Рецепты красоты - сколько готовить овощи

16.03.2015

Чтобы овощи были вкусными и сохранили все свои полезные свойства, их необходимо правильно приготовить. У каждого овоща свое время приготовления - учитывай это, чтобы максимально сохранить вкусовые и питательные свойства плодов.

Недоприготовленные овощи излишне тверды, быстро портятся, некоторые и вовсе становятся непригодными к употреблению. А переваренные теряют свой цвет, вкус и даже пользу. Какое идеальное время для приготовления овощей в воде и на пару?

Помидор

В воде: 10-15 мин. Если варишь томаты целиком (например, для борща), то клади их в холодную воду и вари после закипания около 10 мин.

На пару: 5-6 мин. – для свежих и 7-8 мин. – для мороженых помидоров.

Свекла

В воде: 60-90 мин. Чем сильнее огонь, тем быстрее сварится свекла, однако тем меньше витаминов сохранится в овоще.

На пару овощ готовят, нарезав толстыми кружками,30-40 мин.

Морковь

В воде: 15-20 мин. Время приготовления моркови зависит от размера и сорта плода. Проверить готовность можно, проткнув овощ ножом.

На пару: 20-25 мин. – если готовить целиком и 5-6 мин. – если разрезать на части.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 причин съесть морковку

 

Брокколи

В воде: 8-10 мин. Чтобы не упустить момент и вытащить все соцветия сразу, выложи их в дуршлаг и опусти в кастрюлю с кипящей водой.

На пару: 2-4 мин. Важно не передержать! Иначе вкус и цвет В воде:  разочаруют.

Картофель

В воде:  15-20 мин. Картофель «в мундире» лучше варить в подсоленной воде, а очищенный соли уже в конце варки, когда он почти готов.

На пару: 10-12 мин. В паровом картофеле больше пользы, чем в вареном. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Картошка вместо ботокса: такое возможно!

 

Шпинат

В воде: 3-5 мин. Овощ опускают в кипящую подсоленную воду. Готовый шпинат откидывают на дуршлаг и остужают холодной водой. 

На пару: 2-3 мин. Шпинат лучше недоготовить, чем передержать.

Баклажан

В воде: 10-15 мин. Баклажаны обычно варят в подсоленной воде целиком, сделав на кожуре вдоль небольшие надрезы 5-10 мм глубиной.

На пару: 5-7 мин. На пару баклажаны готовят, разрезав пополам.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,похудение 5 овощей помогающих худеть
28.03.2013 14:13
Весна - традиционное время для похудения. И свежие овощи и фрукты могут этому поспособствовать. Рекомендуем тебе обратить внимание на те, о которых пойдет речь ниже.
диета,здоровое питание 5 ошибок при переходе на овощное питание
3.10.2012 17:32
Отказываться от мяса можно по разным причинам. Если в твоей жизни наступил период, когда ты хочешь сделать это, тебе следует избегать 5 основных ошибок новичков-вегетарианцев, чтобы не навредить здоро
рецепты,похудение Жиросжигающие овощные коктейли
18.07.2012 15:32
Летом быть стройной просто. Благо на прилавках полно свежих фруктов и овощей. А если ты сделаешь из них жиросжигающие коктейли, эффект будет в несколько раз больше. Предлагаем тебе лучшие рецепты овощ
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей