похудение,диета,здоровое питание

Правильные разгрузочные дни на рисе

05.06.2012

Разгрузочные дни на рисе удалят из организма токсины, избавят от плохого холестерина, стабилизируют вес.

График разгрузочных дней

Помни, что, решив устраивать разгрузочные дни, ты должна придерживаться графика. Если выбрала для разгрузки понедельник и четверг, то именно в эти дни затягивай поясок потуже. Только при соблюдении этого условия ты сможешь рассчитывать на хороший результат похудения.

Разгрузочные дни на рисе

Необходимо кушать специально приготовленный (предварительно вымоченный) рис на завтрак и в течение дня свести к минимуму потребление поваренной соли. Это великолепное средство для избавления организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях, которое способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес (причем как полным людям, так и истощенным), уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек.
Вымачиванием из рисовых крупинок вымывается слизеобразующий компонент, благодаря чему рис становится пористым и легко абсорбирует различные вредоносные образования (избыток холестерина, слизи, желчи и т. п.).

Готовим рис для разгрузки

Для приготовления рисового завтрака возьми четыре небольшие стеклянные баночки или стакана, на каждой из которых желательно маркером проставить номер. Для похудения идеально подходит бурый рис, но если достать его не удастся, возьми какой есть: обычные белые зерна тоже дают хороший результат.

В первый день с утра засыпь в баночку с меткой "1" 2-3 ст. л. предварительно промытого риса, залей холодной водой. Прикрой емкость, но не плотно.

На второй день промой рис из первой баночки и залей свежей водой. Возьми вторую банку, насыпь туда 2-3 ст. л. свежего риса, залей водой и поставь рядом с первой.

На третий день промой рис из обеих банок, смени воду, заполни третью баночку.

На четвертый - промой зерна из первых трех емкостей и заполни четвертую. Утром пятого дня смело приступай к очищающим завтракам. Содержимое первой баночки промой, свари, съешь без соли, сахара и масла. В опустевшую баночку засыпь новую порцию риса и поставь в конец очереди - за последней банкой. Каждый день завтракай рисом и меняй баночки. Учти, что диета должна длиться не меньше двух недель, а рис следует вымачивать четыре дня.

Зелень и коренья очень полезны для организма. Они активизируют обмен веществ, тем самым способствуя выведению шлаков. Следи, чтобы на столе всегда была свежая зелень самых разных сортов и видов!

Еще одна методика приготовления риса для разгрузки

1 кг зерен помести в кастрюлю, залей водой и ежедневно в течение 20-ти минут промывай. Повторяй эту процедуру, пока вода не перестанет быть мутной.

Завтракаем по правилам

Весь твой завтрак должен состоять из одной только рисовой каши. За 20-30 минут до принятия пищи выпей стакан воды или травяного чая. А вот после еды в течение четырех часов нельзя ни есть, ни пить.

Будь готова к тому, что через два-три часа может разыграться аппетит: наберись терпения! По истечении положенного времени можно нормально пообедать. На обед и ужин разрешается есть почти все, убрав соль и ограничив кислое и острое.
Алкоголь тоже под запретом: в противном случае все полезное воздействие риса сведется к выводу алкогольных ядов. Конечно, полностью обойтись без соли не удастся, ведь она содержится во многих продуктах.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей