Меню для плоского живота

03.04.2015

Убрать жир в области талии и сделать живот плоским можно, но только совмещая занятия спортом и правильное питание. Без корректировки рациона эффекта не будет! К тому же не следует рассчитывать на мгновенный результат.

 

 НАШ ЭКСПЕРТ

 Лариса Бойченко,

 диетолог-гастроэнтеролог

 клиника "Лад"

 www.clad.com.ua

 

 

Меняем пищевые привычки

"Я не сторонница строгих жестких диет -  говорит Лариса Бойченко - считаю, что наиболее эффективно подобрать здоровую систему питания, которой можно будет придерживаться всю жизнь. Помимо стабилизации веса и улучшения контуров фигуры, вас ждет и дополнительный бонус: питаясь правильно, вы улучшите цвет лица, станете более бодрой и энергичной.

Первое, что необходимо сделать - это ограничить объем порций. Сама я уже много лет придерживаюсь правила: за один прием пищи съедаю не больше, чем помещается в мою ладонь. Поначалу это может показаться довольно жестким ограничением, но вскоре вы заметите, что вполне наедаетесь.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как определить идеальный размер порции с помощью руки

 

Вторая рекомендация - каши на завтрак. Каши – это прекрасный источник сложных углеводов, дающих запас энергии и чувство насыщения надолго. Однако лучше готовить их не на молоке, а на воде и заправлять оливковым маслом. Для обогащения вкуса можете добавлять в каши творог, зелень, ягоды, сухофрукты.

На обед желательно съедать первое блюдо - суп на овощном бульене без мяса. А на второе – или мясо с салатом, или кашу с салатом. Но ни в коем случае не мясо с кашей (картофелем): сочетание белков и углеводов приводит к накоплению лишних жировых отложений.

На полдник можно съесть немного творога, или выпить стакан кефира, или съесть фруктов.

Ужин должен быть максимально легким и не позднее 18.00-19.00.

И никаких перекусов! Между приемами пищи – рот на замок. Все эти, на первый взгляд, безобидные чаепития с конфетами, шоколадками и печеньем, на деле выливаются в немалое количество лишних калорий. Если очень хочется сладкого – можно выпить чаю с медом, или с сухофруктами (курага, инжир), или с маленьким кусочком черного шоколада. Но всевозможным кондитерским сладостям и выпечке табу!

Также я порекомендовала бы раз в неделю делать разгрузочный день. Выберите, какой именно вариант вам подойдет: 1. Печеные яблоки без сахар – 5-6 шт. 2. Соки-фреш (разводите напополам теплой водой) 3. Кефир (1 л) и гречневая каша без масла и соли. С вечера залейте стакан гречневой крупы кипятком, укутайте кастрюльку полотенцем и оставьте на ночь.

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес-комплекс для плоского живота

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
диета меню,меню диеты,здоровый рацион,полноценный рацион,сбалансированное питание,как питаться правильно,рацион диеты,как похудеть,лишний вес на животе Легкая диета для похудения
1.04.2015 11:59
Иногда, чтобы придерживаться диеты, хватает и сил и мотивации. но возникает другая "проблема" - какие именно продукты вписываются в рацион диеты и какие блюда из них можно приготовить.
методы похудения,сбросить вес,хорватская диета,что лучше для похудения,безопасная диета,эффективная диета,диета меню,лишний вес Хорватская диета - безопасный метод похудения
1.04.2015 08:47
Так называемая хорватская диета в 80-е годы прошлого века получила большое распространение не только в Хорватии, но и за ее пределами. Такой рацион обещал быстрое и безопасное избавление от лишнего ве
весенняя диета,питание весной,весна диета,диета весна,пример меню,диета меню,сбалансированное меню,правильный рацион,Наталия Самойленко Весеннее меню для красоты и бодрости
26.03.2015 11:34
Не дай авитаминозу шансов! Это меню, разработанное диетологом Наталией Самойленко, поможет поддержать организм в начале весны, а также постепенно вернуть былую стройность.
диета,здоровое питание,питание,правильное питание,фигура,избавиться от целлюлита,здоровый образ жизни,девушка диета Продукты которые стоит забыть, если вы на диете!
18.03.2015 12:38
Многие специалисты утверждают, что нужно кушать все, но небольшими порциями, чтобы не вводить себя в состояние депрессии, и получать максимум минералов и витаминов от пищи. Но, существует список проду
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей