уход за кожей,маска для лица,уход за кожей в домашних условиях,домашняя маска для лица,маска для лица рецепт,шоколадная маска для лица,лучшие маски +для лица,маска версаль,королева Мария-Терезия

Королевский уход: домашняя маска для лица "Версаль"

25.03.2015

И в XVII веке женщины умудрялись ухаживать за кожей с помощью "домашней" косметики. Например, королева Мария-Терезия - покорительница мужских сердец - знала толк в уходе за своей внешностью. Одно из ее действенных средств красоты - маска для лица "Версаль".

Почему бы не побаловать кожу лица настоящим королевским рецептом красоты. Один из них мы позаимствуем у самой королевы.

Мария-Терезия – поистине идеальная королева! Очень добрая и великодушная, с прекрасными голубыми глазами и роскошными каштановыми кудрями, она не одного кавалера заставила потерять покой и сон. Больше всего на свете королева любила шоколад – по особым рецептам его готовила для Марии старая фрейлина. Шоколадом Мария-Терезия снимала стрессы – ведь в мужья ей достался сам Людовик XIV, великий король-Солнце! Ну, а чтобы поддержать изумительную красоту своей кожи (о которой, кстати, упоминали многие современники королевы), Мария-Терезия пользовалась маской «Версаль».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уход за кожей с помощью шоколада

 

Рецепт маски дошел до наших дней: 1 ст. ложка какао-порошка размешивалась в серебряной чашечке (подойдет и фарфоровая) серебряной ложечкой с добавлением небольшого количества воды и с 2 ч. ложками миндального молочка (в наше время продается в готовом виде в косметических магазинах) до консистенции густой сметаны. Затем фрейлина отмеряла немного горького молотого красного перца – ровно ¼ золотого наперстка королевы. Все это тщательно перемешивалось и наносилось на чисто вымытое, распаренное, влажное лицо.

Действие маски: перец вызывает прилив крови, миндальное молочко смягчает и питает кожу, а шоколад усиливает кровообращение и нейтрализует свободные радикалы (правда, в те времена такого термина еще никто не знал). При перемешивании серебряными приборами вся эта питательная масса насыщалась мельчайшими частичками серебра, возможно, это и придавало коже королевы изумительное перламутровое сияние.

По желанию, в готовую маску можно добавить немного лимонного масла (просто несколько раз сжать лимонную корочку). Держать маску рекомендуется 25-30 мин., после чего смыть теплым, разбавленным водой, молоком (в пропорции 2:1). 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пряности в косметологии: королевские рецепты красоты

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
весенние процедуры,весенний уход,увлажнение кожи,антицеллюлитные процедуры,целлюлит,антицеллюлитный массаж,массаж,стройнойсть,диета весна Календарь красоты: весенний уход и процедуры
8.03.2015 12:20
С приходом весны мы «вспоминаем» о своей женственности и хотим блистать во всей красе. Выглядеть на «отлично» могут помешать последствия суровой зимы. Чем раньше ты начнешь их
ARTISTRY,сыворотка,Anti Age,14 ночей,омоложение,курс,процедуры,Amway Невозможное возможно! Кожа без морщин за 14 дней
16.11.2014 17:23
Торговая марка ARTISTRY представляет уникальную сыворотку для кожи лица ARTISTRY intensive skincare «14 ночей», которая подарит коже молодость и сияние!
коллаген,новинки косметики,2014,JEAN D’ARCEL,маска для лица Маска для молодости кожи с морским коллагеном
8.10.2014 20:09
Каждая женщина мечтает продлить молодость кожи как можно дольше! В этом нам поможем новая уникальная маска с морским коллагеном.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей