Вечно молодая или правильный уход за лицом после 40

10.03.2015

С возрастом кожа истончается, становится более уязвимой перед внешними факторами, страдает от сухости и, конечно же, таких возрастных изменений как морщины и пигментные пятна. Чтобы защитить кожу от первых признаков старения ты должна пересмотреть свой ежедневный уход за лицом после 40.

Так уж устроена кожа женщины, что после 40 лет в ней замедляется обмен веществ, пропадает былая упругость, она теряет влагу и становится более чувствительной к внешним факторам – солнцу, ветру, воде, холоду и т.д. Несмотря на то, что возрастные изменения кожи – процесс естественный и избежать его невозможно, правильный уход за лицом после 40 поможет тебе замедлить старение, удовлетворив главные потребности зрелой кожи. Какой уход за лицом необходим женщине после 40 лет?

Очищение кожи – главный и первый этап, с которого начинается твой повседневный уход за лицом после 40. Умываться следует 2 раза очищенной водой – лучше минеральной или кипяченой, водопроводная вода сушит и раздражает кожу. Для очищения кожи после 40 используй специальные нежные пенки и муссы, которые следует подбирать в зависимости от твоего типа кожи. Выбирай очищающее средство, которое не содержит мыла – оно способствует преждевременному увяданию кожи.

Демакияж кожи – очень важный этап, который ты должна включать в уход за лицом после 40. Для удаления с лица косметики применяй мягкое молочко с антивозрастными свойствами, которое бережно удалит макияж и грязь  с кожи, увлажнит и успокоит ее. Также не забывай о том, что уход за кожей после 40 должен включать специальную глубокую чистку лица с применением пилинга и скраба.

Увлажнение кожи – самый важный этап в уходе за кожей после 40, ведь в этом возрасте кожа становится уязвимой перед внешними факторами, которые и приводят к ее обезвоживанию. Уход за лицом после 40 – это регулярное применение качественного увлажняющего крема с антивозрастными свойствами. Как выбрать для кожи после 40? Для сухой кожи подходит увлажняющий крем с витаминами и маслами, для жирной – с алоэ и витамином Е, чувствительной – крем с увлажняющими ингредиентами без отдушек и других раздражителей. 

Питание кожи. Уход за после 40 включает и ночной комплекс – каждый вечер перед сном следует наносить на кожу лица, шеи и декольте питательный восстанавливающий крем, подобранный в зависимости от типа кожи. Также отлично питают кожу домашние маски для лица из натуральных ингредиентов, которые легко можно приготовить своими руками.

Омоложение кожи. После 40 уход за лицом должен быть направлен на предотвращение или хотя бы визуальное сглаживание возрастных признаков – например, морщин. Для этого регулярно посещай косметолога, проходи курсы антивозрастного массажа и аппаратного ухода, а также будь в курсе лучших anti-age новинок, с которыми мы будем знакомить тебя на сайте Beauty.ua.

Соблюдая эти простые правила, ты сделаешь уход за лицом после 40 качественным и полноценным, а это, в свою очередь, убережет тебя от морщин и других неприятных признаков старения.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем отличается сухая и обезвожен​ная кожа?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей