Бьюти-секреты красавиц со всего мира

13.03.2015

Щедро напитанные энергией юга тропические фрукты, таинственные эфирные масла Востока, скромные таежные травки – все они испокон веков служили женской красоте. Лучшие рецепты косметических средств со всего мира помогут и тебе укрепить волосы, сделать кожу шелковистой, а тело – упругим/

Все мы очень разные, а пресловутые стандарты красоты, вроде модельных 90-60-90 – на самом деле не более чем рекламный трюк. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести собственной внешности – это перестать комплексовать по поводу мнимых недостатков и начать гордиться своими достоинствами. Ведь одно остается неизменным во всем мире: только уверенная в своих силах, жизнерадостная и цветущая девушка будет пользоваться успехом и популярностью!

Восток: простокваша для Шахерезады

 

На Востоке всегда ценились темноглазые красавицы с широкими соболиными бровями (те, кого природа «наградила» бровями-ниточками, дорисовывали недостающие волоски темной краской). Самыми видными невестами были девушки, чья фигура по форме напоминала песочные часы: тонкая талия, крутые бедра и роскошный бюст. Добиться этого юным шахерезадам помогал танец живота – девочки с малолетства обучались этому искусству. Сегодня уже доказано: восточные танцы не только развивают пластику и формируют красивое тело, но и оказывают… терапевтическое воздействие.

Секреты восточной красоты

Роскошная копна волос цвета воронова крыла для турчанок – дело чести. Маски на основе кислого молока – давний и действенный рецепт. Возьми 2 ст. ложки простокваши (кефира), смешай с 2 ст. ложками меда. Нанеси на вымытые волосы на 30-40 мин., затем смой. Восток также подарил миру натуральную и необычайно полезную краску для волос – хну. Хна избавляет от перхоти, стимулирует рост волос, устраняет жирность. А получают эту чудо-краску из листьев кустарника лавсонии. Кстати, при помощи хны можно красить волосы не только в рыжий оттенок. Если ты добавишь к краске пригоршню молотого кофе, получишь насыщенный каштановый оттенок; немного басмы (еще одна турецкая натуральная краска) – волосы станут черными. Ну, а если ты хочешь просто оздоровить волосы, покупай бесцветную хну. Кстати, мусульманские женщины используют хну не только для волос: при помощи этой краски они покрывают свои ладони и ступни тонким кружевным узором. Считается, что такой рисунок выполняет не только эстетические функции, но и охраняет свою хозяйку от злых духов.

Африка: пышечки в цене! 

У африканских народностей толстушки в почете – женская полнота у них ассоциируется с плодородием. В одном из племен Сахары невесту перед свадьбой принято откармливать так, чтобы при наклоне вперед у нее на животе образовывалось не менее 12 складочек! А красивой грудью у африканцев считается… отвисшая. Черный континент – пожалуй, лидер по части экзотической красоты.

Впрочем, у дочерей Африки тоже найдется немало рецептов красоты, которые придутся тебе по вкусу. Ванны из кокосового молока – отличное омолаживающее средство. Есть и более экономичный вариант: мякоть спелого кокоса натри на мелкой терке, смешай со сметаной (сливками) и нанеси толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Через несколько минут смой. Такая маска успокоит кожу, снимет раздражение. Если у тебя сухая кожа, протри ее ломтиком манго (через 3-5 мин. смой). Этот витаминный фрукт смягчает кожу и отлично тонизирует ее. Также тебе понравятся различные маски на основе банана: смешай мякоть фрукта с яичным желтком (чтобы увлажнить кожу) или с несколькими каплями оливкового масла (чтобы подпитать ее).

Китай и Япония: луноликие девы

Набеленные кукольные лица, «нарисованные» глаза и губы, высокие прически, шуршащие многослойные кимоно… На самом деле, быть японской (или китайской) красавицей очень непросто. Вплоть до 20 века внешний вид девушек определялся строгими канонами. Ценились плоскогрудые, мальчишеские фигуры – поэтому в пубертатном возрасте девочкам туго бинтовали грудь, не давая ей расти. А прославленные крохотные ступни японок и китаянок давались им ценой неимоверных страданий: маленьким девочкам туго бинтовали ножки, не давая им расти (идеальная длина ступни – 8-10 см).  

Секреты красоты. Для того, чтобы кожа в течение долгих лет оставалась гладкой и матовой, китаянки используют настой зеленого чая. Это растение богато полифенолами и флавоноидами – веществами, которые защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Кроме того, чайная заварка обладает антисептическим действием, регулирует выделение кожного сала. Залей 1 ч. ложку чая половиной стакана кипятка, дай настояться. Протирай кожу этим настоем по утрам и вечерам. Для очищения кожи и разглаживания мелких морщинок попробуй рисовую маску. Вначале нанеси на кожу питательный крем. Затем смешай 1-2 ст. ложки рисовой муки с кефиром и нанеси на лицо. Легонько помассируй кожу вдоль массажных линий и смой прохладной водой. Такая маска также насыщает кожу ценными минералами и микроэлементами. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 блондинок, которые изменили мир моды   

 

Средиземноморье: солнце, оливки и помидоры

Греки и итальянцы всегда почитали женскую красоту. Лишние килограммы никогда не доставляли особенного беспокойства здешним красоткам – достаточно вспомнить блестящую Софи Лорен в молодости. Впрочем, на необычайно вкусной и полезной средиземноморской кухне особенно не растолстеешь. Средиземноморье – также и родина популярной нынче талассотерапии. Сегодня практически любой салон красоты предложит тебе антицеллюлитные обертывания на основе морских водорослей, грязевые маски и расслабляющий массаж. Даже обычное купание в морской воде приносит огромную пользу: через кожу в организм поступают ценные вещества, благодаря чему кожа становится упругой, гладкой и помолодевшей.

Секреты красоты. Зелень, томаты и оливковое масло составляют основу не только средиземноморского меню, но и народной косметики. Помидоры очищают кожу, стимулируют восстановительные процессы в клетках, разглаживают мелкие морщинки. Возьми 2 ст. ложки томатной кашицы, смешай с 1 ст. ложкой кефира или простокваши (для жирной кожи) или 1 ст. ложкой сметаны (для сухой кожи). Нанеси на лицо и зону декольте на 10-15 мин. Петрушка обладает легким отбеливающим действием. Для приготовления маски смешай мелко порубленную зелень с небольшим количеством пресного творога. Фирменный рецепт итальянок: добавить к оливковому маслу несколько капель свежего лимонного (апельсинового) сока. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, стимулирует выработку коллагенов, фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, а оливковое масло успокаивает и смягчает кожу. Это ценное масло входит в состав многих масок для волос (например, яичный желток, мед и масло), им можно натирать тело, а коленки, локти и пятки после оливковых компрессов становятся просто шелковыми!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как следят за собой европейки

 

Индия: ароматные ванны

В Индии популярны эфирные масла. Ничего удивительного: в жарком влажном климате бактерии размножаются очень быстро, и умащивание тела благовониями стало надежным способом борьбы со многими инфекционными недугами. Полезны натуральные эфирные масла и в косметике. Они помогут сделать волосы сильными и блестящими, остановят выпадение, избавят от перхоти.

Секреты красоты. Просто капни в бутылочку со своим обычным шампунем несколько 3-5 капель масла и тщательно перемешай. При мытье оставляй шампунь на волосах на несколько минут, затем смывай. Для сухих волос подойдет масло лимона или эвкалипта, для жирных – мятное, для нормальных – масло герани, против перхоти – розмариновое. Ванны с эфирным маслом – отличный способ расслабиться, снять стресс или, наоборот, взбодриться. Только не добавляй масло прямо в воду – можешь получить ожог кожи. Лучше перемешать несколько капель масла, например, с медом – и только потом растворять в воде. Масло кипариса борется с избыточным потоотделением, лавандовое полезно при проблемной коже, также оно снимает раздражение и шелушение, кедровое – уменьшает размер пор. А если ты добавишь в такую ванну цветочные лепестки – отличное настроение и самочувствие тебе гарантированы!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 самых странных способа омолодиться без пластики и ботокса

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей