Кейт Бланшетт: "Современная женщина должна быть самодостаточной"

Знаменитая оскароносная актриса, икона стиля и просто красивая женщина Кейт Бланшетт рассказывает о своем любимом аромате, семье, а также делится мыслями по поводу реалий жизни современной женщины.

Недавно в Украине появилась парфюмерная новинка от Giorgio Armani – туалетная вода Sì Eau de Toilette, которая пополнила «ароматную» семью Si. Третий аромат, также как и предыдущие, представляет 45-летняя австралийская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар», Кейт Бланшетт, которая по-прежнему вдохновляет Giorgio Armani на создание потрясающе женственных ароматов.

О новинке Sì Eau de Toilette: Подобно роскоши, которая рождается в простоте, туалетная вода Sì состоит только  из самых основных компонентов. Она обладает утонченной текстурой и соблазнительностью, подобно прикосновению шелка к обнаженной коже. Яркий, цветочный шипр, созданный на контрасте. Подобно первоклассному номеру эквилибристики, прозрачность неожиданного аккорда сорбета черной смородины и груши усиливается мускусным шлейфом белого дерева. Свет преломляется сквозь каждую грань, пронизывая женственную ноту сердца возвышенной прозрачностью.

Новинка от Sì Eau de Toilette

Нежный. Оживляющий. Аромат открывается кондитерской, сочной свежестью экстракта нектара черной смородины Neo Jungle Blackcurrant EssenceTM* и хрустящей зеленой грушевой нотой. Яркие искры пронизывают аромат тремя цитрусовыми аккордами – итальянского бергамота, мандарина и экстракта нероли в ноте сердца, озаряя букет из фрезии и майской розы. Нежные лепестки касаются кожи, открывая чистый, кремовый, чувственный мускус и амбру. Плотские ноты экстракта ванили Pure Jungle EssenceTM* и пачули придают пирамиде аромата глубину и неотразимую привлекательность.

В этом интервью очаровательная Кейт рассказывает о том, почему решила стать лицом ароматов Si, а также о съемках в картине «Жасмин», современных женщинах и о том, что делает ее счастливой.

Кейт, что побудило Вас представлять аромат Sì от Giorgio Armani?

Быть лицом Sì  - это большая честь, ведь этот продукт содержит в себе основные черты стиля Armani – силу, самодостаточность, беззаботный шик, элегантное сочетание мужского и женского. Когда утром я надеваю Sì, он сразу напоминает мне обо всем, к чему стремлюсь лично я.

Вы идентифицируете себя с женщиной в стиле Sì? Каким образом?

Если женщина Sì жаждет свободы, восхищается смелостью и силой, не боится быть ранимой и чувственной  и любит от души посмеяться, то, безусловно, я полностью идентифицирую себя с такой героиней.

Si Eau de Toilette Si Eau de Toilette

Кейт Бланшлетт выбирает наряды от Armani

Элегантность в стиле Armani – какая она для вас?

Armani – это верх элегантности. Она и вневременная, и современная. Классические линии с неожиданным продолжением. Элегантность в стиле мистера Армани характеризуется беззаботностью и непринужденностью. Сила и мягкость, свет и тьма находятся в постоянном взаимодействии.

Какие события в Вашей жизни оказали на Вас особое влияние?

Думаю, что больше всего я переживаю, теряя близких людей. Это заставляет тебя собраться и сфокусировать свое внимание на самых родных и дорогих сердцу людях. В этом году мне довелось пережить сразу несколько подобных потерь.

Какие эмоции Вы переживали перед вручением премии Оскар? О чем Вы подумали в первые моменты?

Когда я получала награду Киноакадемии, я не могла ни о чем думать! Я переживала массу чувств. Получить награду – это ошеломительно, я не могу описать свой восторг, когда весь зал встал.

Кейт Бланшетт на вручении Оскара 2014

Кейт Бланшетт на вручении премии "Оскар 2014" за лучшую женскую роль в картине "Жасмин"

Вы преданный делу человек? Можете поделиться примерами из жизни?

Меня сложно чем-то увлечь, потому что я понимаю, сколько усилий придется приложить и сколько времени потратить. Я не привыкла работать спустя рукава. Но если уж я за что-то берусь, то отдаюсь этому делу со всей душой.

Вы можете поделиться с нами воспоминанием или эмоциями, которые связаны с определенным ароматом?

У меня очень сильные ассоциации с кулинарными ароматами, связанные с моими мамой и бабушкой. Запах свежеиспеченного хлеба – один из самых любимых. Он невероятно обнадеживает. Моя мама увлекалась выпечкой, и в такие моменты я просто любила находиться рядом, ведь  за приготовлением ужина можно поболтать и расслабиться. Это было очень счастливое время.

Вы с легкостью произносите “Sì” в повседневной жизни или в работе?

Я никогда не говорю “Sì” наобум. Иногда это происходит импульсивно, но я надеюсь, что принимаю взвешенные решения. Мне хочется думать, что у меня хорошие инстинкты! Но когда это может оказать влияние на жизнь людей, окружающих меня, мне следует учитывать их потребности и заботиться об их благополучии. Моя семья любит приключения, поэтому мы чаще говорим “Sì”, чем нет.

Si Eau de Toilette

Кейт Бланшетт в роли посланницы аромата Si

Какая роль или какое событие в Вашей жизни как женщины потребовало от Вас максимальных усилий?

Мне кажется, что каждая роль требует определенных усилий. Ведь необходимо каждый раз начинать сначала, причем ты никогда не знаешь, с чего именно начинать. После очередного проекта я всегда говорю: «С меня хватит. Больше не буду сниматься». Каждый раз я должна загореться, чтобы вернуться в профессию. Для этого необходима качественная идея. Очень важны люди, диалоги, образы. Если же работа не сулит мне ничего нового, я предпочитаю оставаться дома.

Что может сделать Вас очень счастливой?

Мой муж говорит, что делает меня счастливой. Думаю, он прав. Мы любим хорошо посмеяться.

Представьте, что у Вас есть возможность путешествовать в прошлое. Кем бы вам хотелось стать? Почему?

Мне бы очень хотелось познакомиться с морским биологом американского происхождения Рэйчел Карсон, чьи исследования и научные работы 1950-х гг., в особенности «Тихий источник» (1962 г.), впервые затронули проблемы загрязнения окружающей среды и побудили других ученых громко заявить о пагубном влиянии промышленности на климатические изменения.

Кейт Бланшетт с Джорджио Армани

Назовите женщину, чья судьба особенно Вам интересна

Как по мне, просто необыкновенно сложился жизненный путь Луизы Буржуа, - одного из величайших скульпторов мира. В качестве вдохновения для своих мощнейших и резонансных работ она использовала боль и воспоминания из собственного прошлого и прошлого родной матери.

Опишите целеустремленную современную женщину.

Шерил Сандберг призывает женщин проявлять больше упорства, и с этим я могу только согласиться. Целеустремленная женщина нашего времени не станет оправдываться за свои поступки или достижения. Если женщина достигла успеха в определенной сфере, это вовсе не означает, что она утратила свою женственность. Самодостаточность  - это важное качество для современной женщины.

После съемок в картине Вуди Аллена «Жасмин», какую роль Вы хотели бы воплотить в жизнь?

Работа в «Жасмине» была достаточно сложной и всепоглощающей. Такие роли очень редко попадаются, и мне бы не хотелось повторить подобный опыт в будущем. Мне всегда делают неожиданные, удивительные предложения, так что я не могу быть в чем-то уверена. Мне некуда спешить!

Кейт Бланшетт интервью

Кейт Бланшетт на премьере "Жасмин"

Что, на Ваш взгляд, оказало наибольше влияние на жизнь женщин за последнее время? Что нам стоит ожидать от будущего?

В новейшей истории все большее влияние на жизнь женщин оказывает интернет. Несмотря на определенные недостатки, с его помощью женщинам стало легче связаться друг с другом. Думаю, это умение заложено в нас от природы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кейт Бланшетт продемонстрирова​ла весенний образ

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання