Как замедлить старение

11.03.2015

Выглядеть на все сто независимо от возраста – это реально? Да, если знать, как правильно ухаживать за кожей в различные периоды жизни.

Во все времена красавицы пытались найти волшебный эликсир молодости, который помог бы повернуть время вспять. Царица Нефертити держала в спальне сосуды с водой – уже тогда было известно, что влажный воздух помогает сохранить свежесть кожи. Ее не менее известная соотечественница Клеопатра принимала молочные ванны.

Современные ученые постоянно изобретают все новые косметические средства, направленные на борьбу с морщинами. Сегодня доподлинно известно, что старение – процесс хотя и необратимый, но замедляемый. Узнай больше о вредных факторах, которые влияют на появление морщин в разные возрастные периоды – и ты вполне сможешь притормозить бег времени.

20-30 лет: работаем на будущее

Главный враг молодости - фотоиндуцированное старение

В этом возрасте кожа, как правило, прекрасно справляется со всеми своими функциями. Она достаточно увлажнена и подпитана, сальные и потовые железы работают нормально. Однако в этот период начинает набирать темпы так называемое фотоиндуцированное старение, вызванное ультрафиолетовым излучением (неважно, загораешь ты на пляже или в солярии). Его негативное воздействие проявится не сразу. Однако веснушки, ороговевшие участки кожи и сеточка первых морщинок – увы, неизбежные спутники шоколадного загара. Для наглядного примера можешь сравнить кожу на ягодицах и, например, на плечах. Обычно кожа на тех участках тела, которые никогда не подвергались воздействию солнечных лучей, выглядит намного лучше и моложе.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперты: солнцезащитные очки провоцируют морщины

Держи оборону!

Для защиты от солнца круглый год пользуйся солнцезащитной косметикой: наноси ее перед каждым выходом на улицу, а не только собираясь на пляж с мая по сентябрь - на все открытые участки тела с фильтром от 25 и выше, а с октября по май - пользуйся дневным кремом для лица с фильтром 5-15 единиц. Старайся не находиться под открытым солнцем жарким летом в полуденное время. 

31-40 лет: долой ранние морщины!

Главный враг молодости - биологическое (генетическое) старение. 

За поддержание упругости и эластичности кожи отвечают коллагеновые и эластиновые волокна – переплетаясь между собой, они создают своего рода каркас. Однако с возрастом синтез коллагена и эластина замедляется, уменьшается выработка фибробластов (клеток дермы) и гиалуроновой кислоты. В результате появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, углубляются межбровные и носогубные складки. Ближе к 40 годам у многих дам уже слегка провисает кожа на подбородке и щеках. Внимательно изучи семейные фотографии: наследственность в немалой степени влияет и на интенсивность старения. Если твои мама и бабушка всегда выглядели моложе своих лет, есть все шансы, что тебе так же повезет. Конечно, при условии, что ты поддержишь благоприятную наследственность специальным уходом.

Держи оборону!

Средства для ежедневного ухода обязательно должны содержать антивозрастные компоненты: коллаген и эластин, гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10, витамины А, группы В, С, Е.

Ощутимую пользу принесет массаж лица, шеи и декольте: сегодня насчитывается около 80 видов профессионального массажа – выбирай на свой вкус.

После 30 лет механическая чистка нежелательна. Отличная альтернатива – микродермабразия (обладает также легким отбеливающим эффектом, восстанавливает тонус кожи).

Курс озонотерапии поможет избавиться от морщинок вокруг глаз. А химический пилинг с применением альфа-гидроксильных (фруктовых) кислот восстановит рельеф кожи, вернет хороший цвет лица, уберет мелкие рубчики. После 35 лет специалисты рекомендуют проводить такой пилинг регулярно.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильный уход за кожей вокруг глаз

41-50 лет: поверни время вспять!

Главный враг молодости: гормональное старение

После 40 лет, в предклимактерический период, «включается» также и гормональное старение. В коже замедляется обмен женских половых гормонов – эстрадиола (группа эстрогенов) и прогестерона. Добавляются новые морщинки, а уже существующие значительно углубляются. В это время нередко появляется второй подбородок и существенно меняется овал лица. Специалисты считают, что после 50 лет избавиться от морщин безоперационными методами всерьез и надолго попросту невозможно. Однако ежедневный уход поможет поддерживать состояние кожи.

Держи оборону!

В 80-х годах ХХ столетия ученые совершили открытие, порадовавшее всех дам бальзаковского возраста. Они научились извлекать фитоэстрогены - вещества растительного происхождения, которые дают гормоноподобный эффект. Средства с фитоэстрогенами (в частности, экстрактами сои) существенно замедляют процессы старения. При этом такие кремы не вызывают привыкания.

После сорока мезотерапия поможет восстановить контуры лица (при помощи внутрикожных и подкожных инъекций уберутся излишки жира, кожа насытится питательными веществами). А безоперационная контурная пластика (например, инъекции биополимеров) сгладит ярко выраженные носогубные складки и морщины на лбу.

Хороший эффект дают крио- и тепловые процедуры. Если нет противопоказаний, регулярно посещай сауну: хорошенько пропарившись, ныряй в холодный бассейн – после такой тренировки кожа будет выглядеть лет на 10 моложе! 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как следят за собой европейки

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
молодость,как продлить,секреты,макияж,anti-age,советы,видео,прически,Ева Герцигова,дженнифер энистон 6 доступных способов продлить молодость
17.02.2015 18:32
Для того чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи вовсе необязательно тратить миллионы на пластику, наши способы доступны и просты, как пень дуба. Читаем!
ночной крем,как выбрать,совет,уход за кожей,30 лет,40 лет,20 лет,50 лет,морщины,anti-age Сохрани молодость! Выбираем ночной крем по возрасту
11.02.2015 19:51
Ночной крем, который так часто пренебрегают многие женщины, это действительно маст-хев твоего бьюти-корнера. И вот почему…
сыворотка,новое,недорогое средство,Christian Dior,dior,антивозрастная косметика,антивозрастной уход,морщины,уход за кожей лица Вечная молодость: Dior выпустил уникальное средство для лица
6.01.2015 15:52
Французский дом моды Dior, порадовал нас удивительной новинкой, которая была создана на основе ряда исследований, и благодаря большого количества ценных ингредиентов.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей