Дилемма: так лучше заниматься с тренером или без

23.04.2015

Что лучше - совершенствовать свою фигуру по программе и под четким контролем фитнес-тренера или все-таки полагаться на личные ощущения и знания своих особенностей? Давай разберемся в этом вопросе.

В профессиональном спорте в большинстве случаев спортсмен и тренер - два разных человека. Тренер воплощает свои задумки в теле атлета. Ему со стороны легче анализировать ситуацию и принимать необходимые решения. Задача спортсмена - беспрекословно выполнять команды наставника. В профессиональном спорте без такого взаимодействия и разделения обязанностей невозможно добиться высоких результатов, так как атлет практически все время и силы тратит на физические нагрузки. Тренер же, в свою очередь, постоянно анализирует и обдумывает стратегию подготовки спортсмена. Но как быть, если твоя цель - не олимпийские победы, а желание  поддерживать себя в хорошей форме?

Занятия с фитнес-тренером - в чем преимущества

Однозначно, занятия с тренером будут эффективнее, чем без него. Особенно на начальных этапах. Во-первых, существует целая база знаний, которой можно овладеть только с годами. Во-вторых, тренер в реальном времени показывает упражнения, страхует от травм и неправильного выполнения. Кроме того, он составляет программу тренировок, исходя из поставленных вами задач.

Если тренер талантливый, то занятия становятся интересными и, самое главное, эффективными. Вопрос мотивации и приложения максимальных усилий с тренером решается также очень легко. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ликбез: как выбрать толкового фитнес-тренера

 

Занятия с тренером - недостатки

Существует и другая сторона медали у занятий под тренерским присмотром. Вы «не болеете» фитнесом. Когда говорят, что делать, и вы бездумно выполняете определенные упражнения, культура фитнеса не развивается в вашем сознании. Вы должны постигать свое тело, изучая его структуру, экспериментируя с нагрузками и анализируя эффективность тех или иных упражнений непосредственно для вас. Не всегда тренер сможет понять ваше тело. Помимо этого вы становитесь зависимы. Без тренера вы не можете заниматься. Привыкаете, что кто-то составляет за вас план тренировки, следит за техникой, за последовательностью, за временем и т.д. Вы как бы отключаете мозг в этом направлении. А мозг должен думать о том, что делает определенная мышца в данный момент и чего от нее нужно добиться.

Также немаловажен и финансовый вопрос. В среднем одна персональная тренировка в киевском клубе стоит от 150 грн. Итого в месяц вы дополнительно потратите около 2000 грн.

Оптимальное решение

Если вы - новичок, будет правильным решением прибегнуть к услугам тренера в течение 5-10 занятий, для того чтобы войти в режим, освоить технику и набраться необходимых знаний для самостоятельных тренировок. В это время нужно быть максимально включенной, запоминая мельчайшие детали, задавая как можно больше вопросов и выкладываясь пополной, чтобы тренер смог определить ваш реальный потенциал и скорректировать программу. В дальнейшем можно привлекать тренера на несколько занятий в периоды изменения программы или когда вы чувствуете определенный застой в развитии. Но это должно происходить в режиме консультаций. Вы сами должны быть для себя специалистом, знать особенности своего тела и согласно им выстраивать нюансы тренинга. Однако тренер-профессионал всегда будет готов поделиться своим опытом на любых стадиях вашего развития.

Текст - Игорь Чигрин, фитнес-тренер, эксперт проекта strunka.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбирай фитнес-тренировку по типу фигуры

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
джессика альба,секреты стройности,фигура,крав-мага,боевые искусства Фитнес-секреты очаровательной Джессики Альбы
8.12.2014 17:02
Знаменитая американская актриса Джессика Альба тренируется у известного фитнес-инструктора Майкла Мерголина, который с удовольствием «сдает» все секреты стройности знаменитой красавицы.
эмма уотсон,йога Эмма Уотсон станет тренером по йоге
7.04.2014 11:43
Голливудская актриса Эмма Уотсон в этом году получила сертификт профессионального инструктора по йоге. Теперь звезда фильма «Ной» может в свободное от основной работы время преподавать йог
рианна,фигура,диета,бедра Фитнес-тренер Рианны раскрыл секреты стройности звезды
21.03.2014 15:30
Певица Рианна не стесняется демонстрировать свою фигуру. И это неудивительно, ведь она работает над своим телом! Ее личный тренер, Генри Пастернак, поделился секретами стройной фигуры звезды.
фитнесс,здоровье,похудение 4 признака неправильной тренеровки
4.05.2012 17:46
Занимаясь в тренажерном зале или дома, ты можешь настолько переусердствовать. Вот признаки перегрузки.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей