Постный стол - рецепты вкусных блюд для держащих пост

08.04.2015

Последняя неделя Великого поста - самая важная, но и самая сложная. Продержаться поможет вера и вкусные блюда для поста.

Внеси в постный рацион немного разнообразия. Приготовь кускус или запеченное яблоко со сладкой начинкой. Наравне с традиционными кашами и грибами эти блюда постного стола могут стать фаворитами в твоем меню.

На первое

Тыквенный суп

Время приготовления 45 минут Порции 4 персоны Калории 180 ккал 

450 г тыквы,  2/3 стакана фасоли,  50 г лука,  пучок зелени, 100 г гороха,  1 ч. л. паприки и куркумы,  2 ст. л. растительного масла

1 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить специи и перемешать. Фасоль и горох отварить в подсоленной воде до полной готовности.

2 Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить и протереть через сито либо пюрировать в блендере. В пюре из тыквы добавить жареный лук, фасоль и горох. В суп по желанию можно добавить соевый соус или сметану.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пост - твой реальный шанс начать питаться правильно

 

На второе

Кускус с овощами

Время приготовления 40 минут Порции 2 персоны Калории 320 ккал 

200 г кускуса, 400 г воды, 200 г болгарского перца, 200 г вяленых томатов, 100 г сельдерея, 100 г порей-лука, 100 г цукини, 180 г оливкового масла, перец, соль, карри по вкусу, 100 г базилика, 20 г кедровых орехо,в 20 г сыра пармезан, 10 г чеснока.

1 Кускус насыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить набухать.

2 Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть и просушить, сложить в блендер. Туда же добавить кедровые орехи. Начать взбивать, постепенно подливая масло (примерно 100 мл). В результате должна получиться однородная масса. Когда соус будет готов, поставить крупу вариться на средний огонь в кастрюле с толстым дном или на водяную баню.

3 После этого можно начинать готовить овощи. Болгарский перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Порей-лук нарезать кольцами. Когда овощи станут мягкими, добавить порей-лук, соус песто и томаты. Готовить еще 15 минут.

4 Готовую крупу перемешать с овощами или выложить сверху на кашу. Украсить блюдо по краям соусом песто.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очищаем организм: рецепты самых полезных салатов

 

Постный десерт

Печеное яблоко

Время приготовления 40 минут Порции 6 персон Калории 233 ккал 

6 шт. крупных яблок, щепотка корицы, 50 г миндаля, 50 г фундука, 50 г грецкого ореха, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г кураги, 6 ст. л. меда, 30 мл растительного масла, лимон.

1 Яблоки вымыть и сделать небольшие надрезы со стороны хвостика. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком (он придаст блюду кислинку и вместе с тем не позволит яблоку быстро окислиться).

2 Сухофрукты положить в глубокую миску и залить кипятком. Слить воду. Если они очень сухие, то оставить в горячей воде на 10-15 минут.

3 Разогреть духовку до 180 оС. Сухофрукты мелко нарезать, орехи порубить ножом.

4 Перемешать все ингредиенты и начинить смесью яблоки. Каждое яблоко полить 1 ст. л. меда, а кожуру смазать растительным маслом.

5 Выпекать около 30 минут (пока кожура не потемнеет). Печеные яблоки можно также начинить смесью злаковых хлопьев с сухофруктами. Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание во время поста

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
блюда из первой зелени,первая зелень рецепты,первая зелень,весенние салаты рецепт,рецепт салатов фото Весенние витамины на твоем столе - рецепты салатов из первой зелени
8.04.2015 15:27
В продаже уже появилась первая зелень - кладезь полезных витаминов и микроэлементов для нашей красоты и здоровья. Спеши приготовить вкусные блюда из первой зелени.
весеннее меню,весенний рацион,что лучше есть весной,где брать витамины весной,клетчатка источники,советы диетолога,белок,растительные жиры,калорийность Правила весеннего рациона - от диетолога
7.03.2015 09:23
С приходом весны меняется и рацион питания. В чем заключаются особенности весеннего рациона, и какие изменения нужно внести в ежедневное меню весной?
вегетарианство, сыроедение, образ жизни, ЖКТ, вес, диета, продукты, клетчатка Вегетарианство: за или против?
14.05.2014 13:14
На волне увлечения правильным питанием вегетарианство становится все более модным. Выясни у специалистов, чем ты рискуешь, отказываясь от мяса.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей