10 верных шагов на пути к идеальному загару

07.05.2015

Чтобы вернуться с отпуска сексуальной смуглянкой, придерживайся этих простых правил, которые помогут тебе не только получить полноценный загар, но и забыть об ожогах и других «летних неприятностях».

1) Примерно за неделю до отпуска сделай пилинг тела, благодаря чему твой загар будет равномерным и продержится до месяца. Можешь использовать как покупной, так и домашний скраб для тела, рецептом которого мы делимся. Кофейный пилинг для тела на основе оливкового масла: 2 чашки кофейной гущи, 1/2 стакана морской соли, 2/3 столовой ложки оливкового масла. Смешай все ингредиенты в большой миске. Нанесите смесь на тело и массажными движениями вотрите в кожу. Затем смой теплой водичкой и нанеси на кожу увлажняющий крем или лосьон.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

2) Принимай солнечные ванны в зависимости от светотипа кожи – так ты избежишь ожогов и получишь действительно правильный здоровый загар. Кельтский светотип – рыжие волосы, веснушки, бледная прозрачная кожа, голубые глаза – максимум до 7 минут под прямыми солнечными лучами.  Скандинавский светотип – русые, пепельные волосы, серо-голубые или зеленые глаза, возможны веснушки – максимум 10 минут. Смешанный тип - темно-русые волосами и светлыми глазами, кожа загорает легко, но возможны ожоги – разрешается до 20 минут на солнце.  Средиземноморский тип – темные волосы и глаза, смуглая кожа – допускается до 30 минут под солнечными лучами.

3) Выбирай правильное время для солнечных ванн. Лучшее время для загара принято считать с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 19.00. Категорически не рекомендуется находиться под открытыми солнечными лучами с11.00 до 15.00 – в период наивысшей солнечной активности. Чтобы избежать ожогов на особо нежных участках кожи (колени, лоб, нос и грудную клетку, впадины пол коленями и голени), обзаведись широкополой шляпой, парео или туникой, а также постоянно и тщательно наноси солнцезащитное средство.

4) Выйдя из воды, не обсыхай на солнце. Капельки – это своего рода маленькие линзы, которые только увеличивают облучение солнцем и вызывают ожоги. Поэтому обязательно вытрись и нанеси новый слой солнцезащитного крема.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

5) Каждые 15 минут пей воду – лучше всего, минеральную без газа. Таким образом, ты восполнишь потерю влаги и предотвратишь обезвоживание. Также советуем избегать употребления алкогольных, кофеинсодержащих и сахаросодержащих продуктов во время пляжного отдыха, так как они выводят из организма влагу, а это чревато обезвоживанием. 

6) Выбери качественную солнцезащитную косметику. Солнцезащитное средство имеет свой индекс защиты, который обозначается цифрами от 6 до 50. Существует два таких индекса защиты: UVB – от В-лучей и UVА – от А-лучей. Подбирать свой степень защиты следует в зависимости от типа кожи или светотипа (чит.выше) – чем светлее кожа, тем выше SPF.

7) Одежда для пляжа. Чтобы защитить свою кожу от УФ-лучей, а голову от теплового и солнечного удара, подбери правильную одежду и аксессуары. Прежде всего, идеальный купальник – он должен быть комфортным, не пропускать ультрафиолета и закрывать родинки/родимые пятна. Далее пляжная одежда – туники и сарафаны. Выбирай наряды из легкой и натуральной ткани светлых оттенков, что позволит коже дышать и отразит солнечные лучи. Собираясь на пляж, не забудь о панаме или шляпке – это необходимо, чтобы обезопаситься от солнечного и теплового ударов.

10 верных шагов на пути к идеальному загару

8) Отпускное меню. Насколько твой загар будет идеально ложиться, зависит и от питания. В твоем отпускном меню должны быть продукты, богатые витамином А, ускоряющим выработку меланина, и витаминами Е и С – мощными антиоксидантами: морковь, абрикосы, персики, арбузы, ежевика, щавель, петрушка. Также на забывай много пить, чтобы предотвратить обезвоживание и ускорить обмен веществ. Идеальным вариантом для утоления жажды на пляже является негазированная минеральная вода или ягодный компот.

9) Настоятельно рекомендуем не использовать на пляже декоративной косметики и духов. Кожа и без того испытывает колоссальную нагрузку, поэтому нанесение таких средств может вызвать раздражение.

10) Уход после загара – очень важный этап в уходе за кожей в отпуске, которым многие пренебрегают. После солнечных ванн прими душ, а затем нанеси на кожу специальную косметику после загара. Чтобы восстановить клетки кожи, увлажнить и успокоить кожу, используй специальные SOS-бальзамы после загара.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делаем попу: эффективная техника от известного тренера

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
солнце вред или польза, загар вред или польза, вредно ли загорать, защита кожи от солнца, солнцензащитная косметика,  УФ-лучи, солнечные ожоги И все-таки солнце - наш друг или враг?
29.04.2015 09:38
Долгожданное лето - на пороге! Скоро мы, несмотря на все предупреждения дерматологов, стремглав понесемся «на юга» подставлять свою изнеженную за зиму кожу под жаркие солнечные лучики. Нас
солнцезащитный крем, солнцезащитный крем как выбрать, spf что это такое, уровень защиты от солнца, как выбрать уровень защиты от солнца Гид по солнцезащитным средствам: какое и как выбрать
8.04.2015 12:38
Приближается лето, а значит, нам уже сейчас следует запасаться лучшими солнцезащитными средствами, которые будут оберегать кожу от ожогов и других «солнечных неприятностей».
солнцезащитные очки,как выбрать солнцезащитные очки,правильные солнцезащитные очки,очки солнцезащитные 2015,солнцезащитные очки женски,купить солнцезащитные очки,очки от солнца,темные очки,солнечные очки Советы специалиста: как выбрать солнцезащитные очки
1.04.2015 13:48
Весеннее солнце уже очень активно, поэтому поспешите купить солнцезащитные очки. Какими они должны быть, мы спросили у врача-офтальмолога.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей