О наболевшем! Как восстановить ногти после снятия гель-лака?

12.06.2015

Несмотря на то, что маникюр с гель-лаком считается достаточно безопасным для ногтей, после снятия покрытия они все равно нуждаются в восстановительном уходе.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

 


Маникюр с гель-лаком медленно, но верно вытесняет привычную классику – все больше и больше производителей стараются создать наиболее безопасную для ногтевой пластины формулу и как можно больше трендовых оттенков для своих гелевых линеек. Да, плюсов у гель-лака, действительно масса:

О наболевшем! Как восстановить ногти после снятия гель-лака?

-Стойкость и яркость

-Разнообразие текстур покрытия – глянец, мат, шиммер и т.д.

-Широкая цветовая палитра

-Укрепление ногтевой пластины

-Простота в нанесении: маникюр с гель-лаком можно легко создавать в домашних условиях

-Относительная безопасность для ногтей и кутикулы

Несмотря на это, многие гельлакоманьячки (девушки, которые регулярно делают маникюр только с гель-лаками) замечают, что после снятия гель-лака ногтевая пластина истончается - становится мягкой и ломкой, а сам ноготь теряет ухоженный внешний вид. Выходит, что после гель-лака наши ногти… ослабевают и нуждаются в дополнительном экспресс-уходе. Почему так происходит? На самом деле, причин много:

+ Некачественный гель-лак, в составе которого имеются вредные химикаты, токсичные вещества, которые, вступая в реакцию с поверхностью ногтя, постепенно разъедают ее. Как правило, к таким гел-лакам относятся подделки мировых брендов типа CND и Kodi, а также дешевые китайские аналоги, которые могут привлечь яркой рекламой и ценой, соответственно.

+ Отсутствие правильного ухода за ногтями с гель-маникюром. Многие девушки уверены, что ногти с гель-лаком не нуждаются в дополнительном уходе и не уделяют им достаточного внимания. Ноготки не получают питания и поддержки, что в последствии приводит к таким проблемам как ломкость, сухость пластины и кутикулы, расслаивание.

+ Ногти не дышат. Если ты постоянно ходишь с гель-лаком, ногти попросту не имеют возможности «дышать» - насыщаться кислородом. Это чревато такими проблемами как: желтизна пластины и расслаивание. Подобная ситуация произошла с одной девушкой-блогером которая регулярно носила гель-лак:

“Я не верила своим глазам. Решила, что нужно изменить свой салон красоты, и пойти туда, где мне смогут помочь. Когда я пришла, на меня смотрели с круглыми глазами. Они не понимали, как я могла не знать о том, что делать гелевый маникюр так часто, просто запрещено!” – подробнее читай ЗДЕСЬ.

+ Неграмотный мастер маникюра. Во время нанесения или снятия гель-лака мастер может существенно повредить ногтевую пластину слишком грубыми и неумелыми махинациями с инструментами. Очень важно, чтобы он не сошлифовал слишком много «живого», подготавливая ноготь к покрытию, а в процессе снятия не сдирал лак металлическими аксессуарами для маникюра.

 

ПОДРОБНЕЕ: Гель-лак Shellac: что нужно знать о маникюре шеллак?

 


Как восстановить ногти после снятия гель-лака

 

Если ногти все-таки пострадали от гель-лака, прочти советы от Beauty.ua, которые помогут вернуть ноготками здоровый блеск.

Процедура запечатывания ногтей

Суть запечатывания ногтей в том, что в ноготь втирается богатый протеинами витаминный воск, которые и выполняет роль филлера, проникая и заполняя все трещинки и. затем ногти полируются – и вот, они блестящие и здоровые! Спустя 2-3 сеанса запечатывания на ногтевой пластине образуется защитная пленка, которая бережно охраняет ее о от коварных факторов окружающей среды, а также механических и химических повреждений.

 

ПОДРОБНЕЕ: Спасите мои ногти: ​эффективная процедура запечатывания ногтей

 

Маска с оливковым маслом по рецепту Ольги Сеймур

Ингредиенты: оливковое масло — 100 мл (0,5 стакана) ромашка — 10 грамм (1 столовая ложка) крапива — 10 грамм липа — 10 грамм семя льна — 10 грамм масло чайного дерева — 3 капли масло сандала — 3 капли масло иланг-иланг — 3 капли витамин А — 5 капель витамин Е — 5 капель морская соль — 30 грамм (1 столовая ложка) молотые овсяные хлопья — 30-60 грамм (1-2 столовых ложки).

Оливковое масло подогрей на бане, добавь ромашку, крапиву, семена льна и липу, подержи на бане еще 15 минут. После этого добавь эфирные масла, а также витамины, соль и овсянку, перемешай до консистенции сметаны. Наноси на ногти в качестве маски несколько раз в неделю, пока не восстановишь ноготь до первоначального состояния.

 

БОЛЬШЕ О РЕЦЕПТЕ: Маска для ногтей, кутикул​ы и рук от Ольги Сеймур

 

Спасет касторовое масло

Этот проверенный рецепт с касторовым маслом для восстановления ногтей наверняка поможет и тебе! В составе только натуральные ингредиенты:

- 1 чайная ложку касторового масла;
- 2 капсулы витамина Е;
- несколько чистых ватных дисков
- небольшая стеклянная мисочка;
- 3-5 капель эвкалиптового или лавандового эфирного масла.

Касторовое масло вылей в емкость, добавь витамин Е и эфирные масла. С помощью ватных дисков в течение 5-6 минут втирай смесь в ноготь. Повторяй процедуру 2-3 раза в неделю перед сном. Касторовое масло увлажнит ногтевую пластину и кутикулу, витамин Е укрепит, а эфирные масла убьюти бактерии.

 

Косметические средства для восстановления ногтей

 

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных восстанавливающих покрытий, ванночек, сывороток и масел, которые действительно укрепляют ногти и устраняют все дефекты после снятия гель-лака.

MISSLYN Масло для ногтей

MISSLYN Масло для ногтей, 132,30

MAVALA Защитное покрытие для ногтей

MAVALA Защитное покрытие для ногтей, 636,30

CLARINS Крем для рук и ногтей

CLARINS Крем для рук и ногтей, 418,50

ANNY Восстанавливающее масло для ногтей

ANNY Восстанавливающее масло для ногтей, 288,00

NINELLE средство для укрепления ногтей, 144,00
 

NINELLE средство для укрепления ногтей, 144,00


 

ирина бригинецМнение эксперта. Ирина Бригинец, бьюти-блогер Beauty.ua:

Если планируется перерыв в ношении покрытия шеллак, нет ничего лучше кроме как отшлифовать ногтевую пластину до гладкости и нанести лечебное лаковое покрытие на ваш выбор (я использую «Умную эмаль»). Хрупкие после снятия гель-лака ногти лучше без покрытия надолго не оставлять. Так же полезны будут старые добрые солевые ванночки.

Если перерыв планируется не большой и ноготь не успеет полностью отрасти и обновится до следующего нанесения, тогда точно не стоит наносить на пластину ничего жирного и маслянистого. Масло или крем могут спровоцировать отслоение шеллака от ногтей, так как обезжиривателя или праймера может оказаться не достаточно для удаления остатков масел с поврежденной ногтевой пластины. Если же есть желание полностью отрастить и восстановить ногти после гель-лака масла помогут на все 100!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Туфельки хотела​? Маникюр в стиле трендовых туфель от Sophia Webster

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
бежевый маникюр,nude маникюр,тренды 2015 Perfect nude, или восхитительные идеи для бежевого маникюра
4.06.2015 09:10
Простой, трендовый и оригинальный. Новый объект для восхищения - маникюр в бежевых тонах.
мастер-класс,маникюр,видео урок,Essie Мятное чудо от Essie: пошаговый мастер-класс нежного маникюра
2.06.2015 10:53
Как выглядит нежный, мятный маникюр с аккуратным декором? Узнай прямо сейчас!
французский маникюр,мастер-класс,советы,уход за ногтями Tribal French, или восхитительный мастер-класс по маникюру
29.05.2015 11:51
Забываем классический французский маникюр до лучших времен, и учимся новому, оригинальному и яркому мастер-классу по маникюру.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей