кожа,уход,курение

Как ухаживать за кожей курящим женщинам

13.06.2012

О вреде курения говорено уже немало. Мы не будем читать тебе морали о том как это вредно. Добавим лишь, что кожа и волосы курящей женщины нуждаются в особом уходе.

Регулярное очищение кожи, а в частности пилинг – основной элемент ухода для девушек-курильщиц. Пилинг – это удаление ороговевшего слоя кожи, её обновление. Необходимо взять за правило каждый месяц ходить к косметологу на эту процедуру, так как профессиональный уход в этом деликатном деле весьма важен. Также нужно приучить себя каждые две недели делать пилинг в домашних условиях – это обеспечит более частое "перерождение" кожи. Помимо пилинга, коже нужно ежедневное очищение. Каждый день, утром и вечером, необходимо умываться при помощи специального геля или пенки. Идеально будет, если гель для умывания будет содержать вещества, способствующие ошелушиванию мертвых частиц верхнего слоя кожи.

Нужно помнить, что кожа девушек-курильщиц особенно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Учеными было доказано, что ультрафиолет и никотин гарантируют появление морщин быстрее в четыре раза. Поэтому солнцезащитный фактор в дневных кремах для курильщиков должен превышать отметку 25.

С каждой выкуренной сигаретой происходит активное расщепление ферментами коллагена, который, как известно, отвечает за упругость кожи. С возрастом организмом производится все меньше и меньше коллагена, а курение лишь усугубляет ситуацию. Для того, чтобы последствия не были такими тяжелыми, необходимо использовать крема, содержащие в себе витамины A,C,E.

Уже в двадцатипятилетнем возрасте курящая женщина может смело переходить с увлажняющих кремов на питательные крема, предотвращающие старение кожи.

Рекомендуется чередовать использование этих кремов с успокаивающими средствами. Особое внимание нужно уделять области глаз – это место, в котором чаще всего образуются морщины. Раздраженную кожу в этой области необходимо каждый день протирать специальными успокаивающими средствами для ухода.

Важно помнить, что все процедуры по очищению должны проходить при умеренной температуре, поскольку реакция у истощенного эпидермиса плоха как на холодное, так и на горячее. По этой же причине девушкам-курильщицам не рекомендуется посещать баню и сауну, употреблять горячие блюда.

Помимо внешнего ухода, кожа нуждается еще и во внутреннем. Необходимо кушать фрукты и овощи, принимать витамины.

Редко встретишь курильщицу без кругов и синяков под глазами. Нарушенное кровообращение, когда не происходит оттока венозной крови и является причиной возникновения этих неприятных спутников. Кровообращение можно улучшить стимулирующими активными веществами: коллагенами, эластинами, фруктовыми кислотами.

Также курильщики часто страдают куперозом, который возникает вследствие разных проблем с сосудами. Внешне эти проблемы проявляются в виде красной сосудистой сеточки в области щек, подбородка, крыльев носа. Как только ты заметила признаки купероза, немедля иди к профессионалу. В противном случае есть все шансы стать "счастливой" обладательницей угревой сыпи на лице.

Но если ты хочешь избежать этих проблем, постарайся избавиться от вредной рпивычки и ты сразу заметишь как улучшится самочувствие и цвет лица.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей