Самая скандальная реклама в мире - YSL Opium

01.06.2012

Рекламная кампания знаменитого аромата Yves Saint Laurent Opium с участием обнаженной Софи Даль в непристойной позе вызвала настоящий скандал более 10 лет назад. Он не утих до сих пор.

Рекламная кампания была запущена в 2000 году. Но за 12 лет в обществе не произошло коренных перемен и новой сексуальной революции, поэтому фото, созданное Стивеном Майзелом,  до сих пор вызывает негодование.  В начале нулевых дизайнер Том Форд был назначен на пост креативного директора YSL. Со свойственной ему эксцентричностью дизайнер сразу взялся за дело и не сделал упор на французской классике и элегантности, а начал проводить жесткую политику сексуальной провокации.

Организация ASA получила 948 жалоб на то, что на изображении слишком ярко выражен сексуальный подтекст, и эту рекламную кампанию ни в коем случае не должны видеть дети. Под влиянием организации рекламная кампания Opium была снята со всех уличных билбордов, но по-прежнему разрешена для печати в некоторых журналах.

В итоговом исследовании агентства названы еще 10 самых громких и провокационных рекламных кампаний, в том числе KFC, Volkswagen, Barnardos и Marie Stopes.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей