здоровое питание,лето 2012,рецепты

2 очень полезных блюда из черешни

07.06.2012

Любимый многими фрукт, оказывается, можно уплетать не только во фруктовом салате или же вообще без ничего. Из черешни можно приготовить салат и даже соус. при этом ягоды не потеряют своих полезных свойств.

Салат

Вынь косточки из 300 грамм черешни и выложи ягоды в миску. Добавь 100 грамм порезанной ветчины, 1 пучок руколы (крупные листья порвать руками), ¼ стакана миндаля, очищенного от кожицы и слегка поджаренного, и 1 порезанный огурец. Сбрызни заправкой из 2 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и 1 столовой ложки оливкового масла. Приправь по вкусу и перемешай.

Соус

Вынь косточки из 200 грамм черешни и помести ягоды в маленькую кастрюлю. Готовь, помешивая, на маленьком огне с ¼ стакана бренди и 1 чайной ложкой коричневого сахара – до растворения сахара и мягкости черешни. Сними кастрюлю с огня. Добавь 1 стакан сливок и 1 чайную ложку горчицы с цельными зернами. Приправь по вкусу. Подавай с мясом, приготовленным на гриле.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей