татуировка,лето 2012,тренды

Лучшие татуировки лета

05.06.2012

Если ты не решаешься сделать себе татуировку, то лето прекрасная пора, чтобы поэкспериментировать со временной. Сделать ее можно хной. Продержится она не долго, а выглядеть будет очень красиво.

Татуировка из хны держится около недели. Сделать ее можно в салоне, а можно и самостоятельно. Паста из хны готовится так: вскипяти 500 мм воды, добавь две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая. Вари эту смесь в течении часа, а затем обязательно процеди.

Пока смесь варится, тщательно просей через сито 40 грамм чистого порошка хны. К порошку постепенно добавляй горячую смесь, пока паста не будет похожа на сахарную глазурь. Паста должна быть густой, а не жидкой. Разбавить ее можно и потом. Если появились комки, то пасту можно протереть через сито. Пара чайных ложек лимонного сока придадут пасте более насыщенный цвет. Перед употреблением пасту следует охладить в течении трех часов. Наносить татуировку можно тремя способами: зубочисткой, кисточкой, или из шприца – кулечка.

Перед тем как делать татуировку хной, удали волосы с того места, где будет располагаться рисунок. Если этого не сделать, то на месте рисунка, когда он сойдет, останутся черные волоски. Если ты будешь делать татуировку самостоятельно, то сначала нанеси рисунок на пищевую пленку фломастером. Еще влажный рисунок прижми к коже, а отпечаток обведи хной. Если у тебя есть помощники, то можно попросить их нанести рисунок на кожу шариковой ручкой или фломастером. Хна должна сохнуть не менее часа: только в этом случае цвет будет максимально интенсивным. Для того чтобы кожа окрасилась, и рисунок стал несмываемым нужно 6 часов. Лучше всего нанести татуировку на ночь, а утром останется лишь удалить остатки хны, можно соскоблить тупым ножом. После этого татуировку можно натереть жирным кремом. Татуировку желательно не мочить несколько часов, чтобы она окончательно закрепилась.

Несколько советов от мастеров:

- прежде чем делать татуировку убедись, что у тебя нет аллергии на хну;

- хна должна быть очень мелкой, как мука. Если она крупная, то лучше просеять;

- рисунок выглядит лучше на ладонях, ногах и плечах. Не стоит наносить татуировку на лицо, уши и грудь. Самые яркие рисунки получаются на ладонях;

- рисунки могут проявиться и спустя некоторое время, а на следующий день могут стать намного ярче или темнее;

- старайся делать смесь не очень густой,так как она будет плохо прокрашивать кожу, но и не очень жидкой, потому что она будет растекаться.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей