Жидкая диета: минус 5 кг за неделю

24.04.2015

С помощью жидкой диеты ты не только сбросишь лишний вес, но очистишь организм от шлаков и нормализуешь водный баланс.

Ведический врач Дипак Чопра рекомендует раз в неделю проводить жидкий разгрузочный день на воде, овощных отварах. Благодаря этому из организма выводятся токсины – «ама». Поэтому избавление от лишних килограммов – далеко не единственный бонус жидкой диеты. Самое главное, ты оздоровишь организм, дашь отдых ЖКТ, поможешь ему разгрузиться от шлаков и токсинов. Благодаря этому повысится общий тонус организма, улучшится состояние кожи, волос и ногтей (уйдут высыпания, цвет лица станет здоровым), нормализуются сон и аппетит.

Вода - источник долгой молодости 

Благодаря чему достигается столь мощный оздоровительный эффект? Прежде всего, диета нормализует гидробаланс в организме – не секрет, что большинство людей недобирают норму 1,5 л воды в день. А при недостатке живительной влаги клетки организма не в состоянии работать в полную силу – отсюда многочисленные заболевания и общая зашлакованность. Кроме того, достаточная увлажненность изнутри – залог долгой молодости кожи. За время жидкой диеты ты научишься больше пить – и даже потом, когда ты вернешься к своему привычному рациону, полезная привычка останется с тобой.

Во-вторых, жидкая пища легко переваривается – это будут своего рода «каникулы» для твоего ЖКТ, благодаря которым нормализуется работа желудка, кишечника и печени.

В-третьих, в меню диеты включены фруктовые и овощные соки, отвары, мясной бульон – а это значит, что ты будешь вдостатке получать ценные витамины и микроэлементы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Весенний авитаминоз отменяется!

Будь готова к тому, что поначалу ты можешь испытывать чувство голода – однако оно не будет мучительным и не вызовет болей в желудке. Кроме того, в первые день-два, в период наиболее интенсивной очистки организма, ты можешь испытывать небольшую слабость и головную боль. Старайся больше отдыхать (можешь запланировать начало диеты на уикенд).

Имей в виду, что при проблемах с почками, недугах ЖКТ жидкая диета может быть противопоказана.

Меню жидкой диеты

Основа жидкого рациона – вода, кефир, молоко, отвары, соки и бульоны. Какие именно напитки и в каком количестве пить в течение дня, решать тебе. Главное: утром натощак выпивать стакан овсяного отвара, а перед сном выпивать стакан кефира. В течение дня ты можешь выпить до 3 л жидкости. Лучше пить часто и понемногу – например, каждый час. При склонности к отечности старайся не пить после 18.00 (стакан кефира на ночь при этом не отменяется). 

Составлять меню жидкой диеты ты можешь по своему усмотрению. Желательно, однако, включать в рацион разные рекомендуемые напитки – так избежишь однообразия.

Список рекомендуемых напитков:

свежеотжатые соки, фитонастои, овощные отвары, молоко, кефир и другие кисломолочные напитки, бульон - эти напитки восполнят потребность организма в питательных веществах и создадут ощущение сытости.  

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мягкое похудение на травах

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
оставаться стройной,поддерживать вес в норме без диет,Дженнифер Энистон,как привести вес в норму,как похудеть без диет Как поддерживать вес в норме без диет - советы от Дженнифер Энистон
12.04.2015 11:34
Дженнифер – не фанат строгих диет. Здоровые привычки питания и небольшие хитрости помогают ей оставаться стройной долгие годы.
антицеллюлитная диета,целлюлит,как убрать целлюлит,продукты сжигающие жир,какие продукты сжигают жиры,диета простая,диета против целлюлита,антицеллюлитные процедуры Антицеллюлитная диета - рацион для гладкой кожи
30.03.2015 14:23
Для борьбы с целлюлитом важно есть натуральную пищу. Главное - включить в меню продукты, которые сжигают жир.
похудение,диета Разгрузочная диета на 3 дня
7.01.2013 14:08
Быстро привести себя в форму после новогодних праздников поможет эта простая диета.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей