Бритва, воск или лазер - обзор процедур по удалению волос на теле

14.03.2015

Прекрасные дамы во все времена тратили массу времени и средств на то, чтобы избавиться от лишней растительности на теле. Древние египтянки и гречанки использовали для этой цели специальные щипчики, знатные римлянки избавлялись от волос при помощи суровой нити. Француженки постоянно прибегали к услугам цирюльника – даже легкий пушок на женском теле считался в средние века недопустимым!

В наши дни существует немало способов избавиться от нежелательной ратсительности на теле - бритва, кремы, воск, лазер и другие. beauty.ua познакомит тебя с самыми распространенными, а, как именно удалять волосы на ногах - решать тебе. 

Салонные методы:

  • Лазерная эпиляция подойдет, если ты хочешь распрощаться с лишними волосками. Во время процедуры лазерный луч воздействует непосредственно на зону роста волос, при этом не затрагивая другие клетки. Для полного избавления от волос потребуется до 5 дорогостоящих процедур с интервалом в 1-1,5 месяца. Имей в виду, что в течение месяца после эпиляции солнечные ванны противопоказаны. Также эту процедуру нельзя делать в период беременности (и в течение нескольких месяцев до нее), лактации, при грибковых и гнойничковых поражениях кожи, а также варикозном расширении вен и тромбофлебите.
  • Во время электроэпиляции фолликулы разрушаются под воздействием электротока. Эта процедура весьма болезненна, и ее нужно повторять каждые 3-4 недели. Противопоказания – те же, что и у лазерной эпиляции.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эпиляция: все "за" и "против"

  • Фотоэпиляция - это воздействие на волосяные луковки при помощи света и тепла. Эта процедура не вызывает дискомфортных ощущений, а по эффективности идентична электроэпиляции.  
  • Биоэпиляция (восковая) делает ноги абсолютно гладкими на 3-4 недели. Если проводить ее регулярно, со временем волоски становятся светлее и тоньше, их рост значительно замедляется. Биоэпиляцию можно проводить как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Воск и сахар - что лучше для депиляции?

Дома:

  • Домашний эпилятор при помощи крутящегося ролика или барабана захватывает волос и вырывает его с корнем. Ты избавишься от нежелательной «растительности» на 2-3 недели. Существенный недостаток домашней эпиляции: впоследствии волоски нередко вростают под кожу. Чтобы избежать этого, через 3-4 дня после процедуры проведи легкий пилинг ножек.
  • Бритье и депиляционные крема дают быстрый, но кратковременный эффект. Учти, что неправильное бритье может спровоцировать появление гнойничков на коже. Поэтому никогда не брей ноги «всухую», удаляй волоски в направлении их роста, а по завершению процедуры не забывай дезинфицировать кожу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать эпиляцию в зоне бикини менее болезненной

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марианна коцан Насколько безопасны кремы для депиляции?
8.02.2013 18:07
Beauty-блогер Мари Коцан решила проверить, так ли безвредны кремы для депиляции.
эпиляция,волосы Чем отличается эпиляция от депиляции?
6.09.2012 18:30
В женском лексиконе имеют право на жизнь оба слова. Так мы называем избавление от нежелательных волос. Однако разница между ними всё же существует.
ноги,кожа,уход,лето 2012 10 самых распространенных ошибок при депиляции и бритье
25.05.2012 17:41
Пора коротких юбок и шортиков объявляется открытой. А это значит, твои ножки должны быть в идеальном состоянии. Но если ты бреешь ноги уже много лет, это не значит, что ты все делаешь правильно. Вот с
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей