Сухость и шелушение кожи отменяется!

26.02.2015

К началу весны у подавляющего большинства людей кожа становится более сухой, чем обычно. Можно ли этого избежать? beauty.ua дает простые и действенные рекомендации по уходу за кожей в начале весны.

Сухость и шелушение кожи спровоцированы сразу несколькими причинами. Сухости кожи способствуют, с одной стороны, ветер и низкая температура воздуха за окном, с другой – отопительные приборы в помещении. Если в течение зимы не предпринимать специальных мер для смягчения, питания и увлажнения кожи, к марту налицо будут признаки дегидратации (обезвоживания). Это ощущение стянутости, покалывания, появление покраснений, воспалений, шелушащихся пятнышек. Особенно ярко все эти симптомы могут проявляться при контакте с водой – а ведь здоровая кожа не должна так реагировать на обычное умывание!

Вдобавок ко всему вышеперечисленному, обезвоженная кожа обычно выглядит тусклой и серой – портится цвет лица, появляются преждевременные морщинки. Кстати, все это касается не только кожи лица, но и тела.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 шага к эффективному увлажнению кожи

В холодную пору года мы носим больше шерстяных и синтетических вещей. От постоянного трения об одежду кожа тела (особенно голеней, рук, бедер) тоже теряет запасы влаги, начинает шелушиться. И речь здесь идет не только о косметическом дефекте – если человек доводит свою кожу до такого состояния, он наносит вред своему здоровью! Ведь кожа – это самый большой орган нашего организма. И когда кожа всего тела пересушена, в организме нарушаются электролитические реакции, как следствие, страдают почки и печень.

Считается, что состояние нашего ЖКТ отражается на внешнем виде кожи – и это мнение абсолютно верно. Но немногие знают о том, что есть также и обратная связь: когда мы не ухаживаем должным образом за кожей, страдают органы пищеварения.

По материалам журнала "Диетика".

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сухая кожа,маски для сухой кожи,уход за сухой кожей,очищение,чем умываться,сухой тип кожи,зимний уход за сухой кожей Азбука ухода: все о сухой коже
23.01.2015 09:50
В молодости сухая кожа радует персиковым цветом и бархатными прикосновениями.Но без должного уходауже после 25 лет она начинает стремительно увядать. Поэтому очень важно правильно заботиться о ней еще
сухая кожа,уход за телом,уход за лицом,крем,гель для душа,идеальная кожа Как увлажнить очень сухую кожу?
5.11.2014 20:05
Пересушенная кожа влечет за собой целую массу проблем, среди которых: шелушение, раздражения, мелкие дефекты и прочее. Как эффективно бороться с данной проблемой?
Biotherm,AquaSource,Life Plankton Essence,Увлажнение,увлажнение кожи,кожа увлажнение Необходимый уход за кожей: без увлажнения никуда
21.10.2014 07:18
Достаточно ли хорошо вы увлажняете свою кожу, особенно, в холодное время года? Знаете ли вы, чем это чревато в будущем?
кожа,домашние рецепты,маска Эффективная маска для шелушащейся кожи
23.11.2012 08:26
Если с наступлением холодов у тебя обветрилась кожа и начала шелушиться, тебе стоит сделать питательную маску. У нас есть хороший рецепт.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей