красивая улыбка,брекеты,неправильный прикус,коррекция прикуса,метод Invisalign,кривые зубы

Лечение улыбки: как сделать свои зубы идеально ровными

27.04.2015

Если ты испытываешь неудобства из-за неправильного прикуса, ты обязательно должна его исправить. А современные ортодонтические средства могут даже послужить оригинальным аксессуаром.

Коррекция прикуса становится очень популярной, и не только среди подростков – возрастных пределов для нее не существует. Своеобразная мода? Да, но ведь неровный зубной ряд может помешать вовремя справиться с воспалением во рту, да и риск возникновения других возрастает. Чаще всего, а точнее в 95% случаев, при лечении используются несъемные позиционеры - брекеты. Они прекрасно подходят для выпрямления искривленных зубов, для замыкания дыр между зубами или формирования гармоничной зубной дуги.

 

Прежде чем принять решение поставить брекеты

Во время предварительного разговора с ортодонтом поделись с ним своими ожиданиями. После серии обследований врач скажет тебе, реально ли их осуществить. Ортодонт проанализирует проблему, составит план лечения и назовет тебе его стоимость.

 

Подготовка зубов к брекетам

Перед установкой набора капп ты должна посетить доктора-гигиениста, который тщательно почистит твои зубы с помощью ультразвука. В период лечения тебе придется посещать его раз в полгода – каждый раз твои зубы будут флуоресцироваться. Следующий необходимый шаг – избавление от зубного камня.

 

Брекеты - Удобное лечение

Ортодонтические аппараты "брекеты" нового поколения обеспечат пациенту психологический комфорт во время лечения. Современные системы для постоянного ношения производятся из фарфора, пластика или синтетического сапфира (металлической остается только дуга). Они практически невидимы. Ты можешь также решиться на так называемый лингвальный, или же языковый, аппарат. Все его элементы надеваются на внутреннюю сторону зубов. Самым удобным в этом случае считается прозрачный съемный позиционер Invisalign.

 

Брекеты - Постоянный аппарат

Твои зубы уже готовы к лечению. Теперь ортодонт приступает к установке на них брекет-системы. Первый этап заключается в подготовке эмали зуба (она покрывается специальным гелем, которые способствует лучшему прикреплению каппы). Теперь пришло время приклеивать замки (на каждый зуб отдельный) и цементирование кольца. Два этих элемента образуют аппарат, задание которого правильно распределить силу нажима. Она образуется в результате действия дополнительных механизмов: дуг, пружин, резинок, лигатур. Некоторые нарушения прикуса требуют использования элементов, которые прикрепляются навсегда, чаще всего на область неба или под языком. Активная фаза лечения в среднем длится два года (продолжительность лечения в свою очередь является индивидуальной).

 

Ход лечения

Ортодонта следует посещать раз в 5-6 недель. Каждый раз он проводит активацию или же заменяет нужные элементы, так, чтобы зубы корректировались в правильном направлении. После визита ты можешь испытывать легкую боли. Если замочек ослабнет или отпадет, прикрепляется новый. Когда зубы выровняются, ортодонт снимает аппарат. Но это еще не конец лечения – оно переходит в пассивную фазу. Наступает период закрепления новой формы зубов. Ортодонт готовит для тебя аппарат – обычно постоянный на нижние и съемный на верхние зубы. Первые шесть недель ты не должна с ним расставаться. Позже врач подскажет тебе, как часто его носить.

 

Брекеты: Минусы

Лечение очень длительное, иногда может продолжаться до конца жизни (периодически на несколько часов надевается ортодонтический аппарат). Лечение может привести к тому, что зубы станут менее крепкими. К счастью, все это время за тобой присматривает врач, которые в случае необходимости может предотвратить нежелательные процессы.

INVISALIGN

 

INVISALIGN - что это такое?

Это ортодонтическая система XXI века – прозрачные, прилегающие к зубам позиционеры из специального материала. Метод совершенно безболезненный, так как применяемые силы намного меньше, чем в традиционный брекет-системах. Такую современную технологию разработала американская компания Align Technology.

 

Метод Invisalign: Ход лечения

Начинается стандартно: прежде всего следует вылечить и очистить зубы. После этого с челюсти снимается оттиск, а с него в американском офисе компании делают цифровую модель, которую вместе с рентгеновским снимком заносят в специальную компьютерную программу. Теперь компьютер просчитывает, как будут вести себя зубы в период лечения, и определяет время лечения. Врач сможет даже показать тебе окончательный вариант! После этого из прозрачного полимера делаются специальные каппы. Их надо носить 20 часов в сутки. К врачу на контрольное обследование придется приходить раз в 6-8 недель.

 

Метод Invisalign: Противопоказания и минусы

Метод Invisalign не эффективен, если у тебя открытый прикус (видна щель между верхней и нижней челюстью). Если ты будешь носить каппы меньше 20 часов в сутки, нарушается ритм лечения. Каппы способствуют образованию налета на зубах (твои зубки меньше контактируют со слюной, смывающей этот осадок).

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от желтизны зубов

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
отбеливание,зубы,эмаль,ZOOM,медисса,уход за зубами,эффект,минусы,плюсы Отбеливание зубов ZOOM - новая улыбка в Новом году!
20.01.2015 17:04
Начинать новую жизнь в Новом году следует с… ослепительной голливудской улыбки! Сегодня стоматолог-ортопед клиники «Медисса» Береговой Владимир Александрович рассказывает о новейшей
зубы,белые зубы,советы,бьюти-советы,советы красоты,внешность,здоровье,женское здоровье Полезно знать: продукты, которые отбелят ваши зубы
16.12.2014 19:51
Мы знаем, что нужно избегать красного вина, сигарет и кофе, для того, чтобы наши зубы были более белыми. Но, используем ли мы продукты, которые способны отбелить наши зубы натуральным путем?
белые зубы Домашнее отбеливание зубов
13.06.2013 15:36
Если нет возможности пройти профессиональную процедуру по отбеливанию зубов, предлагаем тебе не менее эффективный домашний способ.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей