маска,лицо,кожа,уход

Маски для лица без химии и ГМО

07.06.2012

Специальные маски из продуктов, содержащих природные витамины, обладают потрясающим косметическим действием.

Витамин РР сделает кожу гладкой

Витамин РР еще называют никотиновой кислотой. Он просто необходим тебе, если кожа стала шершавой и грубой. Больше всего этого витамина содержится в крупах, фасоли и дрожжах.

• Если ты хочешь, чтобы кожа была гладкой и сияющей, приготовь дрожжевую маску. Разотри 2 ч. л. дрожжей с 2 ст. л. теплого молока или сметаны. Добавь 1/2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира и 1 ч. л. лимонного сока. Поставь смесь в теплое место, а при первых признаках брожения перемешай и нанеси на лицо. Через 20 мин сними маску слабым раствором черного чая.

• Маска из пшеничных зародышей сделает кожу еще нежнее. Смешай 2 ст. л. пшеничных зародышей с 1 ст. л. теплой воды. Дай настоятся 5-10 мин, затем добавь 1 ст. л. сливок и перемешай. Нанеси маску на кожу, а через 15-20 мин смой теплой водой.


Витамин А обеспечит здоровье твоей кожи

О нехватке витамина А (ретинол) и провитамина А (каротин) свидетельствует сухая, шелушащаяся кожа. Без этого витамина организм бессилен в борьбе с аллергическими реакциями и угревой сыпью. Больше всего этого витамина – сливочное масло, морковь, помидоры, курага.

• Подпитать кожу этим полезным витамином поможет морковная маска. 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока смешай с 1 ст. л. творога и 1 ч. л. сметаны. Нанеси маску на кожу, а через 15 мин смой теплой водой.

• Маска со сливочным маслом обладает отличным лечебным эффектом. 2 ст. л. цветков аптечной ромашки залей 200 мл кипятка и дай настояться в течение 2 часов, затем процеди. 1 ст. л. сливочного масла разотри с 1 ч. л. ромашкового настоя. Нанеси приготовленную смесь на кожу лица на 15-20 мин. Остатки маски удали бумажной салфеткой.

Витамин Е – на страже молодости

Витамин Е необходим для упругости кожи. Он предотвращает ее старение и появление морщинок, ведь витамин Е называют «витамином молодости». Он в большом количестве содержится в растительных маслах, так что даже если ты придерживаешься диеты, тебе необходимо ежедневно получать хотя бы чайную ложку масла. Кстати, без масла не усваивается и жирорастворимый витамин А.

• Геркулесово-молочная маска обладает эффектом легкого лифтинга. 1 ст. л. растительного масла смешай с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст. л. молока и 1 ч. л. меда. После того как хлопья разбухнут, нанеси кашицу на кожу лица и шеи, смой теплой водой и ополосни холодной.

• Сохранить кожу молодой и красивой тебе поможет хлебная маска. Кусок хлеба залей горячим молоком и добавь 1 ст. л. оливкового масла. Нанеси на кожу лица и шеи, накрой салфеткой и полежи 20 мин. Снимать маску желательно теплым молоком.

Источник: edinstvennaya.ua

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей