губная помада, история губной помады, первая губная помада, помада история, губная помада макияж видео

3 факта о губной помаде, которых ты не знала

29.04.2015

Думаешь, знаешь о губное помаде все, ведь это самый главный житель твоей косметички, не так ли? А вот и нет! Beauty.ua докажет тебе, что губная помада – та еще загадочная штучка!

Представить себе полноценный макияж без губной помады – просто нереально! Она помогает нам быть сексуальными и романтичными, придает чертам лица выразительности, а губам – чувственности, она подчеркивает нашу естественную красоту и вмиг перевоплощает в кинозвезду – это все о губной помаде. Но все это ты знала и до нас, а вот то, что губная помада родом из Египта? Или то, что современный аналог помады изобрел врач Абу аль-Касим аль-Захрави? Конечно же, нет! Тогда читай три неизвестных факта из истории губной помады.

Факт 1. Губная помада – самая древняя в мире декоративная косметика. Археологи и ученые доказали, что губными помадами пользовались женщины Древнего Египта, а за ними – Греции и Рима. В те далекие времена помада делалась из пчелиного воска, красящего пигмента (в Египте добавляли охру, в других странах – свекольный сок), а также животных жиров. В то время губная помада могла и серьезно навредить здоровью, так как для придания ей разных оттенков использовали ядовитые сурик и киноварь. Вот так-то!

Факт 2. Первой помадой в мире считается изобретение некоего врачу Абу аль-Касим аль-Захрави – это были своеобразные полоски из пигментированной смеси с определенным ароматом. В 1932 году компания Max Factor впервые представила на косметическом рынке жидкий блеск для губ.

Факт 3. Слово помада также имеет интересную историю: французский кардинал Ришелье обожал лакомиться яблоками и как-то приказал своему придворному врачу приготовить особую смесь с яблочным ароматом (для медицинских и релакс-целей), которую он и назвал помадой. Этой-то помадой кардинал смазывал себе кончик носа и губы наслаждался ароматом свежих яблок. В то время помада было прозрачной и больше походила на бальзам для губ. Если бы в то время додумались добавить краситель – вуаля, и появилась бы та самая современная помада.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Праймер и помада 2в1: яркая коллекция Cliniqu​e Pop Lip Colour

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
красная помада,Mary Kay,True Dimensions,новинки косметики,бьюти бокс,Viva%21 beauty BOX,декабрь,новый год,наполнение Самая желанная помада сезона осень-зима 2014
19.11.2014 17:19
Сочная, сексуальная, мягкая и невероятно желанная помада True Dimensions® от Mary Kay® – лучший подарок себе любимой, который можно найти в новогоднем Viva! Beauty box!
моника беллуччи,секреты макияжа,красная помада Секрет привлекательности Моники Беллуччи - губная помада
13.11.2014 21:16
Итальянская дива Моника Беллуччи не представляет своей жизни без губной помады.
губная помада,как выбрать,ликбез,советы Ликбез по губным помадам: какие бывают и как выбрать
9.10.2014 12:08
Губная помада – главный житель дамской косметички со времен Царя Гороха. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных по свей текстуре и свойствам губных помад. Beauty.ua дае
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей