5 натуральных ингредиентов, которые должны быть в твоем уходе за кожей

19.06.2015

К счастью, в последнее время многие девушки начали понимать, что залог красивой кожи – не в макияже, а в правильном уходе. А чтобы бьюти-рутина была наиболее эффективной, добавь в нее эти ингредиенты.

ольга боднарОб авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок.

По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.


Думаешь, эффективные средства по уходу за кожей – продукт исключительно лабораторный? И за качественный уход за кожей мы должны быть благодарны исключительно ученым и исследовательским группам? Нет, им, конечно, тоже, но в первую очередь – Матушке-Природе. Она позаботилась о том, что в нашей бьюти-рутине присутствовали все необходимые натуральные ингредиенты, которые способны подарить коже сияние, а также надежную защиту.

 

Ингредиент №1: Овсянка

 

Коллоидная овсянка удивительно эффективная при таких кожных проблемах как: псориаз и экзема

Коллоидная овсянка удивительно эффективная при таких кожных проблемах как: псориаз и экзема, а также способна устранить сухость кожи, заживить укусы, а также устранить мелкие дефекты – например, постоянно шелушащуюся кожу. По сути, коллоидная овсянка – это мелкодисперсный помол натуральных цельных зерен овса, грубо говоря – овсяная мука, которую достаточно легко приготовить в домашних условиях. Эффективность этого ингредиента подтверждает и официальная рекомендация Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США. Если тебе нужно успокоить сухую или раздраженную кожу, выровнять рельеф и унять зуд – это однозначно твой ингредиент.

 

Ингредиент №2: Зеленый чай

 

Зеленый чай имеет более миллиона полезных свойства, среди которых стоит отметить его волшебное действие на кожу

Зеленый чай имеет более миллиона полезных свойства, среди которых стоит отметить его волшебное действие на кожу. Исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, отлично защищают кожу от пагубного влияния ультрафиолета, также способны уменьшить воспаления и покраснения на коже после солнечных ванн. Даже больше: в результате новых исследований было установлено, что зеленый чай играет огромную роль в предотвращении потери эластичности кожи – так что, если хочешь иметь свежую упругую кожу, приобрети сыворотку на основе зеленого чая.

 

Ингредиент №3: Витамин С

 

Витамин С – это защита нашего иммунитета, а также действенный ингредиент в борьбе с серьезными заболеваниями

Витамин С – это защита нашего иммунитета, а также действенный ингредиент в борьбе с серьезными заболеваниями – например, таким как цинга. Но, помимо этого, цитрусовый витамин играет ключевую роль в синтезе коллагена и защите кожи от ущерба, нанесенного свободными радикалами. Аскорбиновая кислота давно зарекомендовала себя как надежный помощник в anti-age уходе, а также действительно эффективное средство против шрамов. Но будь осторожна: некоторые исследования показали, что кремы и сыворотки с витамином С могут сделать кожу более уязвимой перед ультрафиолетовыми излучениями, поэтому всегда выбирай средства с SPF 15 и выше.


Ингредиент №4: Лакрица

 

5 натуральных ингредиентов, которые должны быть в твоем уходе за кожей

Это не просто то самое гадкое с виду, но такое любимое с детства лакомство, которое мамы запрещали есть из-за якобы негативного влияния на наши зубки. Как оказалось, экстракт лакрицы обладает невероятными свойствами в уходе за кожей. Хочешь избавиться от шрамов, прыщей, веснушек и другой пигментации – лакрица в помощь! Нежнее, чем ретиноид, без пилинг-свойств гликолевой кислоты, лакрица оказывает на кожу осветляющее действие, блокируя выработку меланина. Новые исследования показали, что лакрица также применима в осветлении темных кругов под глазами.

Ингредиент №5: Гамамелис

Гамамелис – ценный ингредиент в бьюти-рутине, который был известен женщинам еще в давние времена.

Гамамелис – ценный ингредиент в бьюти-рутине, который был известен женщинам еще в давние времена. После водных процедур барышни натиралась кремами и маслами с гамамелисом, что делало их кожу нежной и сияющей. Гамамелис балансирует гидролипидный баланс, контролирует выработку кожного сала, предотвращает раздражения и покраснения, Это действительно превосходный натуральный тоник, который, кстати, помогает снять макияж и эффективно очистить кожу, не нарушая функционирование сальных желез.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бьюти-блогер советует: must-have косметика на лета 2015

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
June Jacobs Spa Collection косметика, June Jacobs Spa Collection уход, June Jacobs Spa Collection бренд, June Jacobs Spa Collection купить Знакомство с брендом: June Jacobs Spa Collection - профессиональный уход за кожей класса люкс
9.06.2015 12:33
Этой осенью впервые на рынок Украины вышла легендарная марка по уходу за кожей лица и тела JUNE JACOBS SPA Collection. Познакомимся поближе?
масло авокадо, масло авокадо польза, масло авокадо маски, масло авокадо для кожи, масло авокадо свойства 8 фактов в пользу масла авокадо в уходе за кожей лица
22.05.2015 16:03
Всем известно, что авокадо – невероятно полезный для фигуры и здоровья в целом продукт, а его масло – целительный эликсир для любого типа кожи. Beauty.ua предлагает узнать 8 фактов о польз
уход за чувствительной кожей лица, чувствительная кожа уход, чувствительная кожа лица, как ухаживать за чувствительной кожей Открой для себя новое: Секреты ухода за чувствительной кожей
21.05.2015 17:06
Чувствительная кожа лица весьма каприза – всего один неверный шаг в уходе и все твои старания поддерживать ее в идеальном состоянии будут напрасны. Beauty.ua раскрывает некоторые секреты по уход
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей