Постный стол - рецепты вкусных блюд для держащих пост

08.04.2015

Последняя неделя Великого поста - самая важная, но и самая сложная. Продержаться поможет вера и вкусные блюда для поста.

Внеси в постный рацион немного разнообразия. Приготовь кускус или запеченное яблоко со сладкой начинкой. Наравне с традиционными кашами и грибами эти блюда постного стола могут стать фаворитами в твоем меню.

На первое

Тыквенный суп

Время приготовления 45 минут Порции 4 персоны Калории 180 ккал 

450 г тыквы,  2/3 стакана фасоли,  50 г лука,  пучок зелени, 100 г гороха,  1 ч. л. паприки и куркумы,  2 ст. л. растительного масла

1 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить специи и перемешать. Фасоль и горох отварить в подсоленной воде до полной готовности.

2 Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить и протереть через сито либо пюрировать в блендере. В пюре из тыквы добавить жареный лук, фасоль и горох. В суп по желанию можно добавить соевый соус или сметану.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пост - твой реальный шанс начать питаться правильно

 

На второе

Кускус с овощами

Время приготовления 40 минут Порции 2 персоны Калории 320 ккал 

200 г кускуса, 400 г воды, 200 г болгарского перца, 200 г вяленых томатов, 100 г сельдерея, 100 г порей-лука, 100 г цукини, 180 г оливкового масла, перец, соль, карри по вкусу, 100 г базилика, 20 г кедровых орехо,в 20 г сыра пармезан, 10 г чеснока.

1 Кускус насыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить набухать.

2 Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть и просушить, сложить в блендер. Туда же добавить кедровые орехи. Начать взбивать, постепенно подливая масло (примерно 100 мл). В результате должна получиться однородная масса. Когда соус будет готов, поставить крупу вариться на средний огонь в кастрюле с толстым дном или на водяную баню.

3 После этого можно начинать готовить овощи. Болгарский перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Порей-лук нарезать кольцами. Когда овощи станут мягкими, добавить порей-лук, соус песто и томаты. Готовить еще 15 минут.

4 Готовую крупу перемешать с овощами или выложить сверху на кашу. Украсить блюдо по краям соусом песто.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очищаем организм: рецепты самых полезных салатов

 

Постный десерт

Печеное яблоко

Время приготовления 40 минут Порции 6 персон Калории 233 ккал 

6 шт. крупных яблок, щепотка корицы, 50 г миндаля, 50 г фундука, 50 г грецкого ореха, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г кураги, 6 ст. л. меда, 30 мл растительного масла, лимон.

1 Яблоки вымыть и сделать небольшие надрезы со стороны хвостика. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и сбрызнуть лимонным соком (он придаст блюду кислинку и вместе с тем не позволит яблоку быстро окислиться).

2 Сухофрукты положить в глубокую миску и залить кипятком. Слить воду. Если они очень сухие, то оставить в горячей воде на 10-15 минут.

3 Разогреть духовку до 180 оС. Сухофрукты мелко нарезать, орехи порубить ножом.

4 Перемешать все ингредиенты и начинить смесью яблоки. Каждое яблоко полить 1 ст. л. меда, а кожуру смазать растительным маслом.

5 Выпекать около 30 минут (пока кожура не потемнеет). Печеные яблоки можно также начинить смесью злаковых хлопьев с сухофруктами. Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание во время поста

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
блюда из первой зелени,первая зелень рецепты,первая зелень,весенние салаты рецепт,рецепт салатов фото Весенние витамины на твоем столе - рецепты салатов из первой зелени
8.04.2015 15:27
В продаже уже появилась первая зелень - кладезь полезных витаминов и микроэлементов для нашей красоты и здоровья. Спеши приготовить вкусные блюда из первой зелени.
весеннее меню,весенний рацион,что лучше есть весной,где брать витамины весной,клетчатка источники,советы диетолога,белок,растительные жиры,калорийность Правила весеннего рациона - от диетолога
7.03.2015 09:23
С приходом весны меняется и рацион питания. В чем заключаются особенности весеннего рациона, и какие изменения нужно внести в ежедневное меню весной?
вегетарианство, сыроедение, образ жизни, ЖКТ, вес, диета, продукты, клетчатка Вегетарианство: за или против?
14.05.2014 13:14
На волне увлечения правильным питанием вегетарианство становится все более модным. Выясни у специалистов, чем ты рискуешь, отказываясь от мяса.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей