Зависимость от загара или танорексия: найти и обезвредить!

23.05.2015

Мало кто знает, что танорексия – это достаточно распространенные для постсоветских стран явление, которое чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Танорексия – это патологическая тяга загорать. Кожа такой особы грубая, имеет пигментации, сухая и даже слегка шелушиться. Обычно болезнь начинается исподволь.

Зависимость от загара или танорексия: найти и обезвредить!

Просто девушка хочет выглядеть красивой и стройной. Вначале загорает на пляже или посещает солярий. Некоторые любят делать это, считая, что солнце помогает избавиться от угрей и прыщей, точнее они становятся менее заметными. Но когда осенью кожа светлеет, проблемы возвращаются. И тогда наступает стадия накручивания организма – девушки хотят, чтобы их тело всегда, круглый год, было загорелым, а значит, привлекательным. В определенный момент они не пытаются остановиться. Как больные алкоголизмом или закоренелые курцы. И хотя они знают, что пагубная привычка вредит здоровью, сознание это игнорирует. Беспокойство может вызвать ситуация, когда девушка ходит в солярий раз в неделю и систематически повышает время для загара.

Определить причины танорексии нелегко, но чаще всего – это заниженная самооценка.  Загар является попыткой компенсировать что-то в себе, чего им не хватало в детстве.

Если вышенаписанное о тебе, самое время обратиться к специалисту, ведь танорексия, как и анорексия, заболевание, которое способно погубить жизнь и с котором лучше бороться комплексно!

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подготовить кожу к безупречному загару?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
после загара,уход за кожей,загар,солнечный ожог,солнцезащитный крем,спрей,косметика,солнце,ультрафиолет,ив роше Как сделать загар стойким и ровным?
5.08.2014 07:30
Отправляясь в отпуск, каждая из нас мечтает вернуться с идеальным бронзовым загаром. Как этого достигнуть? Читай полезные советы beauty.ua!
ирина шейк,фото,фигура,стиль,2014,макияж,фотосессия Ирина Шейк хвастается бронзовым загаром на страницах глянца
29.07.2014 11:42
28-летняя российская топ-модель Ирина Шейк стала главной героиней августовского выпуска журнала Vogue Бразилия.
тростниковый загар,уход за телом Вся правда про тростниковый загар
28.07.2014 15:32
Шикарный загар круглый год и без вреда для кожи – разве это возможно? Да, утверждают мастера тростникового загара. Технология нова для Украины, но уже давно изучена и протестирована в Голливуде
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей