Спаси, загар! Как все-таки правильно загорать, чтобы не сгореть?

12.06.2015

Излюбленная летняя тема всех глянцевых изданий и сайтов о красоте – защита кожи от солнца. Да, об этом многое написано и сказано, но женщины все равно упорно продолжают сгорать, рискуя своим здоровьем, молодостью и красотой кожи. Сегодня Beauty.ua вновь расскажет о некоторых важных аспектах солнцезащиты летом.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

 


Чтобы получить красивый ровный загар, а не ожоги, следует правильно выбирать солнцезащитное средство.

+ Если у тебя первый фототип (светлая кожа), выбирай средство со степенью защиты SPF 30+ и выше.

+ Если у тебя второй фототип (под воздействием солнечных лучей такая кожа сначала краснеет, потом темнеет), также лучше выбирать SPF 30.

+ Если у тебя третий и четвертый фототип (кожа отлично загорает, сразу темнеет), выбирай солнцезащитные средства SPF 15–20.

Спаси, загар! Как все-таки правильно загорать, чтобы не сгореть?

Солнцезащитное средство рекомендуем наносить не менее чем за 20 минут до пляжа – за этот период времени формула средства впитывается в кожу и создает экран, защищающий кожу от солнечных лучей. Мало кто это делает, но все же это обязательно: после каждого купания, вытирайся полотенцем и тут же наноси солнцезащитное средство.

SHISEIDO Крем солнцезащитный антивозрастной SPF 50+, 1 134,00 грн.

SHISEIDO Крем солнцезащитный антивозрастной SPF 50+, 1 134,00 грн

 

Лучшее и самое безопасное время для загара – утром до 11 часов и после 16.00. Самый опасный период, соответственно, с 11.00 и до 16.00 – приходит самая высокая солнечная активность. Не стоит забывать и о том, что солнце прекрасно проникает сквозь облака, и ты, нежась в облачный день на пляже, рискуешь получить не менее тяжелый ожог, нежели в ясную погоду, поэтому никогда и ни при каких условиях не пренебрегай солнцезащитными средствами.

 

ПОДРОБНЕЕ: Как правильно загорать, если у тебя светлая кожа?

 

В отпуске, а также в летний период в целом, забудь о таких косметологических процедурах как пилинг, манипуляции с лазером, в том числе и эпиляция. Откажись от жестких скрабов, мочалок и щеток – все это может привести к раздражениям и травмам кожи. В летней косметичке всегда должны быть: термальная вода, увлажняющий крем с SPF, матирующие салфетки, восстанавливающее средство для кожи после загара.

PERLIER Питательное кокосовое масло Thai Coco, 314 грн

PERLIER Питательное кокосовое масло Thai Coco, 314 грн

 

Если ты беременна, в твоей отпускной бьюти-рутине всегда должны быть солнцезащитные средства с SPF 30-50 для лица и тела. Не находись под прямым солнечными лучами дольше 20 минут, а на пляж отправляйся ранним утром и перебывай там максимум до 10 утра, возвращайся туда только после 17.00.

ARNAUD Защитный флюид для лица с экстрактом икры Perle & Caviar SPF50+

ARNAUD Защитный флюид для лица с экстрактом икры Perle & Caviar SPF50+, 815,40 грн

 

Солнечные лучи и морская вода крайне негативно влияют на состояние волос, поэтому перед пляжем наноси на локоны солнцезащитные спреи на основе алоэ вера или пантенола. После солнечных ванн и купания следует обязательно вымыть волосы шампунем, подходящим для ежедневного использования. Раз в 2-3 дня наноси восстанавливающую маску для волос.

CLARINS Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30, 551,70 грн.

CLARINS Солнцезащитное масло-спрей для тела и волос SPF 30, 551,70 грн

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совершенная защита от солнца - новые разработки ученых

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
La Mer,солнцезащитный крем,солнце,флюид,крем Солнцезащитный флюид от La Mer: роскошная защита
25.05.2014 15:01
Известный косметический люксовый косметический бренд La Mer представляет новый уходовый продукт с SPF 50.
shiseido,тональный крем,новинки,новинка,солнцезащитный крем,фото Красота и защита: Shiseido представляет солнцезащитные тональные средства
22.05.2014 17:51
Знаменитый бренд Shiseido представляет незаменимый летний продукт - солнцезащитные тональные средства!
olay,омоложение,макияж Двойная защита для кожи вокруг глаз: консилер и антивозрастное средство
5.11.2012 11:19
Радостный смех, загадочные улыбки, слезы счастья… Даже у этих светлых мгновений могут быть неприятные последствия в виде мимических морщинок и других признаков возрастных изменений кожи вокруг
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей