диета,похудение,здоровое питание

Дробное питание: простой секрет похудения

29.05.2012

Это одна из самых методик похудения. При выполнении правильного распорядка и рациона питания ты можешь начать сбрасывать по 1.5-2 килограмма в неделю без особых трудностей. Всего лишь необходимо пересмотреть свой рацион и поменять график питания. Когда мы принимаем пищу редко и большими порциями, организму тяжелее переварить и распределить все питательные вещества.

При дробном питании, пища поступает в организм маленькими порциями за счет чего быстрее переваривается и усваивается, а ты не чувствуешь голода.

Основное правило дробного питания: необходимо есть через каждые 2,5–3 часа. Соблюдение одного этого правила, даже при сохранении общего количества калорий, потребляемого с пищей, уже позволит похудеть. Но если надо основательно сбросить лишний вес, придется пересмотреть свое питание в плане его калорийности и выбора продуктов.

Почему важно соблюдать именно такой интервал в приеме пищи? Дело в том, что переваривание пищи занимает от 2 до 2,5 часов. То есть, если есть чаще, предыдущая еда ещё не успеет перевариться.

Питание 5–6 раз в день позволяет поддерживать стабильно высокий уровень обмена веществ, а это значит — больше калорий будет тратиться. Частые приемы пищи — лучший метод контроля аппетита. Зная, что через три часа можно будет позволить себе перекус, не возникнет желание наесться "от пуза" сейчас.

Проблема низкокалорийных диет: сильное чувство голода, которое обязательно сопутствует "голодным" диетам — сигнал того, что организм начал готовиться к запасанию жира.

При питании 1–2 раза в день: если ты едшьредко — организм вместо жира расщепляет мышцы, а после обильного приема пищи, особенно, если ты поела "вредные" продукты, подскакивает уровень инсулина, в результате калории сразу откладываются в жир.

Принцип дробного питания: за день 3 раза надо съесть горячее блюдо, 2 раза легко перекусить и позволить себе один кусочек сладкого.

В течение часа после того как ты встала надо позавтракать. Завтрак должен быть горячим. Утром можно есть практически все, особенно если ты просто хочешь поддержать вес, если же похудеть — надо ограничить сладкое.

Максимальное количество углеводов рекомендуется съедать в первые 2–3 приема, а ближе к вечеру употреблять в основном белки и овощи. При этом белки должны присутствовать в каждом приеме пищи. Простой ориентир по количеству — порция должна быть размером с ладонь или объемом со стакан.

Совет: купи для себя миниатюрные столовые приборы — тарелочки, чашечки, вилки и ложки.

Перекусы должны содержать полезные продукты — забудь про шоколадные батончики и чипсы. За час до сна можно выпить стакан кефира или овощного сока.

Такая диета позволит получить нужное количество питательных веществ, а также клетчатки и витаминов.

Как похудеть на дробной диете? Для того чтобы похудеть, надо употребить за день 1500–1600 ккал. Причем, отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону могут помешать похудению.

Если калорийность дневного рациона далека от рекомендуемых цифр,сокращать или увеличивать её надо постепенно. Если же ты привыкла к жестким диетам и потребляешь 800–1000 ккал в день, необходимо постепенно увеличивать калорийность с одновременным увеличением ежедневной физической активности.

Учти, что для запуска процесса сжигания жира необходимо, чтобы в рационе, присутствовали:

- омега-полиненасыщенные жирные кислоты (находятся в нерафинированном оливковом масле, в рыбьем жире, в горчичном или льняном масле);

- достаточное количество воды;

- витамины и микроэлементы.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
диета,здоровье,красота Минусы любой диеты
19.03.2012 12:32
Наверное, нет такой женщины, которая бы не сидела на диете хоть раз в жизни. Недовольство своей фигурой, кажется, заложено в нас генетически. Каждая диета по-своему хороша и оказывает определенное дей
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей