Весеннее очищение: 10 заповедей здорового детокса

21.04.2015

Beauty.ua делится золотыми правилами весеннего детокса, который поможет постройнеть, очиститься и похорошеть перед летом.

Хотя детокс не имеет ничего общего с похудением, очень  часто первое, что бросается в глаза после него, - это заметно постройневшая талия. Почему так? Полноценное  дробное питание «выметает» из организма ненужные отложения, а во-вторых, благодаря умеренному потреблению соли из тканей удаляется излишек воды.

Весеннее очищение: 10 заповедей здорового детокса

1) Ешь продукты мало перерабатываемые: хлеб из муки грубого помола, макароны из цельного зерна, стручковые овощи и пророщенные ростки, растительное масло (оливковое холодного отжима, льняное, соевое, подсолнечное ), орехи и семечки. Покупай продукты экологически безопасные.

2) Употребляй в максимальном количестве свежие  фрукты и овощи (а также в виде фреш-сока).

3) Включай в свой рацион продукты, богатые клетчаткой и фитонцидами, нейтрализующими вредные частицы метаболизма: яблоки, морковь, чеснок, брокколи, ростки фасоли, цитрусовые, папайю, семя льна и зелень петрушки.

4) Пей побольше воды и травяного чая ( из мяты, мелиссы, тимьяна, зеленый и красный).

5) Покупай в аптеке специальные травяные тоники нейтрализующего действия – они отпускаются без рецепта.

6) Перед тем как приступить к очищению организма, сделай небольшой перерыв, а затем постепенно переходи в к основной программе очищения,  включая в рацион хлеб из  муки грубого помола и  белки животного происхождения . Выбирай обезжиренные  продукты и готовь их преимущественно на пару. Так ты облегчишь работу пищеварительной системы.

7) Не взвешивайся и подсчитывай  калории. Ведь твоей  конечной целью является вовсе не похудение.

8) Старайся регулярно принимать пищу  небольшими порциями  ( раздели свой рацион на пять приемов,  ешь через каждые три часа, последний прием за несколько часов до сна).

9) Больше двигайся. Систематические  физические  упражнения способствуют ускоренному обмену веществ.

10) Сведи к минимуму (а еще лучше навсегда забудь) употребление продуктов, содержащих: никотин, кофеин, алкоголь, сахар, твердые жиры,  соль, пищевые добавки (красители, консерванты).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Худей с помощью детокс-диеты

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
рисовая диета,детоксикация,очищение на рисе,похудение на рисе Рисовая диета - детокс и похудение
21.04.2015 11:41
Рис – натуральный сорбент. Рисовая клетчатка, словно губка, впитывает и выводит из организма токсины, излишек холестерина и продукты обмена. А вместе с ними и лишние килограммы с твоей фигуры.
разгрузка на соках,мягкий детокс,как худеют звезды,диеты звезд голливуда,Дженнифер Энистон,соковая диета,сбросить вес,сбросить вес максимально быстро,Наталья Самойленко Здоровье и красота: мягкий детокс на соках
5.03.2015 08:41
Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Меган Фокс, Джессика Альба и многие другие голливудские звезды регулярно практикуют разгрузку на соках-фреш. И они знают, что делают!
детокс Худей с помощью детокс-диеты
12.02.2014 15:21
Как правильно похудеть, не испытывая при этом муки голода? Для ответа на этот вопрос придуманы тысячи диет и методик. Автор очередной новой методики – американка Джин Карнахан. Она построена сог
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей