Омолаживающий шок: рыбий коллаген дарит коже молодость

06.04.2015

Что только не сделаешь, чтобы подольше сохранить молодость и красоту кожи!? Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар испытала на себе инновационные продукты на основе рыбьего коллагена и делится своими впечатлениями.

ольга боднарЧестно признаюсь, в свои 26 я уже пользуюсь некоторыми антивозврастными продуктами – сыворотка, а также крем под глаза против первых морщин всегда и везде должны быть со мной. Думаете, рановато?! А вот и нет! Один талантливейший косметолог сказала: «Начнешь вовремя борьбу с морщинами, когда стукнет 40, оценишь ее результаты». И я действительно согласна. Лучше предупредить, чем потом тяжко вздыхать, глядя на глубокие борозды на лбу и вокруг рта.

Конечно же, anti-age в возрасте 25-28 не такой «тремоядерный», как, скажем, для 40-летней кожи, но, тем не менее, обязательно должен оказывать хотя бы легкий, но все же lifting-эффект.

По моему опыту и мнению: фишка первых anti-age-средств в арсенале каждой женщины должна заключаться в глубоком, даже глубинном, увлажнении клеток кожи. Уровень увлажнения кожи  - то, что всегда выдает ее возраст кожи: низкий – привет, тусклый цвет лица, сухость (у кого-то, наоборот, жир) и морщины. Так уж мы устроены. Поэтому, выбирая качественный anti-age, всегда помните о том, что первая и главная его функция (помимо защиты от ультафиолета) – качественное увлажнение кожи. Я люблю качественные средства на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Эти уникальные, но такие близкие нам, компоненты позволяют удерживать влагу в клеточках, надолго сохраняя ее свежей и увлажненной. Излагать лекцию по биохимии я не буду, а просто расскажу о том, какими должны быть качественные продукты с коллагеном, а также познакомлю с новинками от европейской (пока что неизвестной многим украинкам) марки Baltic Collagen.

В рамках конгресса красоты Estet Beauty Expo 2015 мне повезло побывать на презентации польского бренда косметики Baltic Collagen, который только-только заходит в Украину. Это была даже не презентация, а научный доклад из уст самой основательницы марки -  пани Ренаты Фиргон.

Рената Фиргон

К слову, пани Рената - врач-физиотерапевт, практикующий научный сотрудник Института здоровья и красоты Genesis, автор патента рецептуры веществ для лечения псориаза и экземы (Польша).

Лекция пани Ренаты называлась «Применение натурального коллагена в косметологии: как это работает ?». Информации было так много, что изложмить все в одной статье просто невозможно, поэтому я коснусь только основых месседжей, вопрос и ответов, а также расскажу о продукции Baltic Collagen, основанной на 100% рыбьем коллагене.

 

Что же такое коллаген?

Коллаген – это своеобразный «клей» для клеток организма, который постоянно обновляется и отвечает за «прочность» тканей, костей и т.д. Белок коллагена служит скреплением для клеточных элементов, что позволяет организму, слово птице-Фениксу, восстанавливать свои функционирующие элементы. строительным материалом кожи:

Коллаген является основным строительным материалом кожи:

75 % с.м. (сухой массы); объем 30%.
Коллаген I содержит  80 %,
Коллаген III                   15 %
Другие                            5 %

Таким образом, коллаген обеспечивает коже необходимую плотность и уровень влажности, отвечает за ее эластичность.

Линия косметики Baltic Collagen, разработанная пани Ренатой и ее командой, основана на самом близком к человеческому, коллагене, который полностью усваивается нашей кожей. Трансдермальный коллаген добывается из пресноводных рыб (которые обитают в холодных водах) при низких темепаратурах, что обеспечивает полную сохранность самой спирали тропоколлагена, которая при высоких температурах разрушается и уже никакого эффекта нам не даст.

В составе продуктов Baltic Collagen - минимум 98% концентрации натурального коллагена, который проникая в глубокие слои кожи, быстро и эффективно восполняет недостаток родного коллагена.

 

Итак, какая же польза от рыбьего коллагена для нашей кожи:


1) Коллаген разглаживает кожу и делает ее более эластичной. Увеличивает также ее упругость, гладкость, общий вид и повышает ее устойчивость к усталости.

2) Регулярное применение продуктов из коллагена способствует значительному омолаживанию лица и шеи.

3) Используемый на покрытой волосами коже головы, коллаген укрепляет волосы (это прекрасный кондиционер), предохраняет волосы от выпадения и поседения. Применяемый на седых волосах, восстанавливает также натуральный цвет волос.

4) Коллаген абсолютно безопасен для здоровья: не вызывает раздражений кожи (отсутствие припухлости, покраснений, зуда даже после применения на чувствительной коже), не вызывает раздражения глаз и век. Отсутствие покраснения, зуда либо слезливости во время или после применения и т.д.

5) Коллагеновая терапия приносит значительную пользу сухой, пересушенной, шероховатой, испорченной воздействием солнца коже с морщинами. Благодаря использованию этого продукта, есть возможность задержать, а иногда даже предотвратить первые признаки старения.

Слушаем пани Ренату

6) Коллаген является также идеальной основой под макияж.

7) Коллаген борется с акне, осветляет и уменьшает капилляры, устраняет последствия аллергии, разглаживает шрамики, освежает кожу, восстанавливает кожу после загара, ускоряет заживление ран и (!) заживляет десна после удаления зубов, а также способен влиять на рост ногтей и волос.

Конечно же, пани Рената сопровождала доклад множеством иллюстраций «до и после»,  подробной информацией о тестировании продуктов с коллагеном, а также и тех, кто его тестировал. В большинстве случаев, рыбий коллаген оказывал мощное восстанавливающие действие, оправдывая ожидания как ученых, так и участников исследований.

Например, в одном из тестировании приняли участие 30 женщин с разными типами кожи в возрасте от 32 до 55 лет. В большинстве случаев участницы тестов имели нежную и чувствительную кожу, склонную к сухости и раздражениям, возникающим под влиянием внешних факторов – изменения температуры, недостаточной влажности, ветра, солнца и различной косметики и чистящих средств. Каждая из испытуемых ощутила позитивное влияние продуктов с рыбьим коллагеном уже после нескольких нанесений.

По мнению 90% участников тестов, коллаген сделал их кожу приятной при прикосновении. Кожа была хорошо увлажнена и свежа. Женщины также отметили невероятный омолаживающий расслабляющий  эффекты, которые коллагеновый гель оказывал на кожу (особенно, на сухую и чувствительную).

линейка Baltic Collagen

Конечно же, мне стало интересно, как вид коллегана определяет его цену, а также эффективность. Пани Рената рассказала, что рыбий коллаген, добываемый при холодных температурах, считается самым эффективным в уходе за кожей, а особенно, в ant-age, так как по своей структуре практически полностью совпадает с человеческим. Организм воспринимает его как своего родненького, поэтому быстро усваивает, следовательно, и клеточный метаболизм работает на пятерочку. Внешне же это проявляется в мгновенном lifting-эффекте, а также качественном увлажнении.

Интересно: коллаген добывают не из мяса рыбы, а из шкурки.

Менее качественным считается бычий (животный) коллаген (который, кстати и дешевле стоит), который из-за сложной химической переработки теряет свои основные свойства. Его также называют «пустым коллагеном». Соответственно, косметика с таким видом коллагена стоит дешево (но не всегда) и не работает. Как правило, добросовестный производители, особенно из ЕС, указывают на упаковках какой именно вид коллагена использован в продукте, ну а недобросовестные просто напишут слово «коллаген». Так что, девочки, читаем этикетку и гуглим.

Сейчас Baltic Collagen выпускает продукты по уходу за кожей лица, тела и даже кожи головы, среди которых стоит особенно выделить их универсальный звездный продукт – гель для лица и области декольте Neck & Face Gel, а также сыворотку для глаз и кожи вокруг губ Baltic Collagen Serum 15 ml. Помимо этого, марка выпускает капсулы с трипоколлагеном, гуанином, и вытяжкой зеленого чая Collgreen Forte kapsułki nutrikosmetyk для внутреннего применения, а также спрей для волос для активного восстановления их структуры.

Baltic Collagen

Мне в руки попали два продукта - сыворотка для глаз и кожи вокруг губ Baltic Collagen Serum 15 ml, а также крем для рук. Касательно, крема для рук – приятная текстура, мгновенное впитывание и нежность кожи после нанесения – отличный продукт, который с удовольствием буду использовать и летом. Подробнее же хочется рассказать о сыворотке (я фанат таких текстур).

 

От производителя:

Результат применения:

- Улучшает визуальное качество кожи вокруг глаз и губ -предотвращает появление морщин;
- Поддерживает хорошее состояние верхнего века и его обвисания;
- Уменьшает видимые темные круги и мешки под глазами;
- Уменьшает отечность под глазами.
Гипоаллергенный, без ароматов, биологически активный.

Применение: домашний уход за кожей вокруг глаз и губ с активным восстанавливающим и лифтинговым эффектом 

Как я тестировала: каждый день, утром и вечером. Наносила сыворотку на очищенную кожу лица (да, не только на зону под глаза и вокруг рта!), после чего спустя 5-7 минут наносила свои привычные уходовые средства. Тестирование проходило почти месяц.

 

Мои впечатления от сыворотки Baltic Collagen  Serum:

Увлажнение. Ставлю пятерку с плюсом! Эффект ощущается мгновенно. Кожа выглядит свежей, появляется приятный «увлажненный» блеск, устраняются все шелушения, выравнивается рельеф. Единственный момент, который меня смутил: вначале я, как и положено, обильно наносила средство на все лицо и заметила, что, когда я поверх сыворотки (спустя положенное время) наносила другие кремики, они попросту скатывались на коже гадкими катышками. Пообщавшись с представителями марки, я поняла в чем же моя ошибка – в неправильной дозировке. Слишком много я использовала сыворотки, которая попросту не успевала впитываться в кожу. Пристыженная, после этого, я четко следовала указаниям (не более 3 мл за один прием) и тогда средство сразу же прекратило скатываться. Так что, не переусердствуйте с количеством продукта!=)

Baltic Collagen

Когда же я наносила средство перед сном, мне настолько нравился эффект увлажненности, свежесть, которая окутывала все лицо, что нередко я отказывалась от других привычных уходовых средств, которые обычно наношу на кожу вечером. С утра кожа была гладенькой, без покраснений и прочих недостатков.

Мгновенный lifting-эффект. Будьте готовы, что сразу после использования сыворотки Baltic Collagen  Serum вы испытаете легкий шок от подтянутости кожи. Действительно, начиная с первого применения, средство блестяще разглаживает морщины и отлично поддерживает здоровый и свежий вид кожи.  При регулярном использовании эффект становится более заметным – мои мимические морщины вокруг глаз, например, значительно выровнялись!=)

Baltic Collagen

Поверх сыворотки можно смело наносить макияж – все ложится ровненько и красиво, никаких шелушений и забившихся бороздок. Так что для лета сыворотка заменит и крем, и базу под макияж, и другие продукты.

Матовая кожа. Как только я начала пользоваться сывороткой, я заметила, что кожа постепенно все меньше и меньше жирнится. В условиях офисной «жизни», да и просто летом, это спасения для меня, так как без матирующих салфеток я и шагу ступить не могла. Под конец дня я "сияю", как елочная игрушка))

Единственный минус – быстро заканчивается)) На фото видно как я «съела» этот продукт. Но не стоит забывать, что он предназначен для зоны вокруг глаз и рта, а я использовала его на все лицо! Кстати, для лица и зоны декольте у бренда есть универсальный гель, который в 50 мл баночке будет служить вам намного дольше!=)

Ставлю пятерку и рекомендую.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: История культовой туши: YSL перезапустил Mascara Volume Effect Faux Cils

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
аппаратный педикюр в домашних условиях, аппаратный педикюр дома, аппаратный педикюр как сделать, педикюр в домашних условиях, кожа пяток, как смягчить пятки, грубая кожа на пятках что делать, пилка для пят Velvet Smooth, Velvet Smooth отзывы Гладкие пяточки: Аппаратный педикюр в домашних условиях
30.03.2015 20:50
В преддверии летнего сезона пляжей, босоножек и мини главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар рассказывает о том, как сделать пятки гладкими в домашних условиях, словно после салона.
коллекция,макияж,Guerlain,весна,2015,отзывы,обзор,метеориты,декоративная косметика,ольга боднар Нежная весна: обзор восхитительной коллекции макияжа от Guerlain
10.03.2015 20:45
Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар в восхищенном настроении делится впечатлением о новой коллекции от Guerlain весна-лето 2015.
маска для лица,морской коллаген,морщины,jean d%27arcel,тест,отзывы,тестирование,эффект,новинки Волшебные свойства маски с морским коллагеном
18.11.2014 12:17
Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар протестировала маску для лица с морским коллагеном от немецкой марки Jean d'Arcel Collagen Mask и делится своими впечатлениями о продукте.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей