сладкое (глюкоза поможет организму справиться со стрессом и подпитает засыпающую нервную систему). Любителям сладенького можно посоветовать заменить жирные пирожные и торты домашними конфетами из сухофруктов и орехов, медом, мармеладом, пастилой, черным шоколадом.

Принцип отработки

Если безукоризненно следовать правилам здорового питания не хватает ни мотивации, ни силы воли, позволь себе небольшую «слабость». Иногда можно побаловать себя сладкой булочкой, любимым пирожным или сочным стейком. Хотя бы для того, чтобы не «сорваться с катушек». Но не злоупотребляй такой возможностью: выбирай печенье с низким содержанием жиров, а пирожные и торты – без масляных кремов. И обязательно договорись с собой, что если уж позволяешь себе что-то из запрещенного списка, обязательно придется отработать это на велотренажере, качанием пресса или более длительными вечерними прогулками в течение недели. Возможно, необходимость такой «платы» отобьет охоту дать слабину. Пробуй заменять желаемые калорийные продукты похожими, но менее вредными. Замени свинину говядиной, а лучше курицей. Сливки – натуральным йогуртом. Сахар – медом.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему не качается пресс? Особенности женского живота

 

 Движение – это жизнь

Двигайся! Особенно, если у тебя сидячая работа. Запишись в спортзал или занимайся дома по видеоурокам. При этом вид активности выбери по своему типу фигуры или просто на свой вкус: шейпинг, пилатес, аэробные или силовые нагрузки, йогу. Можешь танцевать дома, плавать в бассейне, ежедневно гулять на свежем воздухе. Главное, чтобы твоим девизом, а со временем и острым желанием стала фраза «ни дня без физической активности». Если есть время – пройдись пешком, а не добирайся на автобусе или такси. Ходьба – универсальное средство для похудения. Темп должен быть согревающий, «до первого пота».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровый образ жизни в офисе

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Руслана Писанка,Я - струнка,похудеть,похудеть легко,здоровый рацион,звездный опыт похудения,Писанка похудела,XLS Medical,похудеть без диеты Это невероятно! Руслана Писанка научит худеть без диет
28.01.2015 14:15
Руслана Писанка похудела за последние 5 месяцев на 24 кг и продолжает уверено идти к своим идеальным формам. И на этом пути актриса с удовольствием делится своим опытом, знаниями и советами с теми, кт
здоровое питание,здоровый рацион,полезные продукты,пищевой дневник,пищевые уловки,здоровый образ жизни Эти советы помогут легко оздоровить рацион
16.01.2015 14:22
Усмирить аппетит и есть только полезную пищу не так сложно, как ты думаешь! Тебе помогут наши хитрости.
жир,плоский живот,правильное питание,советы,клетчатка,вода,белки,цельнозерновые,сладкое,причины Как убрать жир на животе с помощью питания
18.12.2014 12:35
Обрести плоский животик поможет правильно сбалансированное питание. Читай советы Beauty.ua!
Вера Брежнева,фото,секреты красоты,секрет фигуры,стройность,правильное питание,завтрак,овощи 11 правил здорового питания от Веры Брежневой
20.11.2014 13:11
Украинская певица Вера Брежнева опубликовала объемный материал по поводу того, как начать правильно питаться и обрести красивую фигуру.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей