Коконат для красоты: 4 эффективных бьюти-рецепта с кокосовым маслом

26.03.2015

Наверняка ты уже наслышана о целебных свойствах кокосового масла – не только для волос, но и для кожи лица, тела, а также всего организма. Сегодня, в условиях кризиса, Beauty.ua предлагает сэкономить на косметике и сделать ее своими руками на основе кокосового масла.

Кокосовое масло – любимый ингредиенты многих косметологов и бьюти-хенд-мейдщиков, потому как позволяет создавать на его основе действительно эффективные домашние маски. Дело в том, что кокосовое масло обладает ультра-увлажняющими и питательными свойствами, а также является прекрасной основой для солнцезащитных средств и косметики после загара. Также масло отлично сочетается практически сов семи ингредиентами, не вызывает аллергии и идеально для самой чувствительной кожи.

Для домашней косметики лучше всего использовать натуральное сертифицированное на 100% органическое кокосовое масло с маркировкой Extra Virgin. Ниже ты найдешь 4 эффективных домашних рецепта красоты с кокосовым маслом.

 

Маска для волос с кокосовым маслом

 

Маска для волос с кокосовым маслом

Ингредиенты:
4 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. грейпфрутового сока

Как делать:

Маска для волос на основе кокосового масла и микса цитрусовых  - отличная профилактика перхоти и выпадения волос, стимулирет кровообращение в коже головы, идеально очищает ее, избавляет от ороговевшего слоя, увлажняет и укрепляет корни.

Смешай ингредиенты в небольшой миске, взбей с помощью локжики. Наноси на сухую кожу головы и волосы. Раздели волосы по центру, нанеси маску по пробору, втирай смесь в корни волос с помощью спонжа или пальцев. Сделай массаж головы, нежно вращая подушками пальцев по поврехности кожи. Оставь маску на 20 минут, затем смой теплой водой с шампунем.


Кокосово-кофейный скраб для тела

 

Кокосового-кофейный скраб для тела

Ингредиенты:
1 чашка кофейной гущи
½ чашки кокосового масла
¼ чашки сахара

Как готовить:

Кокосового-кофейный скраб – натуральный бьюти-продкт, который отлично справиться с самой капризной кожей, удалит грязь, очистить поры, подарит гладкость и шелковистость ногам, а также увлажнение и целительное питание. Кофе и сахара работают как эффективные эксофолианты, а кокосовое маслов этом скрабе, как раз, и выполняет работу увлажнителя.

В мисочке смешай сахар и кофейную гущу, добавь кокосовое масло и хорошо размешай до пастообразной консистенции. Перенеси скраб в пластиковый или стеклянный бокс  - теперь твой скраб всего будет под рукой, хранится он долго и хорошо. Наноси на влажную очищенную кожу во время душа, хорошо втирай его в кожу – не менее 5 минут, далее смой теплой водой. Фишка скраба в том, что его можно использовать и на сухую кожу перед водными процедурами.

 

Кокосовый скраб для рук

 

Кокосовый скраб для рук

Ингредиенты:
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. меда
¼ чашки сахара
¼ чашки морской соли
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

Восстанавливаем кожу рук после холодной морозной зимы! Этой увлажняющий и питательный скраб для рук с кокосовым маслом идеально очищает кожу, успокаивает и антисептирует, а также позволяет увлажняющим ингредиентам поглубже проникнуть в клетки кожи (например, из того же крема для рук). В миске смешай кокосовое масло и мед, далее добавь лимонный сок. В чашке смешай сахара и соль, соедини смеси и смешай до пастообразного состояния. Наноси скраб на руки до душа, массажируй 30 секунд, смывай теплой водой.

 

Питательный кокосовый кондиционер

 

Кокосовый скраб для рук

Ингредиенты:
½ банана
2 ст.л. меда
1 ст.л. кокосового масла

Как готовить:

Кокосовое масло отлично восстанавливает волосы, а в миксе с медом и бананом работает как невероятно эффективная профилактика сухости кожи головы и волос, а также перхоти.  Банан преврати в кашицу, добавь ст.л. меда и кокосового масла (предварительно нагретого до жидкого состояния), далее подожди, пока смесь  застынет до пастообразного, но все еще жидкого, состояния. Наноси кондиционер на сухие волосы до мытья головы, держи 10 минут, смывай водой и шампунем.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 лучших масел по уходу за кутикулой

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кокосовое масло,польза,косметик,крем для рук,шампунь,тушь для ресниц,крем для тела,бальзам для губ,расческа,новинки 7 находок с кокосовым маслом для красоты кожи
29.10.2014 11:54
Кокосовое масло – настоящий кладезь витаминов, полезных минералов и жирных кислот. Beauty.ua составил подборку самых лучших бьтюти-находок с кокосовым маслом для красоты твоей кожи.
масло,макадамия,орех,польза,уход,волосы,кожа,тело Масло макадамии - твой умный бьюти-помощник
3.10.2014 16:32
Масло макадамского ореха – хит косметологии и ухода за лицом последних лет! Уникальный состав обеспечивает масло макадамии действительно потрясающими свойствами.
жизель бундхен,фото,фигура,уход,тело,лицо,кокосовое масло,польза,как выбрать,как применять Кокосовое масло - любимый бьюти-продукт Жизель Бундхен
2.10.2014 14:38
Бразильская топ-модель Жизель Бундхен в восторге от кокосового масла! Красотка применяет его в своем ежедневном уходе за лицом и телом и уверяет, что лучше кокосового масла для женской красоты ничего
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей