Ученые установили истинные причины лишнего веса

28.02.2015

Для того, чтобы похудеть и, главное, сохранить стройные формы надолго необходимо разобраться в истинных причинах лишнего веса.

С одной стороны, издавна люди придавали еде большее значение, чем просто удовлетворение голода. С другой, в последние десятилетия естественная функция еды приносить удовольствие зачастую доводится до крайности: для многих людей пища становится единственным (!) источником позитивных эмоций. Закономерно, что в этом случае возникают проблемы с весом. В чем же причина такого нездорового отношения к еде? Психологи напоминают нам о памяти поколений: если наши бабушки и прабабушки пережили голод и лишения, вполне вероятно, что на генетическом уровне в нас заложено стремление наесться «про запас». Отсюда же – и традиция щедрых застолий, которыми в нашей стране сопровождается любое более-менее значимое событие: от свадьбы и дня рождения до обычной дружеской вечеринки. 

Если с детства родители шантажировали тебя «не будешь хорошо кушать – не купим новую куклу», если в вашей семье была популярна калорийная пища, если сдобный маковый рулет считался лучшим способом выразить бабушкину любовь – конечно, во взрослом возрасте тебе может быть непросто перестроить свои пищевые привычки

Еще одна глубинная причина набора лишнего веса – подсознательная нелюбовь к себе и боязнь личных отношений. Возможно, будучи ребенком, такой человек слышал много критики в свой адрес – и в итоге решил, что не заслуживает безусловной любви и близких теплых отношений. Полнота в данном случае – защитная реакция. Неосознанно человек думает: «Если мое тело будет безобразным, заплывет жиром, на меня никто не обратит внимания. У меня не будет ни с кем близких отношений – а значит, я не испытыю боли предательства». Безусловно, лишний вес как таковой тут совершенно ни при чем. Другое дело, что намного проще «заесть» свое разочарование по поводу неудавшейся личной жизни вкусным пирожным, нежел и прилагать усилия к тому, чтобы проанализировать ситуацию и изменить себя. Среди мировых знаменитостей (да и в кругу твоих знакомых) найдется немало жизнерадостных пышек, счастливо устроивших свою жизнь, и личную в том числе. Так что полнота не может быть убедительным оправданием нежеланию строить отношения.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как преодолеть тягу к сладкому

Очень распространенная причина переедания – банальная скука. Обычная ситуация: нам необходима пауза, нечем занять себя, взгрустнулось, хочется как-то побаловать себя. Лакомство в данном случае – самый простой способ добиться желаемого. Правда, результат будет весьма кратковременным: концентрация гормонов счастья эндорфинов, выброс которых провоцируется простыми углеводами (шоколадки, печенья, пирожные и т.д.), в скором времени снова падает до минимума. Получается своего рода замкнутый круг: чтобы ощутить радость, нужно съесть сладкое – и так до бесконечности. О побочных эффектах, которые данный способ приносит здоровью и фигуре, знают, пожалуй, все.

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
детокс,избавиться от шлаков,вывести шлаки,вывести токсины,детокс-диета,безопасный детокс,как провести детокс,очистить организм Избавься от лишнего: простая детокс-диета от диетолога
29.01.2015 18:19
Токсины – источник болезней. Недельное детокс-меню поможет тебе очиститься изнутри, избавив от шлаков и токсинов.
Лада Дэнс,система похудения,как худеют звезды,вернуть стройность,сбросить вес,лучшая диета,духовные практики Как похудела Лада Дэнс
27.01.2015 14:04
Певица считает, что подтянутой фигурой она обязана спорту.Но, оказалось,не только это позволяет ей столько лет оставаться в хорошей форме?
цитрусовая диета,грейпрфут,грейпфрутовая диета,похудение,сбросить вес,зимние диеты,меню диеты Похудение в стиле light: цитрусовая диета на 5 дней
22.01.2015 11:09
Заряд бодрости и похудение в стиле light подарит цитрусовая диета. Ее адепты заявляют о возможности «потерять» 1,5-2 килограмма всего за пять дней!
похудение,калории 10 забавных способов сжечь лишние калории
11.04.2013 18:34
Ко всему в этой жизни стоит относиться с юмором. К сжиганию лишних калорий также.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей