Всем царицам царица: секреты красоты легендарной Клеопатры

15.04.2015

Легендарная царица Египта Клеопатра и по сей день является символом женской силы и красоты, гармонии и невероятной сексуальности. Какие секреты красоты были у знаменитой красавицы?

Покоряя сердца влиятельнейших полководцев, Клеопатра правила процветающим и могущественным государством на протяжении долгих лет. Ей преклонялись, ее обожали, ее боялись и ей подражали – эта женщина обладала уникальной харизматичной красотой, которая пленяла каждого, кто встречался на ее пути. Клеопатра прожила до 38 лет – а это, друзья, почтенный возраст как для жительницы Древнего Египта. Сохранить молодость кожи, стройность, сексуальность до самой смерти ей помогали ее тайные секреты красоты, которые и по сей день не дают покоя женщинам во всем мире, ведь каждая из нас хочет почувствовать себя царицей?

Всем царицам царица: секреты красоты легендарной Клеопатры

 

Знаменитая молочная ванна Клеопатры

Климат в Древнем Египте был очень сухой и жаркий, поэтому Клеопатра тщательно заботилась об увлажнении кожи, принимая те самые легендарные молочные ванны. Чтобы примерно воссоздать древний рецепт омолаживающей ванны, тебе понадобится стакан меда и литр горячего молока. Разведи ингредиенты в воде 36–37ºC и полежи в ванне 15-20 минут. Кожа действительно станет увлажненной, нежной и мягкой, уйдут раздражений и шелушения.

 

Скраб из морской соли

Во время водных процедур Клеопатра заботилась об очищении кожи еще и с помощью скраба для тела. В те времена особой популярностью среди египтянок пользовался скраб для тела с морской солью с добавлением жирных сливок, который тщательно отшелушивал ороговевшие клетки кожи, увлажнял и питал.

Всем царицам царица: секреты красоты легендарной Клеопатры

 

Уход за кожей лица Клеопатры

Излюбленным средством по уходу за лицом у царицы была белая глина, из которой Клеопатре готовили маски для лица. Белая глина, как известно, обладает антисептическим, глубоко очищающим и отбеливающим действием. Маска для красавицы готовилась так: белую глину смешивали с молоком и медом, затем добавляли лимонный сок.

Что касается уходовых продуктов, среди баночек Клеопатры можно было найти уникальный крем с соском алоэ, который активно восстанавливал водный баланс в коже, защищал от внешних факторов, провоцировавших старение, а также эффективно питал и увлажнял. Готовился крем Клеопатры так: сок алоэ (примерно 2-3 ст.л. ложки) смешивали с пчелиным воском и ложкой миндального масла. Затем смесь нагревали и добавляли туда 100-150 мл топленого масла Ги.

 

Уход за волосами Клеопатры

Очищала волосы и кожу головы Клео с помощью яичных желтков, которые придавали локонами блеска, а  также восстанавливали и ускоряли их рост. Желтки следует взбить, затем добавить миндальное масло, мед, размешать и втирать в кожу головы. Для укрепления волос Клеопатра также втирала в кожу головы касторовое масло.

Всем царицам царица: секреты красоты легендарной Клеопатры

 

Макияж царицы Клеопатры

На старинных рисунках Египтян, в описаниях из древних папирусов, в кинофильмах Клеопатра изображалась с густо подведенными глазами и бровями. Отсюда и тренд на стрелки как у Клеопатры!=) Для макияжа глаз Клеопатра использовала минеральные и растительные пигменты, которые уже в то время оформлялись в настоящие палетки. Чаще всего, нижние веки царица подводила изумрудным оттенком, на верхние же наносила электрический синий оттенок с золотистым отливом, а также рисовала насыщенные широкие стрелки. Брови она подчеркивала смесью из порошка сульфида свинца и животных жиров. В качестве помады и румяна в ее арсенале был оксид железа, обладавший красным оттенком.

Ногти Клео тоже оформляла в соответствии с существующими в те времена трендами – для придания ногтям красного оттенка она использовала хну.

 

Аромат Клеопатры

И, конечно же, ароматы. Клеопатра знала толк в ароматерапии, а также в парфюмерном искусстве – она активно пользовалась смесью разных эфирных масел и считала, что с помощью их верной комбинации можно достичь любой цели – и покорить, и соблазнить. Ее любимые ароматы – лаванда, роза, ладан, кипарис, нероли.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые интересные секрет​ы красоты со всего света

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
алена шоптенко, алена шоптенко фото, алена шоптенко 2015, алена шоптенко секреты красоты, алена шоптенко волосы, алена шоптенко фигура, алена шоптенко лицо, алена шоптенко интервью Эксклюзив! Алена Шоптенко показала свою косметичку и раскрыла секреты красоты
27.03.2015 12:06
Знаменитый украинский хореограф, звезда многочисленных танцевальных постановок и шоу, лицо Oriflame, Алена Шоптенко специально для Beauty.ua показывает святая святых каждой женщины – свою космет
весенняя диета,питание весной,весна диета,диета весна,пример меню,диета меню,сбалансированное меню,правильный рацион,Наталия Самойленко Весеннее меню для красоты и бодрости
26.03.2015 11:34
Не дай авитаминозу шансов! Это меню, разработанное диетологом Наталией Самойленко, поможет поддержать организм в начале весны, а также постепенно вернуть былую стройность.
софи лорен,секреты красоты,секреты молодости,возраст,80 лет,фигура,диета,советы,уход за кожей Ягодка в 80 лет! Секреты красоты Софи Лорен
12.12.2014 11:04
Итальянская дива Софи Лорен определенно знает какие-то уникальные секреты, позволяющие ей выглядеть столь блистательно и молодо в ее 80(!) лет.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей