волосы,уход,лето 2012,увлажнение

Правильный уход за сухими волосами летом

06.06.2012

Если твои волосы секутся, часто путаются и ломаются, то скорей всего им не хватает увлажнения. Летом, под палящим солнцем, волосам становится совсем невесело. Воспользуйся нашими советами, чтобы стать обладательницей гладеньких и ухоженных волос.

1. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы (жирная, сухая, чувствительная). Если волосы, к примеру, сухие, а кожа головы быстро жирнится, смело бери шампунь для жирных волос. Обрати внимание на балансирующий шампунь Kerastase Biotic на основе биофлорина. Это уникальный пробиотик, который работает как бы в четыре руки: питает и увлажняет сухую часть волоса и в то же время восстанавливает нормальный баланс микрофлоры кожи головы.

2. Избегай шампуней, которые сильно пенятся: как правило, они содержат много синтетических моющих средств и сушат кожу и волосы.

3. Очень важно тщательно промыть волосы от шампуня теплой водой, закончить мытье прохладной водой, а кончики сполоснуть максимально холодной.

4. Не забывай после мытья пользоваться бальзамом или кондиционером для волос. Но помни, что эти средства нужно использовать экономно. По-настоящему в них нуждаются кончики и средняя часть волос, но не корни!

5. Лучшая сушка летом – естественная сушка. Никогда не растирай полотенцем мокрые волосы сразу после мытья – это приведет к их ломкости и выпадению. Воспользуйся опытом японских девушек, славящихся своими длинными блестящими волосами: они сушат свои шевелюры, бережно обернув их натуральным шелком.

6. Постарайся свести к минимуму использование средств термической укладки. Если все же ты не можешь обойтись без фена, держи его не ближе 15 см от головы. Наилучший вариант – фены-ионизаторы. Например, такой, как SalonDry Pro AC от Philips. Благодаря встроенному ионизатору он создает непрерывный поток отрицательно заряженных частиц, которые кондиционируют шевелюру во время сушки, окружая стержень волоса так же, как это делает кондиционер для волос. К тому же ионы уменьшают размеры капелек воды в волосах и таким образом сокращают время сушки, сводя к минимуму негативное воздействие горячего воздуха. И не забудь предварительно перед сушкой нанеси на пряди защитную сыворотку на основе силикона. Чтобы смывать пленку из силикона – используй раз в 10-14 дней шампунь глубокого очищения, а затем наноси питательную маску.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
волосы,уход,лето 2012 Как ухаживать за волосами летом
8.05.2012 09:02
Лето прекрасная пора. Только не для наших волос. Под действием высоких температур волосы интенсивно теряют влагу, становятся заметно суше. Ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой волос - кут
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей