Спящая красавица: как сон влияет на внешность

10.03.2015

8-часовой сон для девушки - это не роскошь, а необходимость! Чтобы выглядеть красиво, чтобы кожа дольше оставалась молодой, свежей и сияющей, необходимо вовремя ложится спать и высыпаться.

Здоровый сон - одно из важнейших правил красоты. Во время ночного отдыха в нашем организме происходят восстановительные процессы, тело отдыхает и набирается сил. А недостаток сна сказывается уставшим видом, тусклым цветом лица и темными кругами под глазами.

Если ты не выспалась только этой ночью – не беда: сохранить бодрость в течение дня тебе помогут несколько чашечек крепкого кофе. Но если ты постоянно пребываешь в состоянии хронического недосыпа – все значительно серьезнее. Регулярное недосыпание (по 3-4 часа в сутки) негативно влияет даже на молодой и здоровый организм: нарушается гормональное равновесие, ослабляется иммунитет. Полноценный отдых нужен не только нервной системе, но и всем остальным органам: сердцу, желудку, мышцам, даже коже (во время сна обновление клеток кожи ускоряется в два раза!).

 

Читай также: Вред или польза: влияние кофеина на наш организм

Норма – это сколько?

Нормальная продолжительность сна – понятие весьма условное: каждому человеку для ночного отдыха нужно разное количество времени. Но все же врачи сходятся во мнении, что взрослому человеку для хорошего самочувствия необходимо спать 7-8 часов в сутки.

Лучше всего просыпаться не по сигналу будильника, а по «внутренним часам». Приучи себя пораньше ложиться спать с таким расчетом, чтобы ты сама проснулась незадолго до того времени, когда тебе нужно вставать. А будильник заводи для подстраховки. Но не залеживайся в постели дольше получаса!

Спальное место

Чтобы хорошо отдохнуть и выспаться, позаботься о комфортных условиях для сна. Спальня должна соответствовать своему предназначению. В ней не должно быть никаких телевизоров и компьютеров! В крайнем случае, на ночь обязательно выключай все электрические приборы из розетки. Оптимальные условия для сна – это температура 18 *С и влажность 50 %.

Не забывай о шторах! Лунный свет мешает засыпанию и нормальному сну: под его влиянием блокируется выработка так называемого гормона сна мелатонина – а он важен для восстановления организма во время ночного отдыха. Хороший сон напрямую зависит от удобной постели: если она чересчур мягкая, будет страдать позвоночник, а если чрезмерно жесткая – будут болеть плечи.

 

Читай также: Секреты крепкого сна: как высыпаться каждый день

А ты высыпаешься?

Чтобы проверить, успевает ли твой организм восстановиться во время ночного отдыха, ответь на вопросы мини-теста:

1. В выходные ты спишь дольше, чем в будни?

2. Случается ли тебе в течение дня испытывать сонливость и почти непреодолимое желание прилечь?

3. Ты засыпаешь в течение 5-ти минут после того, как ляжешь в кровать?

Положительные ответы на 1-2 вопроса говорят о том, что сейчас ты немного устала. А вот если ты согласна со всеми тремя утверждениями – налицо хроническое недосыпание. 

 

Читай также: Основные причины появления мешков под глазами

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровье Лишний вес вызывает бессонницу
12.04.2013 14:51
Американские исследователи доказали, что лишний вес, а именно – жир на бёдрах и талии, может стать причиной плохого сна. При этом если жир убрать, бессонница исчезнет.
усталость,здоровье Почему я все время хочу спать?
31.07.2012 08:33
Конец лета, многие уже вернулись с отдыха и энергии у них – хоть отбавляй, а у тебя одна мысль: уткнуться бы в подушку и выспаться. И не сказать, что много работала или тренировалась. Нет, прост
кожа,лицо,уход,красота,советы Как выглядеть свежо после бессонной ночи
11.05.2012 11:55
Была бурная ночь и теперь ты стоишь перед зеркалом опухшая и помятая? Общее состояние оценивается как вялое: ни сексуальности, ни очарования. Не стоит отчаиваться! Включиться в нормальный ритм жизни п
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей