Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

02.06.2015

Наш бьюти-эксперт и автор блога cosmoholic.com.ua Наталка Зиневич рассказывает о хитовой бьюти-штуке, покорившей бьюти-блогосферу – пудре из танаки. Что это за зверь и с чего его есть – читай прямо сейчас!

Об авторе: Наталка Зиневич. Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее частью работы - большая удача. Мне повезло. С 2009 года я работаю в бьюти-индустрии. Приятно осознавать, что благодаря этой работе,  люди становятся привлекательнее, а значит чуточку счастливее.

 

У самой красивой женщины в мире тайская
улыбка, индийские глаза и бирманская кожа. Пословица

 

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Размельченная кора танака - незаменимое народное средство для ухода за кожей в Юго-Восточной Азии. Изначально открыли ее в Бирме. Уникальная пудра выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолета, борется с жирным блеском и угревой сыпью. Танаку можно использовать не только как пудру, но и как маску-скраб.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Я опробовала последний вариант. Для этого пудру нужно смешать с водой до консистенции сметаны. В смеси чувствуются небольшие скрабирующие частички, которые до этого были незаметны.  Маска приятно пахнет чайно-древесными нотами.
Я наносила маску танака на лицо и шею, избегая зоны вокруг глаз. Чтобы высохнуть, смеси нужно 10 минут. Потом коже становится некомфортно. Можно смочить маску термальной водой и подождать еще 10 минут, а можно смыть, поскрабировав лицо.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

К концу процедуры скрабинки уменьшаются и становятся еще менее травматичны для кожи. Но очищать лицо ими неудобно, т.к. у маски не скользящая основа. Возможно, поэтому заметного скрабирующего эффекта я не увидела. Существует второй способ создания скраба из танака. Для этого ее нужно смешать с пудрой куркумы. Я на это не решилась.

Больше всего танака мне понравилась как маска. Она здорово увлажняет кожу и делает ее более упругой, мягкой и гладкой. Трудно поверить, что на такое способно средство, состоящее всего-навсего из одного ингредиента - перемолотой коры дерева.

Пудру, которую я использовала, производит компания Isme Rasyan. Она продается в Украине онлайн. Одна упаковка весит 20 г и стоит всего 50 грн . При этом ее хватит на 7-10 масок.

Пудра из дерева танака: бюджетно, безвредно, эффективно

Как обычную пудру, я пробовала танака на руке. Результат получился неидеальным, но тоже интересным. Кожа сделалась мягкой и визуально более ровной. Минус в том, что пудра желтит,  и ее нужно тщательно растушевывать, чтобы она выглядела естественно.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: 12 вещей, которые нужны на борту самолета

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
clinique,тональная пудра,как выбрать,проблемная кожа,Anti-Blemish Solutions,тон,макияж Пудра для проблемной кожи: что выбрать
12.11.2014 19:15
Если ты обладательница проблемной кожи, пудру тебе наверняка подобрать не так-то и просто!
пудра Что делать, если разбилась пудра
26.12.2013 15:00
Как же обидно, когда компактная пудра, тени или румяна разбиваются на сотни мелких кусочков... Но не спеши расставаться с любимой косметикой, ведь ее можно легко "починить"!
Clarins,пудра,новинки косметики Новинка от Clarins: минеральная пудра с эффектом сияния
25.10.2012 17:49
Минеральная пудра Skin Illusion - настоящая находка для девушек, которые предпочитают натуральную косметику. Она прекрасно скрывает недостатки кожи, придавая ей сияние.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей