Утоли весеннюю жажду: выбираем увлажняющие средства для кожи

12.03.2015

Увлажнение - одна из базовых процедур в уходе за кожей. Особенно весной: зимний воздух - холодный и сухой - буквально "вытянул" из нее запасы влаги и витаминов. Поэтому сейчас самое время их восполнить.

Увлажняющая косметика призвана пополнять запасы влаги в клетках кожи и препятствовать ее испарению. Для того чтобы достичь этой цели, гидратантный крем должен содержать две группы веществ: эмолиенты и увлажнители. Эмолиенты препятствуют потере влаги, образуя водонепроницаемую пленку на поверхности кожи. При этом такая защитная пленка является газопроницаемой, то есть позволяет коже «дышать». К эмолиентам относятся, например, воски, соевое и виноградное масла, полиэфиры жиров, ланолин. Однако необходимо помнить о том, что ланолин обладает камедогенными свойствами, поэтому не подходит для жирной кожи с расширенными порами. Увлажнители (фруктовые кислоты, глицерин, мочевина, водорастворимые аминокислоты, фруктоза) регулируют водный баланс в коже. 

Арсенал весеннего увлажнения  

1. Уход за кожей начинается с очищения. При этом время умывания, можно не терять влагу, а, наоборот, увлажнять кожу.  

Увлажняющий гоммаж для лица Hydra Vegetal от Yves Rocher мягко очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Используй его 2 раза в неделю на предварительно очищенную от косметики кожу лица. Нанеси гоммаж на лицо, распределяя по массажным линиям в течение 1 минуты, затем смой водой или удали остатки средства с помощью ватного диска. После такой процедуры кожа становится невероятно чистой, сияющей и увлажненной. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как и чем правильно умывать лицо

 

2. С приходом теплых дней «зимние» жирные питательные кремы становятся слишком «тяжелыми» для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие составы. Хорошо, если они будут содержать УФ-фильтры, ведь в марте солнце уже достаточно активно.

Легкий увлажняющий дневной крем "Нойтон" ("Влага") от SIBERIAN HEALTH обладает этими необходимыми свойствами. 

 

Он легкий по своей консистенции, при этом эффективно увлажняет кожу и защищает от УФ-излучения (крем имеет SPF-15), а также от негативного воздействия агрессивной городской среды (смога, производственных выбросов, выхлопных газов автомобилей). Такое средство прекрасно подойдет в качестве дневного крема для лица и основы под макияж.  

 

2. Хорошо, если в состав ежедневных увлажняющих средств по уходу за кожей будут входить витамин Е, а также водорастворимые витамины А, С, Р (их особенно не хватает весной).

Мультивитаминный увлажнитель NouriFusion™ для нормальной и жирной кожи от компании Herbalife - еще один легкий дневной крем с солнцезащитным фактором (SPF 15).

К тому же он содержит витамины А, С и Е. Крем увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой. При этом он сокращает появление жирного блеска, поэтому подходит для основного ухода в том числе для жирной кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парабены, силиконы и минеральные масла в косметике: вред или польза?

Ночные снайперы

4. Увлажнять кожу можно 24 часа в сутки. Пока ты спишь, ночной обновляющий крем-бальзам для совершенства кожи True Perfection от "Орифлейм" позаботиться о твоей коже.

 

 

Крем-бальзам содержит гликолевую кислоту, стимулирующую обновление клеток кожи. Он глубоко увлажняет кожу, выравнивает ее микрорельеф, заметно улучшает тон и разглаживает первые мимические морщинки. 

5. Чтобы сделать ночной "водопой" кожи более интенсивным, используй 1-2 раза в неделю ночную увлажняющую маску для лица.

Ночная маска для лица "Интенсивное увлажнение" от Avon способствует укреплению водного барьера кожи до 51% сразу после применения и продолжает работать всю ночь, когда кожа наиболее восприимчива к воздействию. Маска содержит инкапсулированную гиалуроновую кислоту, масло Ши и церамиды растительного происхождения, что способствует интенсивному обновлению кожи, пока ты отдыхаешь.  

Если кожа слишком истощилась и обезводилась за зиму можешь попробовать салонные процедуры. Например, мезотерапия – энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов быстро вернет коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказаны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными твоим ожиданиям. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Календарь красоты: весенний уход и процедуры

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
маникюр,весна,2015,тренды,фото,лаки для ногтей,коллекция,Essie,видео Весенний маникюр: 6 новых трендовых оттенков 2015
4.03.2015 13:49
Накануне 8 марта известный маникюрный бренд Essie представил новую коллекцию лаков для ногтей под названием Flowerista.
весна,2015,Viva Beauty BOX,наполнение,продукты,купить,фото,косметика,aphrodite,Weleda Спеши заказать! Весенний Viva! Beauty BOX стартовал!
2.03.2015 11:43
Как и обещали, мы запускаем в продажу новенький, красивенький Viva! Beauty BOX "Love Story". Спеши, спеши!
сухая кожа,обезвоженная кожа,уход за кожей лица,увлажнение кожи Чем отличается сухая и обезвоженная кожа?
16.12.2013 12:15
Зимой наша кожа становится стянутой, сухой и экстра-чувствительной. Поэтому ей необходим дополнительный и правильный уход. Главное помнить и знать, что сухая кожа не одно и то же, что обезвоженная.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей