уход за кожей лица,фарфоровое личико,корейская косметика,ночная маска,очищение кожи,маски для лица,средства два в одном,вв и сс кремы,корейский уход

Секрет "фарфорового" личика кореянок

25.03.2015

Азиатские красавицы всегда славились своими ухоженными лицами - чистыми и гладкими, словно фарфор. Секрет мраморной кожи кореянок раскрыла специально для beauty.ua Екатерина Никонова, специалист по корейской косметике.

Чистая, гладкая, светлая кожа уже многие века признак красоты, изысканности и аристократизма в Корее. Из поколения в поколение азиатские красавицы передают секреты «фарфорового личика». Они в этом гуру, а потому сегодня весь бьюти мир подглядывает за тем, как ухаживают за собой азиатки! Часто говорят, что принцип ухода по-корейски – многослойность нанесения средств. Отчасти это - правда, корейский уход может состоять из 18 и более этапов. Хотя это вовсе не означает, что на лицо нужно наносить 18 (!) слоев косметических средств.

Давайте разберемся, как следят за своим лицом кореянки, детально рассмотрев этапы утреннего и вечернего ритуалов ухода за кожей по-корейски.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты красоты восточных девушек

 

УТРЕННИЙ РИТУАЛ

Этап 1 Умываем лицо водой и/или с очищающим средством. Это может быть пена, гель, пудра, крем для умывания или мыло. Массажируйте лицо во время процесса умывания.  

Этап 2. Наносим на лицо тонер. Это первый этап увлажнения и смягчения кожи. Тонер можно налить в ладошки и похлопывающими движениями нанести на лицо, можно протереть лицо ватным диском, а можно сделать маску из тонера. Для этого нужно смочить тонером ватные диски, положить на лицо и оставить на 5-10 минут.

Этап 3. Используем утреннюю маску. Среди корейских бьюти-средств существуют специальные утренние маски, которые снимают отечность и разглаживают кожу. Такие маски бывают смываемыми и нет, используются по потребностям кожи. Если маску нужно смыть, не забудьте снова нанести на кожу тонер.

Этап 4. Наносим сыворотку, эссенцию или ампульное средство. Все они имеют активный состав и жидкую основу, а значит быстро, и глубоко поглощаются кожей.

Этап 5. Вбиваем крем, эмульсию и лосьон. Часто продукт с названием крем имеет гелевую текстуру, все дело в том, что в корейской косметике крем – это просто более концентрированный продукт, нежели эмульсия или лосьон, а не текстура. Как правило, если кожа жирная используют эмульсию или лосьон, если сухая, то часто используют эмульсию/лосьон и крем. 

Этап 6. Используем заполнитель морщин, бустер и основу под макияж (опционно). Далеко не все используют эти средства, а если и используют, то не ежедневно.

Этап 7. Шаг, который кореянки не пропускают, а мы часто им пренебрегаем - солнцезащитный крем. Он защищает кожу от старения и обезвоживания. Ну, и конечно, загар им ни к чему, ведь светлая кожа для кореянки - признак высокого социального статуса. Также как и в случае с кремом, наносить солнцезащитный крем нужно сначала на ладони, а затем на лицо.

Этап 9. BB и СС крем, тональные средства, пудры и т.д. На этом этапе кореянки делают свою кожу совершенной. Для этого у них огромный арсенал продукции, которая способна и скрыть несовершенства и сделать кожу матовой в течение всего дня, а заодно и усилить барьерные функции кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВВ, СС и DD кремы: в чем отличие?

 

ВЕЧЕРНИЙ РИТУАЛ

Вечерний ритуал ухода за кожей очень важен, так как в течение ночи кожа восстанавливается. Наша задача помочь ей в этом. Хорошо проведенный вечерний ритуал ухода за кожей обернется прекрасным внешним видом утром!

Этапы 1 и 2. Шаг, который должен быть выполнен максимально качественно и никогда не пропускается – это очищение. Как правило, у кореянок очищение кожи лица проходит в два этапа: удаления декоративной косметики, пыли и грязи забившей поры и очищение «до скрипа». На первом этапе используется гидрофильное масло или специальные очищающие салфетки, а на втором пены, кремы, гели, мыло, пудры и прочие средства для умывания.

Конечно, производители корейской косметики стараются избавить потребителя от лишней рутины, а потому уже появились средства два в одном, то есть очищение кожи в один этап.

Этап 3. Скрабы и пилинги. Обычно используются 1-2 раза в неделю, всегда наносятся на чистую кожу. Их задача очистить кожу от ороговевших клеток.

На сегодняшний день очень популярным корейским продуктом являются пилинг-гели, часто их называют пилинг-скатками. В состав этих средств входят фруктовые кислоты и целлюлоза. Они прекрасно растворяют кожный жир, эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи и осветляют пигментацию. Справедливости ради нужно заметить, что и корейские скрабы невероятно деликатные.

Этап 4. Массаж с использованием массажного крема. Этот этап для нас совершенно новый, но для кореянок один из тех, которые они стараются не пропускать. Ведь на этом этапе активизируется поток здоровой жизненной энергии, стимулируется нервная система, усиливается кровообращение, а значит, сокращаются морщины, и предотвращается их появление, восстанавливается, и гармонизируем состояние кожи, минимизируются возрастные изменения. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживают за лицом японки?

 

Этап 5. Маски – без них нет корейской косметики! Тканевые, гелевые, альгинатные, глиняные, локальные и т.д. У каждой кореянки их великое множество. Если маску не нужно будет смывать, то нанесите не только тонер, но и сыворотку, эссенцию или ампульное средство. Маска усилит их действие. Не путайте этот шаг с ночными масками, о них речь пойдет чуть позже.

Этап 6. Если наносили смываемую маску, то используйте тонер и дальше, как в утреннем ритуале. Если маска была несмываемая, и вы под маску нанесли какие-либо активные средства, то просто нанесите завершающий этап - лосьон, эмульсию и/или крем. Также вместо завершающего этапа можно нанести ночную маску.

Это активный продукт, который наносится на ночь. По консистенции, как правило, похож на крем или гель. Используется 2-3 раза в 10 дней. Если вы используете ночную маску, то утром просто умойте лицо теплой водой без каких либо моющих средств.

Что из вышеперечисленного ухода за кожей лица перенять для себя, каждый решает сам. Главное делать это системно и с любовью к себе!

 

Посмотреть и заказать корейскую косметику можно на сайте MySkin.com.ua.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 гениальных корейских бьюти-блогеров в Youtube

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
BB-крем как выбрать,BB-крем Beyond,Beyond отзывы,Beyond bb-крем отзывы,корейская косметика,макияж лето 2015,ирина бригинец,тональный крем на лето Корейцы на страже красоты: какой BB-крем идеален для лета?
24.03.2015 15:05
Наш бьюти-эксперт, дизайнер и бьютиголик Ира Бригинец, постоянно открывает для себя что-то новенькое и активно экспериментирует с этим на своей кожей, а результатами тут же делится с нашими читательни
мезотерапия,гиалуроновая кислота,новые технологии,дневной крем,тональное средство,антивозрастные свойства,европейки Как следят за собой европейки
17.01.2015 11:02
Запад ассоциируется у нас с новейшими разработками и передовым опытом, в том числе и в косметологии. Европейки смело отправляются за красотой в салоны и клиники пластической хирургии. Доверие к специа
Foreo,Luna,очищение,уход за лицом Эффективный метод очищения кожи
14.11.2013 17:00
Шведский бренд Foreo произвел настоящий фурор выпуском компактных очищающих гаджетов Luna.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей