Как подготовить кожу к безупречному загару?

06.05.2015

Ура, скоро ты едешь в отпуск! В предотпускной суматохе не забудь тщательно подготовить свою кожу к солнечным ваннам, чтобы получить красивый загар и обезопаситься от ожогов.

В летний период наша кожа нуждается в особом уходе, так как после зимы ее необходимо интенсивно восстанавливать и питать  - коварный мороз и холодные ветра все-таки делают свое дело, обветривая и обмораживая кожу, провоцируют сухость, появление трещин и шелушение. Лучше всего для такого ухода приобрести специальные кремы и маски для лица, содержащие витамины и микроэлементы для интенсивного питания и увлажнения кожи.

Как подготовить кожу к безупречному загару?

После того, как курс восстановительных процедур будет завершен, можно приступать к подготовке кожи к первому полноценному загару. Кожа жительниц пыльных и шумных мегаполисов испытывает невероятный стресс из-за увеличения контакта с солнечными лучами во время перебывания на юге, а также сверхактивности тех самых лучей на побережье или в горах. Чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета и помочь ей акклиматизироваться, прими такие меры профилактики: 

Очищение кожи с помощью скраба или пилинга

Сними ороговевшие клетки кожи с помощью качественного скраба с оливковым или другими натуральными маслами. После пилинг-процедуры твоя кожа станет гладкой и равномерной, а загар ляжет просто идеально! Также ты избежишь пигментных пятен, шелушений и других негативных последствий контакта с солнцем.

Налегай на продукты с витаминами группы А, Е, С

Витамин С обеспечит коже прекрасную естественную защиту против фотостарения, витамин  Е укрепит волосы и ногти, а также придаст коже эластичности, витамин А поможет избежать пигментации после загара, а также сделает его равномерным и красивым. Пей как можно больше негазированной минеральной воды и натуральных соков – например, морковного, богатого бета-каротином. Чтобы избежать обезвоживания, в день следует выпивать не менее 1,5 – 2 литров чистой воды. Находясь на пляже или под открытыми солнечными лучами, пей каждые 15 минут.

Никаких кислот

Летом следует отказаться от косметики с фруктовыми кислотами, так как они способствуют пигментации и ожогам.

Надежная защита от ультрафиолета

Самый важный этап подготовки кожи к загару – нанесение качественного солнцезащитного средства с уровнем защиты SPF, соответствующим твоему типу кожи. Первые дни на море лучше всего использовать средства с высокой степенью защиты SPF 30, а также с двойным фильтром от UVA и UVB-лучей.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Золотые правила по выбору солнцезащитных средств​

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
после загара,уход за кожей,загар,солнечный ожог,солнцезащитный крем,спрей,косметика,солнце,ультрафиолет,ив роше Как сделать загар стойким и ровным?
5.08.2014 07:30
Отправляясь в отпуск, каждая из нас мечтает вернуться с идеальным бронзовым загаром. Как этого достигнуть? Читай полезные советы beauty.ua!
ирина шейк,фото,фигура,стиль,2014,макияж,фотосессия Ирина Шейк хвастается бронзовым загаром на страницах глянца
29.07.2014 11:42
28-летняя российская топ-модель Ирина Шейк стала главной героиней августовского выпуска журнала Vogue Бразилия.
тростниковый загар,уход за телом Вся правда про тростниковый загар
28.07.2014 15:32
Шикарный загар круглый год и без вреда для кожи – разве это возможно? Да, утверждают мастера тростникового загара. Технология нова для Украины, но уже давно изучена и протестирована в Голливуде
Вера Брежнева,фото,Instagram,2014,безопасный загар,уход за лицом,уход за телом,солнцезащита для волос,солнцезащитный крем,SPF Вера Брежнева поделилась секретом идеального загара
16.07.2014 14:05
Знаменитая украинская певица Вера Брежнева продолжает вести свой электронный дневник, в котором делится секретами красоты и стройности. На этот раз звезда рассказала об идеальном загаре.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей