кожа,лицо,уход,жирная кожа,макияж

6 уловок для матовой кожи

12.06.2012

От жирной кожи нет чудодейственного средства. Советы экспертов, основанные на достижениях современной науки, призывают постоянно поддерживать чистоту кожи.Дерматологи считают, что жирная кожа дает некоторые преимущества; многие из них проявляются лишь с течением времени. Так, жирная кожа лучше противостоит возрасту, на ней меньше морщин, чем на сухой или нормальной коже.

Для тогоэ, чтобы убрать жирный блеск с лица предалагем тебе 7 простых способов.

Грязевые маски

Маски из глины или грязевые маски стоит попробовать, хотя от масок кожа лишь временно улучшается, поэтому не расчитывай на продолжительный эффект. Причем, чем более коричневый цвет у глины или грязи, тем больше жира она может абсорбировать. Однако, белая, розовая или голубая глина мягче и лучше для чувствительной кожи. Однако надо иметь ввиду, что маски могут очистить кожу от поверхностной смазки, но не жди, что они сделают глубокую очистку пор.

Мой лицо горячей мыльной водой

Горячая вода плюс мыло растворяют кожный жир лучше,чем холодная вода с мылом, потому что в горячей воде растворяется больше веществ, чем в холодной воде, включая мыло, песок и грязь,от которых ты хочешь избавиться.

Найди подсушивающие сорта мыла

Найти подсушивающее мыло не проблема, но нужно выбрать такое, чтобы не пересушило кожу.

Пользуйся вяжущими средствами

Безалкогольные средства в основном содержат воду и не так эффективны, как те, что содержат спирт и ацетон. Чем мыть лицо несколько раз в день, отчего кожа станет сухой и раздраженной, лучше носить с собой салфетки, пропитанные вяжущим средством, и использовать их для очистки лица.

Подбирай косметику с осторожностью

Косметические средства делятся на две большие категории: на масляной основе и на водной основе.Если у тебя жирная кожа, пользуйся продуктами только на водной основе.

Пользуйтся пудрой, то есть детской присыпкой

Некоторые женщины находят, что для дополнительной защиты лица от избытка жира такое простое средство, как детская присыпка. является отличной пудрой, если ее слегка нанести поверх макияжа.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей