Решила сделать татуировку? Узнай, чем ты рискуешь!

02.04.2015

Стильные рисунки украшают тела самых знаменитых женщин планеты: Мадонны, Шер, Памелы Андерсон, Кристи Терлингтон, Джулии Робертс. В последние годы это направление боди-арта становится все более популярным. Что нужно знать о татуаже, прежде чем решиться на перманентный нательный рисунок?

При выполнении классической татуировки на коже специальным инструментом делаются наколы, в которые вводится красящий пигмент. Использование такой технологии подразумевает, что ты будешь «носить» свое украшение всю оставшуюся жизнь. Можешь себе представить, как видоизменится рисунок лет эдак через 20, под воздействием естественных факторов старения?

Фактор риска

Казалось бы, процедуры по выведению татуировок, которые предлагают многие салоны, могли бы стать выходом для желающих избавиться от надоевшего «украшения».

Татуировки удаляют либо лазером, либо бором при помощи так называемой механической дермабразии. И в том, и в другом случае на месте татуировки остается шрам (у некоторых образовываются особенно неэстетичные келлоидные рубцы), который вследствие депигментации не загорает. Если рисунок был нанесен грубым кустарным способом, то зачастую отдельные гранулы красителя проникают в дерму (более глубокий слой кожи) – и тогда часть изображения вывести вообще невозможно. А после удаления крупной наколки, например, на плечевом суставе, может сформироваться контрактура (рубец стягивает кожу, и сустав становится малоподвижным). Профессионалы также не рискуют «трогать» участки кожи с родинками, родимыми пятнами или сосудистой сеточкой: во-первых, подобное вмешательство чревато новообразованиями, а, во-вторых, удалять татуировку с этих мест нельзя.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модный тренд: Белая татуировка

 

Противопоказания

Любые хронические заболевания кожи (ветилиго, псориаз, красный плоский лишай, атопический дерматит и другие). Даже если участок кожи, куда ты хочешь нанести рисунок, не поражен заболеванием, татуировка может стать «провокатором», который вызовет обострение или аллергическую реакцию. Татуировки также противопоказаны больным сахарным диабетом, стенокардией, людям с онкозаболеваниями или плохой свертываемостью крови. Не рекомендуется делать тату за неделю или во время менструации – в этот период заживление происходит медленнее, да и красящее вещество ложится хуже. Однозначно нельзя татуироваться в нетрезвом состоянии: алкоголь расширяет кровеносные сосуды и усиливает кровоток, в результате чего рисунок может получиться бледным и размытым.

Альтернатива

Попробуй временные татуировки, например, переводные или выполняемые хной. Краски на основе хны нестойкие – держатся от 1 до 3 недель (в зависимости от особенностей кожи, места нанесения рисунка, а также времени, которое состав находился на коже). Переводные рисунки и вовсе идеальны: быстро, удобно, красочно, а для того, чтобы избавиться от такой татушки, достаточно протереть ее средством для снятия водостойкого макияжа.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Временные татуировки: плюсы и минусы

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей