рисовая диета,детокс,диета на рисе,диетаменю,сбросить 10 кг,похудеть за месяц,детокс диета

Минус 10 кг на рисовой диете

13.03.2015

Рисовая диета поможет очистить организм от шлаков и сбросить несколько лишних килограммов всего за один месяц.

Рисовая диета расчитана на 36 дней. Схема ее проста: четыре девятидневные фазы с конкретным меню. 

Начиная рисовый детокс, в перерывах между приемами пищи пей травяные чаи со специями для стимуляции пищеварения.

Меню рисовой диеты

І (1-9 день): только рис

На первом этапе разрешается есть только рис. Такой монорацион позволит добиться максимального детокс-эффекта. Удели внимание выбору крупы. Сорт не особо важен (зерна могут быть длинными или круглыми), главное – чтобы это был натуральный неочищенный рис. Большое значение имеет способ приготовления, а точнее, подготовки продукта к варке. С вечера промой рис в пяти водах, переминая крупу в воде руками, затем залей водой (в соотношении 1:2) и оставь на ночь. Утром, не сливая эту воду, отвари рис до готовности на маленьком огне, без добавления соли и жира. Приготовленный таким образом рис ешь в течение дня маленькими порциями (5 раз с перерывом в 2-2,5 часа).

ІІ (10-18 день): рис + овощи

Во второй 9-дневной фазе в меню следует добавить овощи, любую листовую зелень. При этом блюда разрешается немного присаливать, добавлять специи и чеснок. Способ приготовления риса остается таким же, как и на первом этапе. Овощи отваривай, готовь на пару или запекай. Плоды можно комбинировать между собой или использовать только один вид, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. На завтрак к рису показана любая листовая зелень, бланшированная в подсоленной воде. На обед лучшей добавкой к крупе будут корнеплоды, а на ужин – кукуруза, морковь или тыква. Во второй фазе очистки можно добавлять к рису отваренные японские грибы шитаке, шампиньоны или вешенки.

 

 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весеннее похудение - фреш-диета от диетолога
 

III фаза: овощи и бобовые

Начиная с 19-го дня рисового детокса вводи в рисовоовощной рацион бобовые: до 10-15 % дневного меню. Такие продукты, как фасоль, горох, чечевица, соя, нут, спаржевая фасоль и т. п., – прекрасный источник растительного белка, необходимого человеку в качестве строительного материала для мышечной ткани и клеток организма. Если у тебя восприимчивый кишечник, выбирай бобовые с нежной текстурой (например, чечевицу), чтобы уберечься от метеоризма и неприятных ощущений. Перед приготовлением любые бобовые рекомендуется замочить в воде минимум на 6 часов. Если вода потемнеет, ее следует заменить. Вари бобовые с добавлением соли, а также специй и корений, разжигающих метаболизм. В эти девять дней ешь бобовые отдельно от риса и овощей.

IV (28-36 день): рис + бобовые и сырые овощи

На заключительном этапе можешь разнообразить рацион сырыми и квашеными овощами. Только вводи их в рацион постепенно, небольшими порциями. Заедай рис листовой зеленью или делай салаты из комбинации плодов. Заправляй их нерафинированным растительным маслом, соком лимона или грейпфрута. Также для вкуса и питательности можешь добавить оливки и орехи. Очень полезна квашеная капуста, огурцы, баклажаны и другие овощи. Можно есть морковку и свеклу, приготовленные «по-корейски». Но учти, что это должны быть именно квашеные, а не маринованные овощи. Дело в том, что овощи, законсервированные с уксусом, согласно восточной традиции, являются «мертвой» пищей, засоряющей организм.

После завершения детокса употребляй кисломолочные продукты – они помогут восстановить микрофлору очищенного кишечника. Постепенно вводи в рацион другие крупы, молодую зелень. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пектиновая диета для очищения организма

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
английская диета,диета без мук голода,сбалансированная диета,быстро похудеть,разнообразное меню,диета,здоровая диета Английская диета: худеем без мук голода
30.01.2015 16:20
Следуя английской диете,ты сможешь избавиться от 10 кг всего за три недели! Причем без вреда дляздоровья и мук голода. А благодаря разнообразному меню твой организм получит все необходимые вещества.
детокс,избавиться от шлаков,вывести шлаки,вывести токсины,детокс-диета,безопасный детокс,как провести детокс,очистить организм Избавься от лишнего: простая детокс-диета от диетолога
29.01.2015 18:19
Токсины – источник болезней. Недельное детокс-меню поможет тебе очиститься изнутри, избавив от шлаков и токсинов.
детокс Детокс - приводим организм в порядок
8.01.2014 15:00
Идея о том, что наш организм нуждается в систематическом очищении, имеет более чем тысячелетнюю историю. Термин "детокс" пришел к нам из греческого языка и означает сознательное разрушение т
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей